Электронный журнал о жизни и путешествиях


Сам себе законодатель моды: 8 заповедей начинающего трендсеттера

Fashion

by Natali 9929 views 0

  В любой компании есть такой человек - небрежно-элегантный, ненавязчиво-стильный. Что ни наденет на себя – все бесподобно, хотя вроде бы никто такое пока не носит... Модник – это тот, кто успешно следует стильным тенденциям; трендсеттер же создает их сам. Пара советов от "Бизнес-Стиля" относительного того, как стать таким счастливчиком.

  Трендсеттер живет в каждом, надо просто открыть его в себе. Он - тот человек, который назубок знает модные тенденции, но вырабатывает свой стиль, исходя больше из собственного вкуса, нежели из чего-либо еще. Он делает так, чтобы другие захотели выглядеть так же, как он, но... не смогли бы осуществить это в полной мере. Он - законодатель моды. Не так уж это и сложно, главное - провести четкую грань между понятиями: модник, трендсеттер и... фрик. Пожалуй, это последовательные стадии, и мы остановим наше модное развитие на второй!

  Следить за тенденциями.

  Ни мужчине ни женщине отнюдь не зазорно делать это. Если вам стыдно быть замеченным с глянцевым журналом в руках или за просмотром дефиле, «шифруйтесь». Хотя, поверьте, это предрассудки. Ни один продавец в бутике, ни один стилист не научит одеваться так, как это делает вдумчивое изучение соответствующих источников информации.

  Быть Плюшкиным.

  Ревизия гардероба - это прекрасно. Модное правило гласит: если ты не носишь вещь более года, значит, она тебе уже не понадобится. Однако рискнем предложить обратное: не выбрасывайте вещи, в особенности аксессуары, лишь потому, что они уже не модны. Это сегодня они старье годовалой давности. Через пару лет - это vintage, а еще через пару-тройку сезонов они вернутся на подиумы.

  Использовать аксессуары..

   Именно в них - ключ к любому образу. Человек, c ног до головы одетый в ультрамодные шмотки, выглядит жертвой сребролюбивых продавцов бутика. Но обладатель пары удачных деталей будет всегда на коне. Если фантазии пока не хватает, можно подсмотреть прическу в новом фильме, модель солнечных очков - в музыкальном клипе, обувь - в очереди в пафосный клуб.

  Приспосабливаться.

  Это самое сложное. Мало знать тенденции, надо «подогнать» их под свой стиль. Ретро-шик, классика, гламур - какой бы образ ни был выбран, он не должен наступать на горло вашей собственной песне. Достаточно подобрать деталь, которая скажет окружающим о вашей задумке лучше горы вещей, надетых одновременно. Допустим, выбирая стиль милитари, нет нужды покупать и камуфляжные штаны, и тяжелые армейские ботинки, и бог знает что еще, вполне хватит матерчатого ремня цвета хаки либо другой подобной мелочи.

  Искать вдохновение.

  Обратите внимание на стиль персонажей любимых старых и очень старых фильмов, на одежду людей, изображенных на полотнах известных художников разных лет. Трендсеттер тем и уникален, что ищет идеи всюду и видит модный потенциал любой вещи, от рыбацких сапог до ржавой молнии на свитере 80-х годов, от викторианского воротника до ирокеза панка.

  Стать исследователем.

  Шопинг модное чутье развить в полной мере не в состоянии. Нельзя стать законодателем моды, просто купив клетчатый шарф Burberry или бейсболку Ralph Lauren. Мониторинга отечественных модных СМИ также недостаточно. Бывая в Европе, обратите внимание на то, как одеты местные жители, так как «старушка» неизменно опережает по тенденциям и США и, конечно, Украину. За просмотром кино обращайте внимание на стиль героев и запоминайте идеи, которые могли бы применить.

  Научится понимать цикличность моды.

  Важно уяснить, что в идеях модных кутюрье нового не так много, и в основном то, что мы видим на подиуме и в бутиках, - это всевозможные мотивы из прошлого и даже позапрошлого века. Мода - это действительно исторический процесс, который, между прочим, не грех изучить повнимательнее.

  Носить с уверенностью и самоиронией.

  Банально, но факт. Главное - уверенность в себе и собственной неотразимости в сочетании с ироничным отношением к себе любимому. Просто представьте себе, кем бы были Пит Доэрти или Гвен Стефани без звездной уверенности в себе? Правильно, фриками-отщепенцами. Можно надеть самые «навороченные» джинсы, самый стильный пиджак и выглядеть лузером. Секрет в том, чтобы в выбранном «прикиде» было комфортно и нескучно!

 

Комментарии (0)

Чтобы добавить комментарий, необходимо