Сармат Хип-Хоп & RnB Тур глазами фанатов

Музыка

by ShaDeRzz 12256 views 24

Концертный тур по Украине, проходит в крупнейших городах страны. В туре принимают участие лучшие Hip-Hop & R&B артисты лейбла 100PRO : Мастер
ШЕFF, Mr. Simon, Ёлка и группа Игра Слов. Все концерты проходят на открытых площадках при поддержке пива САРМАТ, сопровождаемые интересными конкурсами и призами.

САРМАТ ХИП-ХОП ТУР - это слияние хранителей традиций и качества, мастеров своего дела - пива САРМАТ и компании 100PRO.

Сармат Ёлка RnB

Лэйбл 100PRO
100PRO хранит традиции хип-хопа с 2002 года, продолжая дело компании HIP-HOP INFO. Эксклюзивный продюсер компании - Влад Валов - объединил под одним названием целую индустрию хип-хопа: концертный отдел (Фестиваль с 10-ти летней историей - RAP MUSIC, организация концертов рэп и r&b групп и ди-джеев всего мира), высоко технологичная студия звукозаписи (высокие стандарты мирового звучания) и выпускающий лэйбл (объединяет таких групп и исполнителей, как: Bad Balance, Ёлка, Мастер ШЕFF, Al Solo и еще более 10 лучших рэп артистов).
100PRO - 100 % качества.

Концертный Тур организовывался в рамках следующих городов:

1. Луганск
2. Донецк
3. Феодосия
4. Ялта
5. Запорожье
6. Днепропетровск
7. Судак
8. Севастополь
9. Харьков
10. Киев
11. Львов

Сердце BadB в Мелекино - золотой памятник

Однако для Мариуполя было  сделано исключение, и он тоже попал в этот список!  И не просто так! С Мариуполем у BadB связано очень многое! Не зря ведь они посвятили нашему краю несколько своих песен! Говорят, именно в Мелекино - морском и курортном посёлке возле Мариуполя 8 июля 1971 года родился Мастер ШеFF!

Каждый год Мастер ШЕFF со своими пацанами уезжает праздновать День Рождения в Мелекино. В 2005 году в Мелекино был воздвигнут монумент
Сердца Bad B. на главной улице. Там же, у памятника, как пишут СМИ, была презентация нового альбома.

Монумент был закончен в этом году: теперь он золотой и в основании монумента высечены слова Мастера ШЕFF'а: "Мелекино, любовь моя, это Донбасс а не Калифорния!".

Сейчас, когда прошло почти двадцать лет со времени первого бума брейк-данса, рэпа, граффити и вообще всей этой абсолютно новой культуры, получившей название «хип хоп», многое изменилось и оценить ее гораздо проще, чем тогда. Ведь в начале 80-х появление абсолютно новой эстетики, сформировавшейся в замкнутом пространстве негритянских и латинских гетто, и выплеснувшейся сперва на улицы белых кварталов, а затем и в сферу масскультуры – в кинематограф, на телевидение, в дискотеки, хит-парады и шоу-бизнес – было очень ярким и необычным. Вдобавок, здесь вновь вступали в конфликт тяга белой молодежи к новой моде, с одной стороны, и расистские настроения в некоторых кругах молодежи, с другой. Уличная культура – танцы, дворовые игры, ролики, самокаты и многое другое, существовала испокон веков во всех странах.

Мелекино - Любовь моя

Со временем эта культура переростала в нечто большее, чем просто уличный стиль. Она становилась стилем жизни для многих, кто попадал под её влияние. Рэп, Хип Хоп - это свобода самовыражения, это состояние души, это реальная жизнь, выраженная в трёхмерных стихах и рифмах, это способ донести до людей то, что творится на улицах и то, что скрывается в каждом из нас...

Так появился Bad B. Альянс, который организовал Влад Валов. В этот альянс также входил и Легальный Бизне$$ (Лигалайз и N'Pan$ - вот это был Легальный Бизне$$). Все знают их творчество благодаря альбому "Рифмомафия" и 2-мя видео которые крутились на МТВ ("Пачка сигарет" и "Мелодия души").

Но вернёмся в наше время. Сармат уже не первый год проводил подобный Хип-Хоп тур, и все мы помним замечательное выступление ребят в рамках этого тура в 2005 году. Именно тогда многие впервые услышали "Ёлку". Её RnB стиль не мог не привлечь внимания: хорошо поставленный голос, своеобразный стиль и приятное аккустическое оформление песен надолго отложились в сердцах фанатов!

