Электронный журнал о жизни и путешествиях


Таврийские Игры 2006. Как это было.

Музыка

by ShaDeRzz 18310 views 3

  Это самый масштабный и самый престижный фестиваль в Украине со своими традициями и историей, с незабываемыми впечатлениями на всю жизнь! Его по праву называют Праздником музыки и красоты, а где ещё можно увидеть столько счастливых улыбающихся лиц, столько прекрасных красавиц и услышать столько хорошей музыки?! Только живой звук, только лучшие исполнители Украины и самые известные музыкальные звезды зарубежных стран – вот основные составляющие, которые создают непревзойденную атмосферу праздника и незабываемые впечатления!.

XV Международный Фестиваль "Таврийские игры".

Автор: Кондратюк Владимир

По материалам: WWW.BESTMUSIC.COM.UA

Дата добавления: 20 мая 2006

XV Международный юбилейный фестиваль „Таврийские Игры”  проходил с 29 апреля по 1 мая 2006 года в городе Каховка, Херсонской области! На протяжении 15 лет Международный фестиваль „Таврийские Игры”  был и есть самым  главным событием страны – „Праздником музыки и красоты”.

Я постараюсь перенести вас, дорогие читатели, в самое сердце фестиваля, со всей атмосферой и адреналином происходящего:

 Конец апреля, замечательная погода, огромное количество людей направляется в сторону Каховки, чтобы посетить, посмотреть и стать непосредственным участником XV международного фестиваля «Таврийские Игры»!

День до фестиваля. 28 апреля. Кажется, что ничто вокруг не предвещает движения. Лишь изредка проносятся старенькие авто с незаурядными номерными знаками и с забавной «ХО» в конце. Местные жители, как ни в чём не бывало, то и дело мелькают мимо, кто на велосипедах, кто на своих двоих – в общем всё как всегда, обычный день в обычном посёлке.
 

 Довольно чистый посёлок. Добрые люди. Зелёная трава.. Кто бы мог подумать, что спустя каких-то 20 часов маленький городок «Каховка» превратится в город пива, музыки и красоты! Вечереет. Техники собирают сцену, настраивают свет и акустику. Невдалеке «Оболоньщики» собирают палатки, завозят кеги пива – такой себе муравейник.

Найти жильё не составило труда. Да и цены тут совсем не страшные: 15 гривен за сутки с человека. А хорошее вино – и того дешевле: 5 – 7 грн на ярмарке, максимум – 9 грн за марочное с двумя годами выдержки и в упаковке, причём по вкусу гораздо лучше привычных нам вин, которые стоят на прилавках Мариупольских магазинов.

Нас, четырёх туристов приютила в своём доме добродушная хозяйка с милой улыбкой, накормила, отдала ключи от дома, нагрела душ и, уходя, пожелала удачи. Видимо мы ей понравились.

Сцена Таврийских игр


Утро. 29 апреля. Первый день этого популярного музыкального фестиваля, как, впрочем, и остальные два, всегда приятен и интересен. Все ещё спокойно, но это явное затишье перед бурей.

Конференция Таврийских игр

Ирина Билык 

На приуроченной событию пресс-конференции организаторы подвели итоги предыдущих 14-ти фестивалей, а также дали ответы на самые душещипательные вопросы. Так журналистам стало известно, почему же Филипп Бедросович (Он же «Филя», он же Киркоров) не посетил каховские земли и как же на самом деле происходил отбор исполнителей. В этот раз дирекция фестиваля, как всегда, развенчала слухи о том, что мероприятие проводится в последний раз, и пояснила столь подавляющее наличие украинских исполнителей стремлением поддерживать и развивать национальный продукт. Следующим шагом на пути к этому стала пресс-конференция, посвященная открытию новой радиопремии «Хит FM», участниками которой стали наша поп-дива Ира Билык и её новоиспеченные фавориты группа "Авиатор". Билык порадовала поклонников сообщением о том, что вечером на своём выступлении она будет петь не только на русском, но и на своём родном украинском языке. Ира также поведала журналистам и о том, что она очень любит «Таврийские Игры» за их запрет на фонограмму. По словам певицы, она безмерно рада выступить «вживую», так как ей приходится это делать крайне редко. Увы, таковы жестокие законы украинского шоу-бизнеса.

