Электронный журнал о жизни и путешествиях


Самые необычные отели мира.

Отдых и путешествия

by Natali 10510 views 0

  Усиленно вдыхаем этот чарующий запах. Аромат странствий и глубокого сна без сновидений. Так пахнет кофе, поданный в постель в хорошем отеле. Первые секунды после пробуждения проникнуты магическим чувством: головокружительное сочетание спокойствия, комфорта и в то же время полной дезориентации во времени и пространстве. Так, наверное, чувствуют себя души в раю. Почему бы не продлить это ощущение и не остановиться в отеле, где интерьеры настолько необычны, что позволяют заглянуть за грань реальности?

  Сломать привычный ход событий мечтает каждый турист. В этом - весь смысл дороги. Номер отеля не должен возвращать странника в привычную обстановку. Ну что за скука! Говорят, вблизи «черных дыр» становятся возможны путешествия во времени, а передвижения в пространстве, наоборот, неосуществимы. Зачем преодолевать миллионы световых лет, когда даже на Земле можно путешествовать и в пространстве, и во времени? Перенестись в период зарождения человечества? Нет ничего проще! На некоторое время стать пещерным человеком можно в испанском отеле Cuevas Pedro Antonio De Alarcón. Однако это всего лишь игра в доисторических людей: 23 пещеры оборудованы в современном духе. В отеле есть кухня, ванная комната, телевидение и даже камин.

  Куда более богатый выбор развлечений XXI века предлагают в пещерах турецкого Anatolian Houses. Пещерные люди здесь не устраивают боев на дубинках и не соревнуются в поедании сырого мяса. Джакузи, телевизоры, рафтинг и прогулки на воздушных шарах все же помешают вам насладиться прелестями первобытного существования.

  А это значит, что в погоне за ощущениями, которые испытывали наши далекие предки, нужно перемещаться во времени еще дальше. Заглянем в эпоху, когда и людей-то не было еще, а наши сородичи - человекоподобные обезьяны только учились ходить прямо и карабкались по деревьям. Попробовать, каково это - жить на деревьях, предлагают в отеле Ngong House, что в Найроби, Кения. Небольшие домики находятся на деревьях на высоте более 4,5 метров. Климат позволил строителям отеля сделать много открытых пространств и террас, с которых открывается умопомрачительный вид на буш. Интерьер деревянных бунгало не даст забыть, что мы все-таки представители Homo Sapiens. Шикарный текстиль спокойных тонов здесь органично сочетается с фактурой натурального дерева. Неизвестно, были ли среди наших предков-приматов модники и модницы, но гости Ngong House могут вовсю удариться в шопинг не выходя с территории отеля. Ngong House - это еще и бутик модной одежды.

  Продолжаем путешествие в прошлое Земли. Вспомним, с чего все началось. До сих пор в научных кругах преобладает мнение, что жизнь без воды невозможна даже на далеких планетах. Не было бы нас, таких красивых и умных, если бы каким-то там допотопным морским чудищам не захотелось выйти из воды на берег погулять. Гости отеля Jules' Undersea Lodge на себе ощущают таинственную силу подводного мира. Над их головами - около 9 метров морской толщи. Окна небольших номеров - иллюминаторы, через которые удобно наблюдать за жизнью «колыбели человечества». Расположен необычный отель в Изумрудной Лагуне. С его «борта» можно выйти и в открытое море: дайвинг - самое популярное развлечение среди постояльцев Jules' Undersea Lodge. Впрочем, в скором времени этот отель перестанет быть единственным в мире: практически готовы к запуску еще два проекта, не сопоставимых с ним по масштабности и роскоши.

  Мы добрались уже до самых древних времен. Дальше путешествовать назад во времени смысла нет: вряд ли когда-нибудь на Земле появится отель «Большой взрыв» или «Начало времени».

  Теперь нужно время остановить. Совсем недавно нашли во льдах мамонтенка, который прекрасно сохранился спустя миллионы лет. Все дело в скорости заморозки. А люди уже давно мечтают создать криокамеры, которые позволили бы значительно увеличить продолжительность жизни - заморозить время. Пока замыслы ученых не осуществились, можно погостить в «Ледяном отеле» в Швеции. И стены, и мебель IceHotel изготовлены изо льда. Холодные номера принимают постояльцев уже второй десяток лет. Так что гостить там абсолютно безопасно. К тому же температура никогда не опускается ниже +5 градусов, а постели и кресла застелены шикарными шкурами животных. До криокамер вечной жизни еще далеко, но уже можно представить, как будут чувствовать себя их обитатели.

  В путешествии по необычным отелям заглянуть в будущее не сложнее, чем оказаться в далеком прошлом. Кроме имитации вечной жизни, можно попробовать представить, как далеко в конечном итоге зайдут дизайнеры будущего в оформлении гостиничных номеров. Самые безумные идеи скорого будущего сконцентрированы в комнатах небольшого берлинского отеля Propeller Island, о котором мы уже писали. Напомним, что отель художника Ларса Строшена уже вовсю функционирует. Каждый номер - вызов существующим сейчас канонам гостеприимства. Как вам комната «Побег» (тюремная камера с проломом в стене)? А зеркальная комната вообще говорит нам о далеких мирах, которых мы когда-нибудь достигнем на сверхсветовых космолетах и обнаружим, что попали не в затерянные галактики, а в зазеркалье.

  В мире столько необычного! Не стоит держаться за размеренный ритм жизни, за привычный бег времени. Путешествия в пространстве и времени гораздо доступней, чем кажутся. Ведь это - наша планета.

 

 

  Автор: Алексей Терехов
 

Комментарии (0)

Чтобы добавить комментарий, необходимо