Электронный журнал о жизни и путешествиях


Творожные десерты

Кухня

by Natali 5349 views 0

  Попробуйте приготовить в выходные творожные десерты по рецептам наших читательниц - с творогом выпечка получается не только потрясающе нежной, но еще и диетической!

 

  ТВОРОЖНИК

  Продукты:

  1 кг творога,
  2/3 стакана манки,
  полстакана молока или сметаны,
  2 яйца,
  сахар,
  соль,
  ароматизаторы и добавки -
  ванилин, цедра цитрусовых, изюм, цукаты, чернослив, курага - на выбор по   наличию, количество - по желанию.

 

  Инструкции:

  Манку залить молоком или сметаной, дать полчаса набухнуть. Растереть с творогом и яйцами, добавить сахар, соль, ванилин и сухофрукты.

  Форму промазать маслом и обсыпать сухарной крошкой, а лучше - манкой. Выложитьв форму творожную массу и запекать до готовности при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут.

Подавать с вареньем, с медом, со сметаной.

 

  ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ

  Продукты:

  Пачка творога (250 грамм),
  1 яйцо,
  2 столовые ложки сахара,
  щепотка соли.
  Мука - сколько возьмет творог.

 

  Инструкции:

  Ставим на плиту кипятиться литра 2 воды. Пока она закипает - хорошо перемешиваем творог с яйцом, сахаром и солью.

  Затем добавляем муки до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Делим на 2 части. Из каждой катаем колбаску диаметром 2 см (или менее), режем ее через каждые 1 см. Можно еще меньше, если нравятся маленькие катышки. Они немного разбухают в процессе варки.

  Закидываем катышки в кипящую воду. Варим до тех пор, пока не всплывут.

  Выкладываем горячие в тарелочку, кладем побольше сметаны и меда.

  Приятного аппетита!

  СОЧНИКИ С ТВОРОГОМ

  Продукты:

  200 гр. размягченного при комнатной температуре сливочного масла,
  250-300 грамм сметаны жирностью не менее 20%,
  0,5 чайной ложки соли,
  0,5 чайной ложки соды (или 1 чайную ложку пекарского порошка - разрыхлителя для теста),
  1 стакан сахарного песка,
  2 яйца.
  Муки - примерно 5-6 стаканов.

 

  Для начинки:

  1 кг творога,
  2 яйца,
  сахар,
  ок. 5 столовых ложек муки,
  добавить во вкусу ванилин, цедру цитрусовых или изюм.

 

  Инструкции:

  Яйцо растереть с сахарным песком, добавить сливочное масло, сметану, соль. Соду погасить уксусом или соком лимона, или вместо соды добавить разрыхлитель. Замесить тесто, добавляя муку.

  Сначала добавить 4-5 стаканов, а далее - подсыпать, пока при замешивании тесто не перестанет прилипать к стенкам посуды.

  Фарш - творог растереть с яйцами, сахаром, мукой, добавить по вкусу ванилин, или цедру цитрусовых, или изюм - или ничего, смотря по состоянию ваших закромов. Начинка не должна быть жидкой. Кстати - если она останется, из нее можно пожарить сырники.

  На доску, подпыленную мукой, раскатываем пласт теста толщиной ~5 мм. Стаканом или формочкой вырезаем круги. Потом ложкой аккуратно раскладываем начинку на наши кружочки, немного смещая ее от середины к краю. Затем осторожно прикрываем начинку половинкой теста, чуть прижимая пальцами в уголках. Серединка должна быть открыта!
Смазываем верх взбитым яйцом и выпекаем до золотистого цвета.

  ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ

  Продукты:


  3 желтка,
  200 гр. сливочного масла или маргарина,
  250 гр. творога,
  неполная ложка соды + уксус ,
  муки - сколько возьмет тесто.
  Прослойка - белок 1 яйца и неполный стакан сахара хорошенько взбить.

 

  Инструкции:

  Замесить тесто, разделить на 3 части и поставить в холодильник на час.

  Каждую часть теста раскатывать толщиной 0,5-0,7 см и намазывать кремом, свернуть рулетом и нарезать кусочками по 3 см.

  Выпекать в духовке при t 180 минут 15-20. После того, как булочки будут готовы, из духовки сразу не доставать, а дождаться, пока они немного не остынут, чтоб избежать оседания белка.

 

 ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

  Продукты:


  Тесто:

  1 пачка творога,
  3 яйца,
  3 ст.л. сахара,
  0,5 ч.л. соды в 1 ч.л. уксуса,
  щепотка соли,
  5 ст.л. муки.

 

  Инструкции:

  Смешать 1 пачку творога, 3 яйца, 2столовых ложки сахара, 1/2 чайной ложки соды (погасить кефиром или уксусом), 1 стакан муки. Заместиь тесто.

  Формовать мокрыми или жирными руками шарики (внутрь можно класть кусочки фруктов или ягоды) и жарить во фритюре, переворачивая, до румянца (минуты 2-3).

  Вынимать шумовкой и складывать на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.

Комментарии (0)

Чтобы добавить комментарий, необходимо