Вы собрались устроить своей половинки интимный ужин для двоих? День Святого Валентина как нельзя лучше подходит для этого события. Дождитесь вечера, закройте окна шторами, зажгите свечи, поставьте медленную музыку, оденьтесь по "праздничному" и накройте стол... Но помните, что интимный ужин отличается от других приемов пищи.
Не забудьте, что перед вами стоит две задачи: удовлетворить свой аппетит непосредственно едой, либо утолить его любовью.
Можно, конечно, перейти сразу ко второму пункту, но романтичнее все же будет, сначала немного принять пищи, в прямом смысле этого слова, а потом переходить к "сладкому". Ведь правильно же говорится в пословице, что самое сладкое мы оставляем на потом. Итак, для начала предложите своему партнеру легкую закуску: так сказать, чтобы возбудить... аппетит.
Существует такой стереотип у мужчин, что если они съедают мясо, то он должен оказаться на высоте. Чтобы не переубеждать вашего суженого, приготовьте какое-нибудь легкое блюдо из мяса. К такому блюду подойдет бутылочка легкого, малоалкогольного вина. А вот что касается десерта, то мой вам совет, лучший десерт для любовного ужина - сама любовь.
Так как, обычные десерты содержат в себе много сахара, как правило, а чем человек съедает больше сладкого и мучного, тем больше вырабатывается инсулин, под действием которого уровень сахара в крови резко падает, а это, приводит к сексуальным расстройствам. Но все же если вы хотите организовать ужин по всем правилам, то приготовьте легкий десерт. Надеюсь, что здесь Вы найдете рецепт блюд, которые помогут составить ваше любовное меню. Желаю удачи во всех начинаниях...
Закуски
Салат из кальмаров с клюквой и яблоками.
Кальмары 500 г
Квашеная капуста 500 г
Клюква 50 г
Яблоки 100 г
Зеленый лук 100 г
Мед 1 ч. л
Зелень
Очищенных кальмаров положить в кипящую воду и варить 2-3 мин. Затем вынуть, нарезать соломкой, смешать с квашенной капустой, яблоками, нарезанными соломкой, зеленым луком, клюквой. В 1/2 стакана бульона, в котором варились кальмары, добавить мед, перемешать и заправить салат.
Салат фруктовый с орехами.
- Яблоки 2-3 шт.
- Сельдерей 1 стебель
- Грецкие орехи 100 г
- Салат зеленый 100 г
- Майонез 1/4 стакана
- Лимон 1/4 шт
Яблоки нарезать кубиками, очень мелко нарубить сельдерей. Очищенные грецкие орехи разломать на кусочки. Все смешать и заправить майонезом. Листья салата перебрать, обмыть, сбрызнуть лимонным соком и выстлать ими тарелку или блюдо, а сверху горкой уложить заправленный салат.
Оригинальный салат.
- Вареное мясо домашней птицы 300 г
- Вареный язык 150 г
- Вареные шампиньоны 150 г
- Консервированная спаржа 100 г
- Зелень сельдерея 100 г
- Майонез 200 г
Мясо птицы и язык мелко нарезать. Зелень сельдерея промыть, нарезать и отжать через салфетку. Все компоненты смешать, заправить майонезом, добавить соль, молотый перец и соус уорчестер.
Изысканный салат.
- Вареное мясо птицы 400 г
- Вареные шампиньоны 200 г
- Вареный сельдерей 100 г
- Огурцы 100 г
- Белое вино 200 г
Мясо, огурцы, сельдерей мелко нарезать. Все продукты смешать и залить вином. Добавить соль и соус уорчестер.
Горячие блюда
Шницель из телятины, вымоченный в пиве. Отбить тяпкой небольшие шницели, залить их пивом и выдержать в течение 1,5-2 часов. Затем мясо скинуть на сито, посолить и посыпать черным молотым перцем; смочить в яйце, запанировать в сухарях, снова смочить в яйце и обжарить. сразу же после этого подавать на стол. На каждый шницель положить по куску сливочного масла.
Жареные цыплята с фруктами.