Вечером своим ярким шоу (собственно, как и всегда) взбодрила собравшуюся публику Ани Лорак.

Самые честные, самые неподкупные судьи – зрители – отдали свои голоса за её самое эмоциональное, стильное, яркое, пульсирующее шоу на сцене!

Они просто завалили смсками с именем любимой певицы смс-портал акции, благодаря чему Ани Лорак победила в двух номинациях - Лучшая Певица и Лучшее Выступление! Она получила не только главный приз - мобильный телефон, а и еще одно доказательство значимости своего творчества! Каролина отблагодарила всех тех, кто любит ее песни, тех, для кого она живет и творит, тех, кого любит и ценит больше всего на свете!

Несмотря на то, что заявленный на второй день фестиваля Afric Simon, появился на сцене в день открытия, основные массы не стали возмущаться и достойным образом проявили свое гостеприимство. Я к этим массам себя не отнёс по той причине, что мне его творчество по вкусу не пришлось. Не помогло даже то количество спиртного, которое злоупотребилось во время его выступления.

Ани Лорак

Ира Билык все-таки сдержала обещание, отпев всё вытупление "живым" голосом. - Хотите моё мнение? Лучше бы она этого не делала. То ли настроения у неё не было, толи «Экраны» играли тихо и она не слышала себя, - так или иначе выступила она похуже, чем в прошлый раз. Закрыли фестиваль «Отпетые Мошенники». Несмотря на то, что их творчество в последнее время развивалось не совсем активно, и о них уже начали забывать, старые, но любимые хиты этих заводных ребят стали хорошей заменой скандальному Киркорову.).

Панки Таврийских игр

  Второй день фестиваля. Погодка наладилась, земля прогрелась и было довольно тепло, хотя ветер всё ещё давал о себе знать. Время пить пиво! Дневная сцена – тоже интересная зрелище, и интересна она не только выступающими на ней группами, но и окружающими её людьми, палатками. Среди всего этого действа почти круглые сутки проходит ярмарка сувениров, мини-конкурсы, эдакий боди-арт и даже полевая фотолаборатория, где каждый желающий может моментально получить свой снимок с различными спец-эффектами!

Палата номер 9 

  На дневной сцене выступали такие музыкальные коллективы как Джаира, Шабля Бо, Оторвальд, Грейп-фрукт, Rosa Marena, Палата №9 и другие. Звучали все они вполне профессионально и качественно, но я хотел бы выделить группу «Грейп-фрукт» за её драйв и «Палата №9» за её необычный стиль, постановку и актёрское мастерство!

Тина Кароль

 В этот день ряд артистов, посетивших главную, вечернюю сцену фестиваля, был не менее ярким. Группа «ВИА ГРА» не изменила традициям, облачившись в очень раскованную одежду, но вот к концу выступления им стало не совсем уж тепло - и быстро, пролетев через студию «М1», "перчинки" побежали отогреваться на корабль. Удивило, что StereoLiza не произнесла ни слова на родном языке, а её выступление составили всего-то две песни. По мнению прессы, наиболее долгожданным стало выступление Тины Кароль. Помимо действительно красивого и громкого голоса, Тина успела за вечер сфотографироваться со всеми желающими. Надежда "Евровидения" дала интервью всем возможным телеканалам. «Таврийские Игры» стали для неё как бы репетицией выступления в Греции. Однако на мой взгляд, выступление Тины было каким-то коротким и не ярким. Не успел я достать фотоаппарат, как она уже скрылась со сцены под бурные овации поклонников.

Серёга жжот

Второй день фестиваля завершился не совсем традиционно. Хедлайнерами стали молодые альтернативные рэп-коллективы «Вова зi Львова», «Потап та Друзi» и, конечно же, модный "бумер" Серега.

