Электронный журнал о жизни и путешествиях


Символы для Святого Валентина

Жизнь

by Natali 6172 views 0

  На вечерах посвященных Дню Святого Валентина романтические символы иногда прятали в торте. Каждый гость получал ломтик и, если ему повезло, эмблему. Эмблема говорит о его удаче. Иногда символы вкладывали в подарок вместо посылок.

  Рис обозначал свадьбу. Кольцо — то же самое или помолвку. Монета обозначала, что человек жениться или выйдет замуж за богатого. Иногда юноша получал красную перчатку. «Получить перчатку» означало, что он девушке нравится.

  Сердце

  Когда-то люди верили, что такие чувства, как любовь, удача, гнев или опасения, находятся в сердце; позже стали считать, что только чувство любви находится в сердце. Так что в наше время сердце — это символ любви и дня Святого Валентина.

 

  Купидон - бог любви

  Купидон — герой римской мифологии, сын богини Венеры и самый известный символ дня святого Валентина. Это озорной ангелочек с луком и колчаном, который всегда при себе держит пару десятков волшебных стрел и очень метко стреляет. Те люди и боги, в которых попадает стрела Купидона, влюбляются. В древней Греции аналогом Купидона был юный сын богини Афродиты Эрос.

  Один из мифов рассказывает нежную и трогательную историю любви Купидона и Психеи. Матери Купидона Венере пришлась не по душе неземная красота земной девушки. И Венера приказала сыну наказать смертную, но вместо этого Купидон влюбился в Психею и сделал ее своей женой. Но так как людям нельзя смотреть на богов, Психея не знала, как выглядит ее муж.

  Психея была счастлива до тех пор, пока ее сестры не убедили девушку проследить за мужем и наконец-то увидеть его. Купидон разозлился за непослушание на Психею и наказал ее: он покинул девушку, а вместе с ним исчезли прекрасный замок, в котором они жили, и чудесные волшебные сады. Психея осталась в одиночестве и очень страдала без любимого. Чтобы разыскать своего возлюбленного, она отправилась в храм Венеры и обратилась за помощью к матери Купидона. А не любившая Психею Венера решила воспользоваться случаем и погубить девушку. Обещая в награду рассказать, где отыскать Купидона, Венера давала Психеи невыполнимые задания, одно сложнее другого. Ради Любимого Купидона Психея была готова на все!

  Последним заданием для Психеи было доставить Ящик Пандоры (в котором находилась красота жены Плутона) в преисподнюю. Во время путешествия Психея не раз была на краю гибели, но ни при каких условиях она не должна была открывать Ящик Пандоры. Но любопытство победило осторожность, и Психея открыла его. А вместо положенной красоты, хитрая Венера упрятала в Ящик Пандоры мертвый сон, который и сразил Психею, наказав за любопытство.

  Купидон нашел свою возлюбленную безжизненной на земле. Он простил ее и снял с нее мертвый сон. А боги, восхищенные силой любви Психеи, сделали Психею богиней.

 

  Красная роза - эмблема любви

  Первые розы были выращены в Азии около 5000 лет назад. Дикие розы еще старше — первые из них появились около 35 миллионов лет назад.

  В древности считали розу божественным цветком. Греческий миф гласит: богиня Флора однажды увидела красивую девушку и превратила ее в цветок; Афродита добавила цветку красоту; три Грации — блеск и шарм. Дионис пожертвовал ароматный нектар, Зефир раздул облака, чтобы Аполлон мог поливать розу на солнце. Когда цветок вырос, он был передан Эросу (Купидону) и назван «Королевой цветов».

  Римляне имели собственную легенду о происхождении розы. Согласно ей много женихов стремились жениться на красивой девушке по имени Rodanthe, но ни одним их них она не заинтересовалась. Эти люди были настолько полны любовью и желанием, они были столь рассержены ее равнодушием, что ворвались в ее дом, выломав дверь. Этот эпизод возмутил богиню Диану. В наказанье она превратила красавицу в цветок, а ее воздыхателей — в шипы.
Еще существует греческая версия того, как роза стала символом любви. Богиня любви Афродита, торопясь к возлюбленному, наступила на куст белых роз, поранила ногу и обагрила розы своею кровью. С тех пор красные розы — это символ любви и страсти.