- Цыплята 2 шт
- Сметана 1 ст. л
- Сливочное масло 100 г
- Лук-порей 1 шт
- Изюм 1/2 стакана
- Сушеные яблоки 1 стакан
- Чернослив 1 стакан
- Куриный бульон 2 стакана
- Соль, зелень
Цыплят вместе с костями разрубить пополам, куски распластать, смазать сметаной и обжарить с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки. Лук-порей нарезать кольцами и слегка поджарить вместе с кусками курицы, затем добавить жидкость, вымоченные фрукты и тушить под крышкой на плите или в духовке 15-20 мин. Готовые куски курицы выложить на подогретое блюдо, фрукты положить рядом, посыпать зеленью петрушки. Соус можно подать в соуснике. Чтобы соус был более густым, добавьте в него муки и проварите еще раз.
Фаршированные трубочки из ветчины.
- Постная ветчина 250 г
- Зелень петрушки или укропа
- Маленькие помидоры для украшения
- Начинка из яиц:
- Яйцо 1 шт
- Килька 2 шт
- Сливочное масло 60 г
- Соль, горчица
Растертое масло смешать с рубленым яйцом и килькой, добавить приправы.
Начинка из зелени:
растереть 100 г сливочного масла и смешать с рубленным репчатым луком и 3 ст. л зелени; добавить соль, перец, вино. Ветчину нарезать на довольно тонкие маленькие ломтики, в середину положить начинку и свернуть кулечком или трубочкой.
Корзиночки из колбасы.
- Колбаса вареная 8-10 ломтиков
- Фруктовый соус 2 ст. л
- Жир 2 ст. л
- Лук репка 1 головка
- Свежая или квашеная капуста 1 кг
- Тмин 1 ч. л
- Морковь 1-2 шт.
- Кислые яблоки 3-4 шт.
- Соль, перец
- Сахар 1 ч. л
- Сметана 2 ст. л
Лук нашинковать, прогреть в жире. Капусту нарезать соломкой, морковь натереть. Тушить вместе с луком до готовности, при необходимости добавить немного жидкости, но овощи не должны быть сочными. В конце тушения добавить нарезанные кубиками яблоки и приправы. Ломтики колбасы смазать фруктовым соусом с одной стороны и положить на сковороду другой стороной. Жарить в небольшом количестве жира, пока края ломтика не изогнуться. После этого удалить кожицу. Корзиночки наполнить тушеными овощами и уложить на блюде. К корзиночкам подать горчицу или пряный соус.
Сладости
Суфле шоколадное.
- Сметана 400 г
- Мука 100 г
- Тертый шоколад 50 г
- Корица 10 г
- Белки от 5 яиц
- Сахар 200 г
- Сливки 300 г
Сметану, тертый шоколад и корицу смешать с мукой и вскипятить. Полученную массу остудить. Отдельно взбить белки с 50 г сахара, влить в массу, перемешать и выложить в сотейник, слегка пропечь в нежаркой духовке.
Творожный десерт.
- Нежирный творог 750 г
- Сметана 125 г
- Желток 1 шт
- Сахар 50 г
- Цедра и сок 2 лимонов
- Ванилин
- Вишневый ливек 40 мл
- Любые ягоды 250 г
Творог, сметану, желтки и сахар смешать до кремообразного состояния. Добавить сок и тертую цедру лимона, ванилин, ликер. Перед подачей на стол украсить ягодами.
Персики в портвейне.
- Персики 10 шт.
- Сахар 400 г
- Сок 1 лимона
- Вода 0,5 л
- Портвейн 150 г
- Миндаль 150 г
Персики сложить в кастрюлю, всыпать сахар, влить воду и лимонный сок; все вместе пропаривать в течение 20-25 мин. Затем сложить персики в хрустальную компотницу или вазу, облить портвейном или мадерой. Оставшийся в кастрюле сироп выварить до половины начального объема, затем залить им фрукты. Сверху посыпать дробленными орехами или жареной ореховой крупкой.
Напитки
Коктейль из овощных соков.
1/2 ч. л измельченной петрушки, 1/2 стакана сока из свежего салата, 1/2 стакана томатного сока, 1/2 ст. л свекольного сока и 2 ч. л сока редьки.
Нектар из алоэ.
- Алоэ 150 г
- Майский мед 250 г
- Кагор 350 г
Настаивать смесь в темноте при температуре + 4-8 в течение недели. Принимать по 1 ст. л 3 раза в день за полчаса до еды.