Королева красоты

Между выступлениями звёзд на сцене проводился не менее звёздный конкурс – «Королева Украины». Победительницей конкурса красоты стала 11-классница Екатерина Андреева из Винницы, которая вместе с титулом "Королева Украины" получила главный приз - автомобиль.

Самым долгожданным был день третий. Печальным было то, что он последний, но ждали его все с нетерпением. В пресс-центре фестиваля Александр Пономарёв презентовал своё новое видео, посвященное своей новой девушке.Линкольн Пономарёва

Океан Эльзы

Съемки проходили в личных апартаментах артиста. Также был задействован любимый "Линкольн", который временно расположился возле входа на концертную площадку для поддержания статуса звезды. Группа "ВВ" во главе с Олегом Скрипкой рассказали о своём ежегодном фестивале «Рок Ciч», целью которого является продвижение малоизвестных украиноязычных групп. Не обошлось и без похвал, адресованных "Таврийским", среди которых главной стала благодарность за безупречную техническую организованность. Но, чтобы быть до конца откровенным, Срипка высказал и свое "фи" в сторону отсутсвия идейности и четкого разграничения исполнителей и проводимых на фестивале мероприятий. Финальную пресс-конференцию дали традиционные хедлайнеры Игр - группа «Океан Эльзы». Так как этой весной группа не будет иметь возможности встретиться с украинскими СМИ, к журналистам поступила просьба выложиться "на все сто". Осенью «Океаны» готовят выпуск нового альбома. Недавно ребята возвратились из США, где дали ряд концертов, а также заключили контракт с компанией «Nokia», благодаря которому разместили сборник своих лучших композиций как вшитый контент в некоторых последних моделях телефонов. К сожалению, представители масс-медиа мало интересовались профессиональной деятельностью коллектива: Дзержинская пресса несколько раз напоминала о взаимоотношениях музыкантов с группой «Esthetic Education», а корреспондент агентства «Interfax» "соригинальничал", назвав солиста группы Вячеславом. Вакарчука это задело не на шутку, но поскольку у всех ребят было прекрасное шутливое настроение, они просто сделали вид, что не поняли кому был адресован вопрос. Несмотря на эти просто-таки "пикантные" нюансы, группа «Океан Эльзы» дала великолепный завершающий концерт, подарив своим поклонникам незабываемые впечатления о выступлении и о фестивале «Таврийские Игры XV» в целом.

Немногим ранее, на дневной малой сцене среди молодых команд и исполнителей  проводился конкурс, где каждый из участников имел шанс выйти в финал и открыть третий день фестиваля на большой сцене. По итогам всеукраинского отборочного конкурса, финалистом стала музыкальная команда из Черновцов "Гуцул Калипсо".


прощальная вечеринка

Закрытие игр отмечали и на корабле, где состоялась прощальная вечеринка, собравшая одновременно как представителей шоу-бизнеса, так и журналистов и всех тех, кто принял непосредственное участие в проведении этого центрового в Украине музыкального события. Пиковым местом (кроме праздничного фуршета, конечно же) стала сцена джаз-бара, на которой, сняв все маски, импровизировали группы "Океан Эльзы", "ВВ", "ТНМК", Саша Пономарёв и все те, чьи фамилии мы просто уже не в состоянии вспомнить. Зрелище просто-таки незабываемое. Только узкий круг зрителей смог оценить мастерство Пономарева, как барабанщика, а генерального продюсера телеканала М1 Валентина Коваля - как клавишника. Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что Фестиваль "Таврийские Игры XV" был проведен профессионально, без единого промаха от начала до самого конца. Надеемся, что несколько десятков тысяч украинцев и гостей страны, а также миллионы телезрителей, наблюдавших за происходящим в прямом эфире, замечательно провели первомайские праздники и получили большой весенний заряд энергии. Так держать!

 

Комментарии (3)

Чтобы добавить комментарий, необходимо