  Каким бы не было происхождение розы, она все-таки бесспорно является символом любви и красоты. Общеизвестно, что значение красных роз — «Я тебя люблю». Комбинированный букет из красных и белых роз означает единство и дружбу, розовый — изящество и элегантность, желтый — радость, оранжевый или коралловый — желание, букет бордовых роз делает комплимент красоте вашей возлюбленной, белые розы означают «ты божественна», но бутоны белых роз означают «ты слишком юна для любви».

  Если Вы хотите отклониться от традиции, или если " я люблю Вас " — не то, что приходит Вам на ум при размышлении о человеке, которому вы хотите преподносить цветы, подарите не розы.

 

  Ведь различные цветы имеют столько значений!

  АЗБУКА ЦВЕТОВ

  Для тех, кто хочет по средствам букета выразить свои чувства, существует негласная азбука цветов. Вот какими цветами Вы можете рассказать о своих чувствах или намекнуть на них:

  Анютины глазки — "Мои мысли заняты тобой"

  Астра — "Я тебя люблю больше, чем ты меня"

  Бегония — "Предлагаю тебе сердечную дружбу"

  Бессмертник — "Эта боль не утихнет никогда"

  Василек — "Не смею выразить тебе свои чувства"

  Гардения — "Я хочу тебе признаться"

  Гвоздика — "Горячо тебя люблю"

  Георгин — "Рад тебя видеть"

  Гиацинт белый — "Я счастлив, потому что люблю тебя"

  Гиацинт фиолетовый — "Будь со мной ласковой"

  Горошек — "Не верю в твои чувства"

  Гладиолус — "Давай встретимся"

  Жасмин — "Полюбишь ли ты меня когда-нибудь?"

  Кактус — "Мое сердце исколото иглами любви!"

  Калина — "Если ты меня покинешь, мое сердце разорвется"

  Клевер — "Хотел бы я знать…"

  Колокольчик — "Зачем ты мучаешь меня капризами?"

  Крокус фиолетовый — "Ты жалеешь, что полюбил меня?"

  Лаванда — "Моя любовь покорна"

  Ландыш — "Ничто тебя так не красит, как твоя красота"

  Левкой — "Мои чувства к тебе постоянны"

  Лилия белая — "Мои чувства к тебе чисты"

  Лютик — "Я скрываю свои чувства"

  Мак красный садовый — "Давай любить друг друга, пока есть время"

  Мак полевой — "Мечтаю о тебе"

  Маргаритка — "Ты самая красивая"

  Мимоза — "Я скрываю свои чувства"

  Нарцисс — "Ты бессердечна"

  Настурция — "Сгораю от любви"

  Незабудка — "Помни обо мне"

  Сирень белая — "Давай будем любить друг друга"

  Сирень фиолетовая — "Мое сердце принадлежит только тебе"

  Сливовый цвет — "Сдержи свои обещания"

  Тюльпан — "Выражаю тебе свою любовь"

  Фиалка — "Я очень привязан к тебе"

  Флокс — "Сожжем наши письма"

  Хмель — "Давай дождемся благоприятных обстоятельств"

  Хризантема белая — "Старая любовь не ржавеет"

  Хризантема желтая — "Я верил в тебя"

  Хризантемы красные — "Ты моя тайная любовь"

  Яблоневый цвет — "Тебе мое особое почтение".

  Птицы любви и голуби

  У нас традиционно любовь символизируют голуби. Голуби считаются любимыми птицами Венеры. Они всю жизнь не меняют пару и совместно заботятся о птенцах. Эти птицы — символы верности и любви, а также символы дня Святого Валентина. А птицами любви называют в Африке красочных попугаев. Большинство из них имеют красные клювы. Они названы птицами любви за то, что когда они собираются в пары, они сидят на очень близком расстоянии друг от друга.

  Кольца

  В большинстве стран люди во время помолвки и свадьбы обмениваются кольцами. Два-три столетья назад в день Святого Валентина было очень популярно устраивать помолвки.

  Перчатки

  Когда-то, если мужчина хотел жениться на женщине, он «просил ее руки». Рука стала символом любви и брака. Вскоре перчатки также стали символом брака.

  Кружева

  Сотни лет назад женщины носили с собой кружевные носовые платки. Если дама роняла носовой платок, мужчина, находящийся рядом с ней, должен был поднять платок и вернуть его женщине. Иногда дама специально роняла кружевной платок, чтобы познакомиться с понравившимся ей мужчиной. Вскоре кружева стали полностью ассоциироваться с любовным романом.

 

Комментарии (0)

Чтобы добавить комментарий, необходимо