Как все и ожидали - ШеFF и его друзья выступили нисколько не хуже Ёлки,  отчитав свои всеми любимые хиты, а также новые эксклюзивные вещи!

В своих коментариях о туре`2005, Мастер слога ломаного ШеFF сказал: "Весь тур состоял из нестандартных ситуаций. Скоро выйдет фильм Сармат Хип-Хоп Тур... Там все можно будет увидеть...".

Мисс RnB Мариуполь

Фильма я так и не видел, но зато стал участником очередного тура от Сармат - "Сармат RnB Тур 2006".  К сожалению на "игру слов" попасть я не успел, однако всё остальное действо наблюдал в полный рост, заранее вооружившись цифровиком и пивом - неотъемлимым атрибутом концертов такого уровня!

На сцене в полном разгаре проводился конкурс "Мисс RnB", на котором симпатичные участницы показывали своё мастерство и умение "Зажигать" под ар-эн-би биты. По оценкам зрителей, первое место и титул "Мисс RnB" завоевала девушка, изображенная на фото справа. Помимо приза - MP3-плеера ей выпала честь разыгрывать многочисленные призы для всех присутствующих, вытягивая счастливые номера победителей. На этот раз Сармат отличился ещё большей щедростью, потому как призёров стало довольно много.

Вручение призов

Затем на сцену вышла Ёлка! Она - словно маленький заводик положительных эмоций, раскидывалась ими направо и налево на всем протяжении своего выступления.

Вот отрывок из интервью с Ёлкой с сайта rap.ru:

- Внимания к тебе сейчас немало: интервью и так далее. Что ты ощущаешь, когда столько людей захотели узнать, о чем ты думаешь и вообще о тебе?

- Ну, для начала я сразу разграничиваю всех журналистов на тех, кому я нравлюсь и на тех, кому нет. Последние сразу такие: "А чё, а как? Вот другие околачивают пороги, «Фабрики звезд» всякие, а у тебя так все получилось. Ведь не просто так же?"

- Наверно, и в самом деле не так просто?
- Да, не так уж. Совокупность совпадений. Удача и работа.

- В какой момент ты поняла, что ты не просто слушатель, а уже артист?
- Знаешь, я всегда на это надеялась. Вот, например, даже будучи ребенком никогда ни у кого не брала автограф. Были такие возможности, приезжали люди, которые мне нравились, я слушала их концерты, но не подходила.

ШеФФ и Ёлка

- Расскажи о своем творческом пути. Самое раннее, что мы знаем, это группа “B&B”, с которой ты приезжала на Rap Music.
- Да, это так. Для ужгородской девочки было очень круто приехать на этот фестиваль. Потом – выход нашего альбома, презентация в Downtown. Так я впервые показала свою мощщщь. Я так боялась рэпперов, но пара красивых тупаков тогда кричали: «Давай, красавица, мы тебя уже любим!» это очень воодушевляло.

- Рэп-то как появился в твоей жизни?
- Ты знаешь, по большому счету, от “B&B”. Я очень много музыки слушала в детстве, но не рэп. А вот Боря Айболит меня приобщил. Они вообще для меня много сделали. Я ведь очень безынициативный человек. Буду сидеть, грызть локти, тыкать пальцем в экран со словами «вот какого х.я это там делает?», но пока не толкнут, ничего не начну. Вот, кстати, кто-нибудь мне может, объяснить, как это туда просачивается?

- Разве сейчас ты этого не понимаешь?
- Отчасти.

- Вокруг тебя, я успел заметить, теперь хватает инициативных людей, которые тебя толкают.
- Да, теперь есть. Но я считаю, вокруг артиста они и должны быть. Так исчезают многие проблемы, которые я не решаю.

- И первым человеком, который за тебя стал их решать, стал Влад Валов.
- Да. Он вообще… Ну прикинь, взял и позвонил мне. У него, видимо, возникла возможность или я ему запомнилась как поющий человечек. На Rap Music мы почти не общались, только в режиме «вы ребята молодцы» и «да, мы ребята молодцы». Постольку-поскольку. Там же кипеш, жуть, все переживают, носятся, масса всего непонятного. Там пообщаться не удалось. Потом нормально с ним поговорили на презентации альбома B&B. Ну и все. А потом он взял и позвонил. Я на тот момент уже меньше всего надеялась на какое-то чудо. Нашла себе работу, спустилась с небес. Поняла, что больше, чем за отбивную, у меня в Ужгороде петь не получается. Все местные высоты мы уже покорили. Работала в очень милой кофейне, которая мне нравилась. Думаю, там бы и осталась, если бы не тот звонок.

