Электронный журнал о жизни и путешествиях


Торты

Кухня

by Natali 5594 views 0

Торт "Блюманше"

  Продукты:
  Инструкции:

  1-й слой:
  400 г сметаны;
  0,75 стакана сахара;
  2-3 ст. ложки какао;
  Взбить.

  2-ой слой:
  400 г сметаны;
  0,75 ст.сахара;
  Взбить.
  3-й слой:
  1,5 ст. сиропа от варенья.
  На каждый слой 1 ст. ложку желатина на 0,5 стакана воды. Поставить кастрюлю с водой на огонь до полного растворения. Затем смешать скаждым из слоев. Каждый слой ставить в холодильник после затвердевания предыдущего.

 

  Торт "Зебра"

  Продукты:
  Для теста:
  400 г сметаны
  400 г сахара
  2 яйца, 3 стакана муки
  1ч ложка соды, 2 cт ложки уксуса
  2-3 ч ложки какао.
  Для крема:
  1 яйцо, 1 стакан сахара
  1 стакан холодного молока
  200 г масла или маргарина.
  Инструкции:
  Берем сметану, сахар, яйца, муку, чайную ложку соды, разводим в двух столовых ложках уксуса, хорошо смешиваем. Тесто делим пополам, к одной части добавляем какао, еще раз хорошо взбиваем и выпекаем на слабом огне на противне, застеленном промасленной бумагой. Второй корж выпекаем так же. Один получился белый, другой коричневый.
Когда оба остынут, разрежем их вдоль и положим все четыре пласта один на другой, чередуя по цвету и промазывая каждый кремом

  Крем: яйцо растираем со стаканом сахара, добавляем стакан холодного молока, вымешиваем и на слабом огне доводим до кипения, не переставая мешать. Кипятим 5-6 мин. Отдельно растираем 200 г масла или маргарина и вливаем в него остывший крем по немногу, продолжая взбивать. Можно добавить для вкуса ванильный сахар, измельченные орехи, лимонную цедру.
Сверху и по бокам хорошо покрыть торт глазурью - полстакана сахара, 2 чайные ложки какао и 3 столовые ложки молока смешать, довести до кипения на слабом огне и кипятить 10 мин. Когда немного остынет, добавить чайную ложечку масла и быстро смазать торт.

 

  Торт "Творожный домик"

  Продукты:
  0.5 кг печенья
  0.5 кг творога н/ж
  150 г слив. масла
  1 стак. сахара
  0.5 стак.молока
  Глазурь:
  1 ст.ложка сахара
  1 ст. ложка воды
  1 дес. ложка слив. масла.

  Инструкции:
  Растереть творог с маслом и сахаром. Полученную массу поделить пополам. В одну часть добавить 2 ст. ложки какао, в другую - изюм. Растелить на ровной поверхности фольгу, разложить на ней пласт печенья (каждое печенье предварительно обмакивается в молоко). На этот пласт равномерно разложить одну из частей творожной массы. Сверху опять слой печенья,после вторая часть творога и слой печенья. Сварить глазурь, покрыть ею верх торта. Поместить торт в холодильник на как минимум 2 часа.

 

 Наполеон на скорую руку

  Продукты:
  тесто:
  250 г маргарина
  25-30 ст.л с горкой муки
  щепотка соли
  немного развед.в воде лим.кисл-ты
  1,5 стакана воды.
  Крем:
  3-4 яйца
  1 неполный стака сахара
  1/3 банки сгущ.молока
  700г молока
  2 ст.л.муки
  150 г. масла слив.

  Насыпать муку в миску, сверху натереть на крупной терке замороженный маргарин, все время с мукой пермешивая его ножом, потом замесить водой (со всеми ингридиентами), все перемешать ножом, сформовать рукой тесто, разделить на 5-6 шариков, убрать в холод. В это время заварить крем.
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, залить молоком, сварить, помешивая, крем. Отдельно взбить масло со сгущенкой, в эту массу добавить остывший крем и ванилин.

