Любите ли вы мак, как люблю его я?
Довольно давно вынашивала мысль приготовить блюдо с бо-о-ольшим количеством мака. И вот наконец-то собралась! Очень-очень вкусный пирог. Конечно, при условии, что вы любите мак!
Для приготовления вам понадобится:
для маковой начинки:
мак – 5 ст. ложек
манка – 1 ч. ложка
молоко – 125 мл
сахар – 2 ст. ложки
для сметанного крема:
сметана – 300 г
сахар – 2 ст. ложки
ванильный сахар – 1 ч. ложка
мука – 2 ст. ложки без горки
для коржа-основы:
сливочное масло – 100 г
сахар – 4 ст. ложки
яйцо – 1 шт
мука – около 200 г
Итак, сначала сделаем маковую начинку. Мак нужно перемолоть, сделать это можно в кофемолке, блендере, мясорубке или в ступке – как удобнее. Добавьте к маку чайную ложку манки и перемешайте.
Поставьте на небольшой огонь молоко и растворите в нём сахар. Затем всыпьте мак и варите, помешивая, пока смесь не прекратится в густую кашицу. Это займёт минут 7.
Сметану, сахар, ванильный сахар и муку тщательно перемешайте.