Ёлка жжот!

- Почти как в любой истории из журнала «Караван Истории», произошло чудо?
- По-любому, в такое трудно поверить, все эти американские мечты. Я до сих пор не могу понять, как все это случилось. Ну ты сам подумай, я из маленького городка в 120 000 жителей, всех знаю и никто меня не обидит. А тут зовут в Москву, где много людей. И совсем было непонятно, что же от меня хотят на 100 Pro.

- И что же они хотели?
- Мы в качестве эксперимента записали одну песню – "Город обмана". Никто мне ничего не обещал – просто творческий эксперимент, после которого я уехала домой, в Ужгород. В следующий раз приехала, когда песня уже звучала на радио Максимум и была в Хит-параде Двух столиц. Приехала вечером, а утром уже давала интервью на радио. Через 2 или три месяца сняли клип и начали работать над альбомом.

- А ты никогда не спрашивала у Влада, почему именно тебя он позвал?
- Нет, зная Влада – он никогда напрямую не скажет комплимента. Да и незачем. Я знаю только то, что всегда буду ему благодарна. Позвонить через 3 года – это… это приятно. Это круто.

- Все песни тебе пишет Влад?
- Да, кроме одной, которую сочинил AL Solo. Ты знаешь, кем я себя вообще считаю? Блин, такого пафоса себе надумала… Меня же многие упрекают, что я просто исполнитель, а не пишу сама. Я – не исполнитель. Я – медиум. Понимаешь? Это разные вещи. Я просто умею доносить до людей нужные слова. Вот. Мне кажется, это правильно.

- Нет авторских амбиций?
- Наверно, как и у каждого, есть. Но я пока не готова свое выстраданное, а оно именно такое, вынести на суд слушателей. Это слишком больно. Вполне возможно, что в череде песен, может затесаться с моим текстом, но я не признаюсь. Мне страшно. Не хочу услышать что-то вроде «а вот тут лирика слабовата!» Ни фига себе! Я три недели, может, ревела, чтобы это написать. Не нравится, когда люди капризничают, когда им душу выворачивают.

- Ты веселый человек?
- Бывает и грущу, как все. Но чаще ржу как лошадь. Видимо, это защитная реакция. Если в ответ на хамство обезоруживающе улыбаться, человек растеряется и поменяет тон.

- Никогда не пела «под фанеру»?
- Два раза, на съемках новогодних программ. Но там мы оторвались на полную. Микитоzzz (гитарист – прим.) посшибал все елочки, они с Катюхой (бас) ржут, а мне нельзя, я же рот открываю. Это было очень забавно.

- 100PRO – отдельный островок в отечественном хип-хопе. Живут своим миром. Это не ограничивает?
- Нет, нисколько. В этом даже шарм какой-то есть. Это моя семья. Эти люди всегда будут относиться ко мне, как к своему ребенку. Такой опеки я никогда не ощущала.

- Ты на концертах отдаешь или получаешь?
- А в равных пропорциях. Отдаю точно. У меня нет разделения на концерты, например, в Москве или не в Москве. Моя задача – зацепить всех, даже тех двух капризных, которые стоят в углу. Они, как правило, на первой песне «Город Обмана» еще стоят, а на последней – той же «город Обмана», только в ремиксе, уже подпевают.

- Сложно?
- Ну да. Весь тур по Украине - Это вообще знаковое событие. Это нам как группе много дало. Прикинь, 15 концертов за 15 дней. Приходит толпа 20-30 тысяч на Бэд Би. Я выступаю перед ними. И моя задача сделать так, чтобы ни один не орал в перерывах: «Бэд-Би, Бэд-Би!» И я с ней справилась. При том, что меня знали там единицы. Это сложно, но очень приятно.

Затем была команда Шефа: Сам Мастер, Al Solo, Купер и другие ребята - устроили настоящую рэп-битву, жгли от души, собственно, как всегда. Очень впечатлила рекламная песня Сармата в исполнении девушки из команды Шеффа. (См. фото слева). К сожалению, я не запомнил, как её зовут :-( Но её голос в тот день наверное покорил каждого из присутствующих!  Это было просто супер, впрочем по-другому и быть не могло!

Ну что сказать? Ребята, спасибо вам за Тур! Спасибо, что не забыли Мариуполь! Мы всегда вам рады и ждём новых концертов! Ну а организаторам фестиваля - отдельный Респект! Без вас бы ничего этого не было!

Текст: Кондратюк Владимир, на основании информации, взятой с открытых источников