  Шарики раскатывать по одному вынимая из холодильника и выпекать на протвине 7-9 мин. до золотистой корочки. По мере остывания смазывать каждый пласт кремом, накладывая их друг на друга. Крема не жалеть. Последний пласт смазать сверху и по бокам, сверху украсить по усмотрению.
Желательно не добавлять ничего лишнего. Чем больше торт постоит, тем вкуснее. Очень вкусно.

 

  Торт "Прага"

  Продукты:
  1ст. муки
  3/4 ст. сахара
  7 яиц
  1ст/ложка какао
  50 гр. масла.
  Крем:
  250гр. масла
  5 ст. ложек сгущенки
  2 чайн. ложки какао
  3 желтка
  1/4 ст. воды.

  Инструкции:
  Все смешать. Выпекать при t 190-200. Остудить, разрезать на 3 коржа, смазать кремом.

 

  Торт "Степка-Растрепка-2"

  Продукты:
  200гр. масла
  3/4 ст. воды
  200 гр. сметны
  1 яйцо
  1 ст. сахара
  1 ч/ложка соды
  мука.
  Крем:
  400гр масла
  1,5 банк. вареной сгущ. с какао.

  Инструкции:
  Замесить густое тесто чтобы можно было раскатывать, сделать 20 коржей. Остудить, намазать хол. кремом, края и верх то-же, добавив в крем крошки, поставить под гнет на 8-10 часов.

 

  Торт "ЧЕРЕПАХА"

  Продукты:
  Тесто:
  2 стакана муки
  1 ст.л. какао
  6 яиц
  1,5 стакана сахара
  1ч.л. соды погашенной уксусом.

  Инструкции:
  Тщательно перемешать все ингредиенты, потом чайной ложкой на противень выливать тесто в виде лепешек и выпекать.
  Крем:
  500гр сметаны
  пачка масла
  2 ст.л. сахара
  Все тщательно перемешать, остывшие лепешки обмакивать в крем и   выкладывать в форму.
  Глазурь:
  8 ст.л. молока
  8ст.л. масла
  4ст.л. сахара
  4ст.л. какао
  Сварить глазурь, дать немного остыть и залить ею торт. Поставить торт в холодное место на сутки.
  Примечание: глазурь по объему делайте на глаз (пропорции даны примерные, данного количества может не хватить на весь торт).

 

  Яблочная шарлотка 

  Продукты:
  4 крупных яблока
  3 яйца
  1 стакан муки
  1/2 стакана сахара
  1 ст.ложка слив.масла
  сода
  сок лимона.

  Инструкции:
  Стенки и дно круглого противня смазать маслом. В него порезать яблоки. Взбить яйца и сахар. Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку. Добавить соду на кончике ножа, погашенную лимонным соком или водой. Перемешать. Залить смесью яблоки, выпекать 20-30 мин.

 

  ТОРТ "НЕЖНОЕ ЧУДО" 

  Продукты:

  Слоеное тесто (готовое) - 1 пласт,
  творог обезжиренный - 1 пачка,
  крем заварной сливочный или ванильный - 1 пачка,
  молоко - 200г,
  желе для торта прозрачное - 1 пачка,
  фрукты для украшения торта - клубника, бананы, киви, ананасы и персик  (консервированые) -на выбор.

  Инструкции:

  Тесто раскать по размеру формы, сделать небольшие бортики, наколоть в нескольких местах вилкой (чтобы тесто не поднималось), поставить в духовку с t- 180 градусов на 20 мин. - должно подрумяниться.

  Взбить заварной крем с молоком, постепенно добавляя творог.

  Корж вынуть из духовки, дать остыть.

  Желе развести водой и приготовить по рецепту.

  На корж выложить крем с творогом, разровнять и сверху украсить фруктами. Сверху фрукты постепенно залить желе и поставить на 1 час в холодильник - дать застыть.

Комментарии (0)

Чтобы добавить комментарий, необходимо