Электронный журнал о жизни и путешествиях


Украинские поп-звезды попали в Халепу

Кино

by Natali 8041 views 0

  Эстонский продюсер Алекс Ковски представляет свою вторую работу, после мультфильма - "Карлсон, який мешка на даху", в Украине - анимационный фильм "Теркель і Халепа", как совершенно новое и достаточно смелое явление в украинской молодежной среде. Об этом «Фразе» сообщила PR-менеджер проекта Ирина Бутузова.
 

  "Теркель і Халепа" это анимационная реальная комедия, которая своим лихо закрученным сюжетом смахивает на полноценный триллер.

  Кроме основного сюжета, который происходит в обычной европейской школе в фильм вплетены полноценные музыкальные клипы, разной модной стилистической нагрузки - от хип-хопа и регги до альтернативных тяжеленьких песен.

  Над дублированием и записью песен работали такие известные музыканты как Олег Скрипка, Фоззи, Фагот ("ТНМК"), Фома ("Мандри"), Вадим Красноокий ("Mead Heads"), Катя Ch lly, Потап (ВуЗВ), Виталий Козловский, L lu, Вася Гонтарский ("Вася Clab"), DJ Romeo и Степан Казанин из команды КВН "95-й квартал". Герои говорят языком приближенным к реальности, поэтому выбор пал на людей, владеющих молодежным сленгом.

  А одну из героинь - маму Теркеля, озвучит победительница конкурса "Всенародного кастинга", который проходил на канале М1.

  Режиссером украинской версии мультфильма стал Любомир Кобыльчук-Левицкий - известный клипмейкер и режиссер первого украинского триллера - "Штольня".

  Переводом и адаптацией текстов к песням занимался известный украинский поэт Николай Бровченко.

  Кроме украиноязычной версии, будет представлена также вторая версия дубляжа - "Украинская версия на киевском диалекте русского".

  Главный герой мультфильма - обычный подросток Теркель, с брекетами на зубах и своими мухами в голове, он растет в очень странной семье - его мама, не вынимает сигарету изо рта, папа - все время читает газету и произносит только слово "Нет!", а младшая сестричка - Фиона - очень нервная и склонная к травматизму девочка.

  Сюжет развивается на фоне отношений в обычной школе. Есть лучший друг, реальные девчонки, есть симпатии и антипатии.
Но самой неожиданной будет развязка фильма.

  Фильм - "Теркель і Халепа" получил у себя на родине в Дании - "Роберта" (датский Оскар) как наилучший семейный фильм, а также в номинациях - "лучший звук", "лучший музыкант " и "лучшая песня".

  Премьера мультфильма "Теркель і Халепа" состоится 9-го ноября 2006 года на экранах кинотеатров Украины.


 

Комментарии (0)

Чтобы добавить комментарий, необходимо