Электронный журнал о жизни и путешествиях


Надо зарабатывать больше?

Карьера

by Natali 4342 views 0

  Денег никогда не бывает много – это аксиома. На их нехватку существует две типовые реакции: «какие дикие цены» и «какая у меня смешная зарплата». И если первая реакция, как правило, характерна для людей старшего поколения, большую часть своей жизни проведших при фиксированных ценах, то второй тип реакции – более современный. Так что, ринемся зарабатывать больше?

  

Вход – рубль, выход – два

  Не надо быть гением, чтобы сообразить, как увеличить свои доходы. Ответ «воровать» не засчитывается. Так вот, существует три общеизвестных способа улучшить свое благосостояние: поменять место работы на более высокооплачиваемое, начать яростное движение по карьерной лестнице и, наконец, сменить профессию на более востребованную. Причем, все эти способы можно практиковать последовательно – что-нибудь да получится.

  Охота на деньги связана с двумя жертвами. Во-первых, ей надо посвящать максимум своего времени. Идеальная ситуация – когда есть денег больше чем достаточно, но совершенно некогда их потратить. А во-вторых, охота на деньги требует увеличения степени персональной ответственности. В крупных компаниях это называется «профессиональный и личностный рост», который обычно влечет за собой нехватку времени, постоянный стресс, хроническую усталость, а то и синдром выгорания.

  Впрочем, сейчас появляется определенный сегмент людей, сознательно отказывающихся от карьерного роста и связанного с ним перенапряжения. На западе это течение окрестили дауншифтингом.

 

  Понятие дауншифтинг (дословно «стремление вниз») заимствовано из лексикона автомобилистов. Так называется переключение коробки передач на меньшую скорость.

  Не карьеристы

  Дауншифтинг возник как вполне закономерная реакция на ценности яппи, которые признавали высшей ценностью карьеру и социальный статус. Соответственно, все остальное приравнивалось к более или менее напрасной трате времени. Сегодня люди начали ценить не столько собственную значимость в глазах окружающих, сколько свой психологический комфорт, собственное здоровье, семейные радости. То есть, вещи, плохо совместимые с самоотверженным карьерным ростом.

  Дауншифтинг – игра на понижение. Человек с вполне успешной карьерой и хорошими перспективами совершенно осознанно отказывается от продвижения по служебной лестнице, меняет работу на менее доходную, начинает работать на полставки или становится фрилансером. И делает это, конечно же, из идеологических соображений, которых может быть несколько:

  Дауншифтинг ради себя. В определенный момент наступает понимание того, что 12 – 15 часов на рабочем месте – это, безусловно, очень развивает и дисциплинирует. Вот только работаешь ты все равно над чужими проектами, как бы близко к сердцу ты их ни принимал. А планы по собственному развитию так и остаются где-то на задворках.

  Дауншифтинг ради семьи. Его выбирают все, кому кажется, что он слишком мало времени проводит с родными. Неважно – мужчина, не вылезающий из командировок, или (более традиционный вариант) женщина, решившая посвящать больше времени воспитанию детей.

  Дауншифтинг ради здоровья. Этот вид ухода из большой карьеры можно назвать вынужденным: он практикуется лишь когда человек понимает, что еще чуть-чуть – и медстраховка и социальный пакет ему уже не пригодятся.

 

  Специалисты по кадровому менеджменту очень неоднозначно относятся к этому явлению.

  Считается, что к дауншифтингу больше остальных предрасположены те, кто неправильно выбрал профессию (например, под давлением семьи) или со временем понял, что занимается немного не своим делом. Но нельзя сбрасывать со счетов и возможность кризиса у истинного профессионала с характером нордическим, стойким.

  Обычно такой кризис разражается у мужчин, перешагнувших сорокалетний рубеж и осознавших, что достигли всего возможного. А то, чего они не достигли, автоматически заносится в список «Невозможное». После чего у них резко снижается мотивация и заинтересованность в результатах работы.

  Надрываться на работе без особого на то желания – тяжело. Но быть дауншифтером порой еще тяжелее. Работодателей, готовых продолжать сотрудничество на полставки, можно пересчитать по пальцам одной руки. Уставший и занятый поисками себя персонал вызывает настороженное отношение. А в случае, если опыт дауншифтинга окажется неудачным, возвращение в профессию может осложниться: работодателя придется убеждать в том, что подобных «срывов» у вас больше не случится.

  Особенности национального дауншифтинга

  О дауншифтинге как социальном явлении у нас говорить пока еще рано. Конечно, существуют единичные явления: известный журналист, владелец сети обувных магазинов…

  Подавляющее большинство в нашей стране зарабатывает сейчас на то, чтобы обеспечить свои базовые потребности: платить за жилье, питание, одежду и отдых. И позволить себе скатиться по карьерной лестнице для них означает дорогу к нищете. Дауншифтинг становится возможен только тогда, когда у человека накапливаются какие-то «излишки».

  Возьмем для примера Австралию, лидирующую в славном деле дауншифтинга. Австралийские энтузиасты, создавшие даже ассоциацию дауншифтеров, рассчитывают, что к 2015 году к ним примкнет половина населения континента. Пока что, по статистике, среди выбравших дауншифтинг 27% - с доходами менее 30 000 долларов в год, 25% - с доходами от 30000 до 60000. И что любопытно: австралийцы, чей уровень годового дохода превышает 60000 долларов, выбирают дауншифтинг реже всего. И неизвестно еще, что ими руководит: то ли, начиная с определенной планки, деньги начинают делать деньги, то ли дауншифтинг все-таки - выбор неуверенных в собственном успехе.

  Автор: Светлана Малевич

Комментарии (0)

Чтобы добавить комментарий, необходимо