Угостите даму "Французским поцелуем" или обвалите на неё "Снежный ком". Удивите свою вторую половинку своими способностями приготовить лёгкий и изящный коктейль в новогоднюю ночь!
РЕЦЕПТ № 1
Белый коктейль
Надо (на 6 порций):
0,5 бутылки светлого вермута
0,6 ст. светлого виноградного сока
120 г ликера «Куантро»
колотый лед
0,5 бутылки любого шампанского
Готовим:
1. Фужер для шампанского на треть заполняем ледовой крошкой.
2. Сначала наливаем 2 ст. л. вермута, затем 1 ст. л. виноградного сока.
3. Добавляем 2 ст. л. «Куантро».
4. Оставшееся пространство в бокале заполняем шампанским.
РЕЦЕПТ № 2
Снежный ком
Надо (на 6 порций):
6 яичных желтков
6 ч. л. сахарной пудры
3 апельсина
150 г апельсинового ликера
колотый лед
1 бутылка шампанского
Готовим:
1. Из апельсинов выжимаем сок.
2. В миксере взбиваем желтки с сахарной пудрой.
3. В каждый бокал кладем сначала колотый лед, затем по 1 ст. л. апельсинового сока и взбитых желтков.
4. Доливаем шампанским.
РЕЦЕПТ № 3
Французский поцелуй
Надо (на 6 порций):
200 г свежей клубники
6 кусочков сахара-рафинада
100 г апельсинового ликера
200 г коньяка
1 бутылка полусладкого шампанского.
Готовим:
1. Сахар колем на мелкие кусочки, клубнику разрезаем на четвертинки.
2. На дно высокого бокала опускаем в следующей последовательности: клубнику, колотый сахар, лед.
3. Затем в каждый бокал добавляем по 2 - 3 ч. л. апельсинового ликера, по 2 ст. л. коньяка.
4. Доливаем шампанским.
КСТАТИ
Шампанское подаем на стол охлажденным до 6 - 9 градусов. Чтобы выдержать оптимальную температуру, ведерко с шампанским заполняют льдом только наполовину, остальное доливают обычной холодной водой.
Вино открываем за 1 - 2 часа до застолья. Благородный напиток должен «подышать» перед тем, как будет выпит. Белые вина пьем охлажденными до 10 - 12 градусов, красные - до 16.
Херес должен быть чуть прохладнее комнатной температуры.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вино плохо сочетается с такими продуктами, как чеснок, лук, свежие помидоры, горчица, вареные яйца, лимоны, уксус, шоколад и взбитые сливки.