Электронный журнал о жизни и путешествиях


Рецепы запеченного картофеля

Кухня

by Natali 7687 views 13

  Картофель по-гречески. Картофель в сыре. Два вкусных и полезных рецепта.

  Картофель по-гречески
  Состав:
  - 40 гр. оливкового масла;

  - 170 гр. воды;

  - 2 головки чеснока;

  - 30 гр. свежего лимонного сока;

  - 1 ч. ложка сухого тимьяна;

  - 1 ч. ложка сухого розмарина;

  - 2 кубика куриного бульона;

  - молотый черный перец по вкусу;

  - 6 картофелин очищенных и разрезанных на четвертинки.

  Инструкции:

  1. Нагрейте духовку до 175 градусов Цельсия.

  2. Смешайте вместе оливковое масло, воду, чеснок, лимонный сок, тимьян, розмарин, бульонные кубики и черный перец.

  3. Поместите картофель в емкость для запекания, полейте сверху приготовленной подливкой (см. п. 2). Выпекайте 1,5 – 2 часа.

 

 

  Картофель в сыре
  Состав:
  - 1 крупная картофелина;

  - 1 ч. ложка оливкового масла;

  - 1/2 ч. ложки соли;

  - 2 ч. ложки сливочного масла;

  - 1 щепотка молотого черного перца;

  - 30 гр. сыра «Чеддер».

  Инструкции:

  1. Нагрейте духовку до 150 градусов Цельсия. Хорошо помойте кожуру и проткните ножом или вилкой в нескольких местах. Натрите кожуру оливковым маслом с солью.

  2. Поместите картофель в предварительно нагретую духовку и выпекайте 90 минут. Горячий картофель разрежьте посередине, положите в середину сливочное масло и сыр.

Комментарии (13)

Чтобы добавить комментарий, необходимо