Электронный журнал о жизни и путешествиях


Запеканка - отличный вариант завтрака

Кухня

by Natali 4940 views 0

Запеканка - отличный вариант завтрака

  Запеканка - отличный вариант завтрака. Приготовление отнимает минимум времени и усилий, а в качестве ингредиентов можно использовать все, что найдется в холодильнике.

  ЗАПЕКАНКА ПТИЧКИ

  Ингредиенты:
  500 грамм брокколи
  500 грамм картофеля, порезанного
  400 грамм филе индейки, нарезанного соломкой
  100 грамм твердого сыра
  2 столовые ложки топленого масла
  1 кочан цветной капусты
  1 стакан молока
  1 яйцо
  соль
  перец

  Инструкции:
  Капусту и брокколи нашинковать и варить 10 минут. Индейку обжарить на топленом масле, посолить и поперчить. Индейку, капусту и брокколи выложить слоями в форму для запекания. Взбить молоко и яйцо, добавить тертый сыр и вылить эту массу на запеканку, томить в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

 

  СЛИВОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА

  Ингредиенты:
  500 грамм мясного фарша
  500 мл молока
  400 грамм кабачков, нарезанных кубиками
  150 мл густых сливок или сметаны
  100 грамм тертого сыра
  50 грамм сливочного масла
  50 грамм муки
  4 помидора, нарезанные кружочками
  4 столовые ложки растительного масла
  2 луковицы, порубленных
  1 зубчик чеснока, мелко порезанный
  соль
  перец

  Инструкции:
  Кабачки обжарить на растительном масле, выложить помидоры и потушить, добавить соль и перец. Лук и чеснок немного обжарить, добавить фарш, посолить и поперчить. В сливочном масле 5 минут пассеровать муку, затем влить молоко и сливки (сметану) – томить 10 минут. В конце добавить половину тертого сыра. В форму для запекания выложить мясо и кабачки, залить сливочным соусом и посыпать остатками тертого сыра. Запекать 40 минут при температуре 200 градусов.

 

 

ЗАПЕКАНКА ПИКАНТНАЯ

  Ингредиенты:
  150 грамм сметаны
  100 грамм сыра
  150 мл овощного бульона
  2 столовые ложки рубленой зелени
  2 стручка перца чили, мелко нарезанных
  1 стакан молока
  1 кг картофеля
  соль
  перец

  Инструкции:
  Картофель отварить и нарезать кружочками. Смешать сметану, молоко, бульон, чили и зелень, добавить соль и перец. Картофель выложить в форму для запекания и залить его сметанным соусом, посыпать сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

 

  ЗАПЕКАНКА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

  Ингредиенты:
  500 грамм филе лосося, нарезанного кубиками
  250 грамм макарон
  200 мл сметанного соуса
  200 мл сливок
  2 столовые ложки лимонного сока
  соль
  перец
  зелень

  Инструкции:
  Лососину сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Перемешать кубики лосося с неотваренными макаронами и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Смешать сливки со сметанным соусом и залить этой массой макароны с рыбой. Запекать 30 минут в духовке при температуре 220 градусов.

 

  ЗАПЕКАНКА МОРСКАЯ ФАНТАЗИЯ

  Ингредиенты:
  200 грамм спаржи, нарезанных кубиками
  200 грамм отварных макарон
  200 грамм тертого сыра
  200 мл сливок
  150 грамм очищенных креветок
  100 грамм помидоров
  2 луковицы, порубленных
  2 чайных ложки растительного масла
  1 столовая ложка рубленой зелени
  1 яйцо
  соль
  перец

  Инструкции:
  Лук пассеровать в растительном масле 5 минут, добавить сливки и довести до кипения. Снять с плиты, добавить тертый сыр, соль, перец, зелень и яйцо. Все хорошо перемешать. Спаржу, креветки, макароны и помидоры перемешать и выложить в форму для запекания. Все залить соусом, посыпать сверху сыром и запекать 20 минут при температуре 220 градусов.

 

  ЗАПЕКАНКА ГРИБНОЕ ОБЛАКО

  Ингредиенты:
  500 грамм вареной свеклы, нарезанной кубиками
  200 грамм любых грибов, мелко нарезанных
  150 мл сливок
  100 мл овощного бульона
  50 грамм тертого сыра
  3 столовые ложки сливочного масла
  2 яйца
  1 луковица, порубленная
  1 кг картофельного пюре
  1 стакан молока
  соль
  перец
  зелень

  Инструкции:
  Лук пассеровать в сливочном масле, добавить грибы, свеклу и тушить 10 минут. Затем влить овощной бульон и варить 20 минут, посолить и поперчить. Картофельное пюре перемешать с молоком, сливками и яйцами. В форму для запекания выложить картофельно-сливочную массу и грибы со свеклой, сверху посыпать сыром и запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Комментарии (0)

Чтобы добавить комментарий, необходимо