Электронный журнал о жизни и путешествиях


Школа обеспеченной жизни...

Карьера

by Natali 5186 views 0

Школа обеспеченной жизни...

Выпускники ведущих бизнес-школ Америки вправе рассчитывать на зарплату в 100 тыс. долларов за год сразу после окончания учебы.Рейтинг ведущих бизнес-школ Америки возглавила Wharton School при университете Пенсильвании. В среднем выпускники этой школы сразу получают по три хороших предложения от работодателей, а начальный уровень их годовой заработной платы не опускается ниже 100 тыс. долларов.На втором месте – бизнес-школа Гарварда.

Подготовка кадров для бизнеса стала одним из приоритетов российской науки совсем недавно. Готовить топ-менеджеров будет школа «Сколково». Америка преуспела в этой сфере намного больше – бизнес-школы входят в число самых престижных учебных заведений США.
«Уортонская школа специализируется на подготовке кадров в области предпринимательской деятельности, информационного менеджмента и маркетинга »
 
Журнал Fortune опубликовал рейтинг американских бизнес-школ, в основу которого легли уровень заработной платы выпускников, их востребованность на рынке и оперативность трудоустройства после окончания учебного заведения. На первом месте оказалась бизнес-школа университета Пенсильвании Wharton School.

Стоимость обучения в ней составляет 90 тыс. долларов. Эти деньги отобьются выпускнику в первый же год работы – средняя заработная плата специалистов, окончивших школу, составляет 100 тыс. долларов в год.

Уортонская школа специализируется на подготовке кадров в области предпринимательской деятельности, информационного менеджмента, маркетинга и стратегического менеджмента. Процент трудоустроенных выпускников в течение трех месяцев после окончания обучения составляет 93%. Программа обучения длится 21 месяц. Непременное условие поступления – шестилетний опыт работы по специальности.

На втором месте в рейтинге идет бизнес-школа с большой историей – Harvard Business School. Гарвардский центр также специализируется на предпринимательстве, информационном менеджменте, общих вопросах управления и маркетинга, но без стратегического менеджмента.

Стоимость обучения в школе бизнеса при Гарварде составляет 90 тыс. долларов за 24 месяца. До поступления студент должен отработать по специальности не менее четырех лет. Базовая зарплата выпускников составляет 97 тыс. долларов в год. А процент трудоустроенных выпускников в течение трех месяцев составляет 97%.

На третьем месте – Sloan School of Management при Массачусетском технологическом институте. Школа готовит топ-менеджеров, особое внимание уделяется инновационным программам. Базовая зарплата выпускников – 97,5 тыс. долларов в год. Стоимость обучения ниже, чем в легендарных Уортоне и Гарварде, – 86 тыс. долларов за два года. У студентов должен быть пятилетний опыт работы. В течение трех месяцев находят работу 95% выпускников.

Четвертое место в рейтинге ведущих учебных заведений Америки, специализирующихся на подготовке кадров для бизнеса, занимает Школа бизнеса при Станфордском университете. Акцент в программах этой школы сделан на подготовке генеральных директоров.

Базовая зарплата выпускников поэтому больше, чем в других школах, – 105 тыс. долларов в год, стоимость обучения – 86 тыс. долларов за 20 месяцев. Студент должен иметь четыре года стажа по профилю. Процент трудоустроенных в течение трех месяцев – 93%.

Пятое место у Kellogg School of Management при Northwestern University. Она специализируется на подготовке финансовых специалистов: бухгалтеров, финансистов, а также специалистов по логистике и менеджеров внешнеэкономической деятельности.

Базовая зарплата выпускников составляет 94 тыс. долларов в год. Стоимость обучения – 86 тыс. долларов за 24 месяца. Студент должен иметь четыре года опыта работы. В течение трех месяцев получают работу по специальности 90% выпускников школы.

Далее в рейтинге идут Columbia Business School с зарплатой 96 тыс. долларов в год, The University of Chicago Graduate School of Business (95 тыс. долларов), The Fuqua School of Business при Duke University (90 тыс. долларов), Tuck School of Business (100 тыс. долларов).

Замыкает десятку Leonard N. Stern School of Business при Нью-Йоркском университете. Выпускники этой школы бизнеса могут смело рассчитывать на зарплату не ниже 90 тыс. долларов в год.

Комментарии (0)

Чтобы добавить комментарий, необходимо