Электронный журнал о жизни и путешествиях


Трудовая эмиграция

Карьера

by Natali 5574 views 0

  "Рассмотрите ли Вы предложение о работе, связанное с переездом?" - такой вопрос был задан ЦМиСИ Кадрового Дома "СуперДжоб" респондентам на Украине с целью узнать, сколько в стране потенциальных трудовых эмигрантов.
 

  Опрос был проведён 23 августа - 5 сентября 2006 года. Общий объём выборки - 1200 респондентов. Исследуемая совокупность: экономически активное население Украины в возрасте от 18 лет и старше. У респондентов была возможность выбрать любое количество ответов.
 

за границу Украины (страны СНГ) 35%
за границу Украины (дальнее зарубежье) 42%
в другой регион Украины 34%
затрудняюсь ответить 9%
нет, никуда переезжать не собираюсь 34%

 

  Дальнее зарубежье согласны рассмотреть в качестве своего нового места работы 42% украинцев. В комментариях явное предпочтение отдаётся Германии и Канаде:

  "Германия. Это уже многими моими знакомыми проложенный путь. Пока молод и не обременён семьей и детьми, хотел бы попробовать".


  "...это возможность не только научиться чему-то новому, познакомиться с новыми людьми, у которых отличный от нашего менталитет, но и посмотреть другие города, страны. В общем, перемены в любом случае - всегда хороши и полезны".
 

  Страны СНГ, и, судя по комментариям респондентов, в первую очередь Россия, являются желанным местом работы 35% жителей Украины:
 

  "Только недавно из России приехал, думаю, придётся опять ехать. Детей-то кормить надо - ради этого хоть на Луну полетишь. А за границей мы не очень-то нужны, только совсем молодёжь если. Нас-то языкам не особенно учили. Поэтому - в Москву, все в Москву!"
 

  Чуть меньше (34%) респондентов готовы рассмотреть предложение о работе, связанное с переездом в другой регион Украины.
 

  Столько же (34%) жителей Украины и вовсе не намерены рассматривать предложения о работе связанные с переездом:
 

  "Кадры должны коваться на местах!"; "... я люблю свой город и никуда переезжать не собираюсь"; "...хочу работать на благо своего государства".
 

  Затруднились дать ответ на вопрос 9% украинцев.

 

Комментарии (0)

Чтобы добавить комментарий, необходимо