Электронный журнал о жизни и путешествиях


Volkswagen представляет технологии завтрашнего дня

Авто

by Natali 5917 views 2

Volkswagen представляет технологии завтрашнего дня

Последние исследования показали: Volkswagen AG является наиболее передовой автомобильной компанией. Будущее уже наступило: Passat CC оборудуется новейшими вспомогательными системами.

Согласно последним исследованиям авторитетного немецкого НИИ автомобильной отрасли «Center of Automotive» (CoA), Volkswagen AG является автомобильной компанией, обладающей наибольшим инновационным потенциалом по итогам года. «Третий год подряд корпорации из Вольфсбурга удается наращивать темпы новаторской деятельности по сравнению с конкурентами», — говорится в выводах CoA. Для компании это действительно высокая оценка.

Одним из центров новаторской деятельности является исследовательское подразделение группы Volkswagen. Идеи завтрашнего дня разрабатываются при участии всех марок группы. Наиболее актуальной темой является применение интеллектуальной электроники.

 Это обусловлено тем, что такие системы способствуют повышению безопасности, динамики, экономичности и экологического баланса автомобиля. Более 700 исследователей подразделений компании в Германии, США, Китае и Японии постоянно работают для достижения максимального уровня коммуникации автомобиля с окружающей средой, другими транспортными средствами, и, в конечном итоге, с водителем — благодаря использованию интуитивно понятных интерфейсов. Группа демонстрирует ряд последних новинок каждый год, в рамках мероприятия, известного как «Исследовательский день».

Быстроту внедрения достижений исследовательских проектов в производство можно хорошо видеть на примере последнего седана группы — Volkswagen Passat CC. По желанию, эта недавно запущенная в производство модель может объединять в себе больше систем поддержки и динамики автомобиля, чем любая другая. Возьмем, к примеру, контроль ухода из ряда. Эта система управления, внедренная в производство вместе с запуском Passat CC, первоначально была продемонстрирована на «Исследовательском дне-2004» еще под названием «Предупреждение о выходе из ряда». Или, например, «активное управление шасси DCC». При нажатии одной кнопки данная система предлагает три различных варианта шасси и характеристик управления. Такие функции были продемонстрированы на «Исследовательском дне-2007», на примере CARm

 

VW создал на базе Golf подзаряжающийся от розетки гибрид

В четверг компания Volkswagen представила в Берлине свой новый концепт-кар — гибридную версию хэтчбека Golf, получившую название TwinDrive. Как говорится в официальном сообщении марки, в ближайшее время в рамках инициированной правительством Германии программы по разработке и использованию возобновляемых источников энергии в автомобилях, VW проведет испытания 20 таких автомобилей.

Гибридная силовая установка новинки сочетает в себе 82-сильный электромотор, питающийся от комплекта литий-ионных аккумуляторов, и двухлитровый турбодизель мощностью 122 лошадиные силы. Предполагается, что для ежедневных поездок по городу будет использоваться электродвигатель, мощности которого хватит для того, чтобы хэтчбек разогнался до максимальной скорости 120 километров в час и только на электротяге проехал более 50 километров.

Когда заряд аккумуляторов закончится, в движение машина станет приводиться дизельным мотором. Сами батареи способны подзаряжаться от обычной розетки или при помощи системы регенерации энергии при торможении. Кроме того, Golf TwinDrive оснащен системой автоматической остановки и запуска двигателя, улучшающей экономичность.

Ожидается, что продажи Golf TwinDrive начнутся в 2010 году.

 

Первая информация о Volkswagen Polo SUV

Сегодня Volkswagen Tiguan — самый маленький кроссовер немецкого концерна, но в скором времени автомобиль утратит этот эпитет, уступив его модели Polo. О намерении выпустить кроссовер Polo руководство Volkswagen заявило еще пару месяцев назад, но, как и полагается, концерн пока хранит молчание относительно деталей автомобиля. Зато журналисты интернет-портала WCF смогли добыть кое-какую информацию о будущей модели.

 

Так, согласно данным издания, новинка Volkswagen появится на рынке в 2010 году. Polo SUV будет иметь систему полного привода 4MOTION, а главными его конкурентами станут небольшие кроссоверы BMW X1, MINI и Corsa. При этом, как заметил главный дизайнер Volkswagen Вальтер да Сильва, новый кроссовер Polo с точки зрения дизайна не будет конкурировать с моделью Audi Q1, которая также находится в стадии активной разработки.

Предполагается, что линейка силовых агрегатов будет состоять из двух бензиновых моторов TSI мощностью 70 и 105 л.с., а также двух дизельных TDI объемом 1,4- и 1,6 л.

 

Шпионские фото обновленного Volkswagen Golf Plus

Фотографам-шпионам удалось запечатлеть обновленный Volkswagen Golf Plus, проходящий дорожные испытания в Европе. Несмотря на то, что все изменения «большого» VW Golf тщательно закамуфлированы, можно говорить о том, что новинка получит немного видоизмененную переднюю часть с новой головной оптикой и иными воздухозаборниками. Задняя часть осталась неизмененной.

 

Новинка будет представлена на Международном автосалоне в Болонье. Тем самым представители решили разделить премьеры двух «родственников». Напоминаем, что премьера обновленного VW Golf V состоится на мотор-шоу в Париже.

 

Volkswagen готовит обновленную версию Passat

Немецкая компания решила порадовать поклонников модели Passat и выпустить в 2009 году обновленную версию VW Passat. Кроме того, в планах концерна находится и представление публике совершенно нового поколения популярного седана, которое ожидается уже через четыре года.

Под капот обновленного Passat установят как бензиновые, так и дизельные двигатели. Кроме того, в топовой комплектации появится и 3-литровый силовой агрегат. Также линейку седановских моторов пополнят еще два новых агрегата — 110-сильный бензиновый мотор и 204-сильный дизель.

Стоит отметить, что в 2009 году VW Passat ожидает всего лишь фейслифтинг. Специалисты компании поменяют фары головного света, задние фонари, бамперы, а также в отделке салона и кузова появится больше хромированных деталей.

Комментарии (2)

Чтобы добавить комментарий, необходимо