Электронный журнал о жизни и путешествиях


Тернистый путь Sony PlayStation 3 в Европу

HI-TECH

by ShaDeRzz 8211 views 1

Тернистый путь Sony PlayStation 3 в Европу

Что ни говорите, а Sony PlayStation 3 удалась. Настоящих геймеров не останавливает ни цена, ни досадные сообщения о судьбе приставки на европейском рынке.

Компания Sony Computer Entertainment (SCE) официально объявила, что уровень продаж ее игровой консоли Sony Play Station 3 на родном рынке Японии достиг в середине января миллионной отметки.

Отметим, что подобный результат достигнут всего в течение двух месяцев после официального анонса продукта 11 ноября 2006 года. Общемировые продажи при этом вышли на уровень два миллиона и, по заявлению представителей компании, это наиболее быстрые темпы роста среди всех консолей, когда-либо выводившихся на рынок.

Объём продаж совместимых программ в Японии и США уже на конец декабря превысил пять миллионов. Согласно официальным данным, число зарегистрированных пользователей на ресурсе PlayStation Network, онлайновом сервисе для пользователей PS3, превысило полмиллиона человек. Данный сервис позволяет поклонникам новой консоли скачивать демо-версии новейших игр, полезные программы, а также получить множество другой необходимый информации. Так, например, общее число загрузок популярной Gran Turismo HD Concept, официальные продажи которой стартовали 24 декабря прошлого года, уже превысило 300 тысяч (суммированные данные по США и Японии).
 
В то же время извечный конкурент Sony в лице Nintendo рассчитывает продать не менее миллиона своих консолей Wii на японском рынке в течение месяца после официального релиза, и, если посмотреть результаты на других рынках, прогноз этот вполне достоверен. Судя по всему, островных жителей просто охватила игромания. Нам же остаётся ждать прихода next-gen новинок на российский рынок и на деле проверить, так ли хороши новые игрушки.

До официального релиза Sony PlayStation 3 в Европе остался месяц. Однако появление долгожданной консоли в продаже, судя по всему, может омрачиться довольно неприятным обстоятельством, касающимся функциональности приставки.

Согласно официальному заявлению корпорации Sony, европейская версия PS3 будет поддерживать меньше PS2-игр, нежели её японские и американские модификации. «Обратная совместимость будет не столь хороша, как у моделей, предназначенных для рынков Японии и США, – заявил один из представителей компании. – Вместо того, чтобы концентрироваться на совместимости PlayStation 3 со старыми играми, мы кинем все наши силы на создание новых игр для PS3».

Какое именно количество игр попало под немилость Sony, представители корпорации не уточнили. Зато стала известна причина неполноценности приставки: в связи с необходимостью сократить расходы на производство консоли, из европейской версии PS3 будут удалены некоторые электронные компоненты, отвечающие за совместимость с предназначенными для PS2 играми. Вот такая экономия...

Но помимо совместимости у SONY есть ещё одна проблема: ограниченное число blue-ray приводов. Согласно сообщениям сетевых источников, компания Sharp значительно увеличивает поставки лазерных считывающих головок (Pick-Up Heads, PUH) для PlayStation 3, которые необходимы для поддержки дисков формата Blu-ray.

Нам же остаётся ждать прихода next-gen новинок на российский рынок и на деле проверить, так ли хороши новые игрушки и так ли оправдано наше ожидание.

Комментарии (1)

Чтобы добавить комментарий, необходимо