Электронный журнал о жизни и путешествиях


Винотерапия

Жизнь

by Natali 4073 views 1

  Древние греки верили, что вино – это кровь бога Диониса. Вино – воистину божественный напиток. В красном вине обнаружены все 20 аминокислот, необходимых клеткам для обмена, роста и защиты, 350 химических соединений. Таблица Менделеева представлена самыми жизненно важными элементами.

  В вине много магния (важнейший элемент для сердца), немало железа (''победитель анемии''), хрома (помогающего печени синтезировать жирные кислоты, в том числе холестерин), цинка (препятствует уплотнению артерий, участвует в поддержании кислотного равновесия и процессах регенерации), а рубидий, присутствующий в красных винах, способствует выведению из организма радиоактивного цезия.

  Вино, по мнению знаменитого французского врача Луи Пастера, может рассматриваться как самый здоровый гигиенический напиток (разумеется, если им не злоупотреблять).

  Винотерапия – это метод, основанный на лечении с применением производных виноградной лозы (виноградные листья, косточки, оболочка винограда). В 1994 году ученые обнаружили в них большое количество активных веществ – полифенолов, обладающих уникальной способностью связывать свободные радикалы, образующиеся в организме под действием солнечного света, сигаретного дыма, стресса, загрязнений окружающей среды.

  Свободные радикалы являются одной из причин старения организма и возникновения злокачественных и сердечно-сосудистых заболеваний.

  Целебный эффект оздоровительных и косметических методик, применяемых в винотерапии, определяется сочетанием целебных элементов, обнаруженных в виноградной лозе, и природной минеральной водой. Последняя насыщается вытяжками и маслами виноградных косточек, экстрактами винных дрожжей, красным вином, танином, полифенолами, эссенциями различных лекарственных растений и трав и используется для ванн и подводного массажа с целью похудения, улучшения качества кожи и омоложения.

  Основными методами винотерапии являются: компрессы и ванны с добавлением измельченных оболочек плодов винограда, виноградных выжимок и масла виноградных косточек. Для лечения многих заболевания широко используется виноградная диета, а так же такой, казалось бы, экзотический способ лечения, как сбор винограда. Оказывается, что, собирая тяжелые, спелые виноградные гроздья, человек довольно быстро может избавиться от стресса и повысить тонус всего организма.

  Винотерапия - это, пожалуй, самый уникальный на сегодня вид оздоровительного отдыха. На протяжении шести тысячелетий, в течение которых человек знаком с вином, пользе его отдавали должное и врачи, и философы, и гурманы, и просто "не враги бутылки". Врачи предписывали лечиться вином задолго до появления медицинских препаратов. Теперь уже трудно разобраться, в какой момент вино из привычного атрибута застолья превратилось в инструмент врачевания, сомневаться в его эффективности не приходится.

  Женщины, попробовавшие винотерапию, для омоложения лица и укрепления кожи шеи и груди, говорят о потрясающем, буквально опьяняющем эффекте.

  Шелковистости кожи, ее гладкости и увлажненности Вы будете удивлены безмерно!

  Напряженность и заботы отступят, а вместе с бокалом вина в баре нахлынут романтический настрой и глубокое расслабление.

 

  Эффективность курса очищения организма с помощью винограда:
  - очищение и улучшение тонуса кожи;
  - очищение и нормализация деятельности печени и почек;
  - снижение болевого синдрома при артритах и ревматизме;
  - очищение и улучшение работы кишечника;
  - общее насыщение организма минералами, повышение сопротивляемости и иммунитета, улучшение деятельности органов чувств.

  В косметологии все активнее используется винотерапия. Для создания косметических средств используется минеральная вода, обогащенная вытяжками, маслами из винограда, экстрактами винных дрожжей и самим вином. Это дает потрясающий эффект омоложения организма.

 

 

  Малышкина Ирина

Комментарии (1)

Чтобы добавить комментарий, необходимо