Электронный журнал о жизни и путешествиях


Рецепты закусок: овощные, грибные, сырные

Кухня

by Natali 4483 views 0

Рецепты закусок: овощные, грибные, сырные

  Картофельный рулет с грибами

  1 кг картофеля
  4 ст. л. муки
  2 яйца
  300 г грибов
  2-3 луковицы
  1 ст. л. манной крупы
  соль

  Сварить картофель, слить всю воду, картофель размять и немного остудить, добавить муку, яйца, посолить, тщательно вымесить. На полотняную салфетку выложить картофельную массу, разровнять в виде прямоугольника.

 

  Приготовить фарш - грибы обжарить на растительном масле с репчатым луком, в конце жарки посыпать манной крупой, пожарить еще минут 5. Фарш выложить на приготовленный прямоугольник из пюре, разровнять и аккуратно свернуть рулетом (с помощью салфетки). Рулет переложить на противень, смазать взбитым яйцом, посыпать панировочными сухарями. Выпекать 15-20 минут до зарумянивания. Дать немного остыть и разрезать на порции. Подавать со сметаной.

 

 

  Вешенки по-восточному

  Очищенные вешенки нарезать соломкой, положить тонким слоем на сковороду и обжарить в растительном масле на сильном огне в течение 1,5-2 минуты, чтобы они не успели дать сок.

 

  Добавить 1/2 ч. л. мелко рубленого чеснока и столько же имбиря; жарить, помешивая, еще минуту. Затем добавить 1-1,5 ст. л. соевого соуса и мелко порубленную зелень петрушки. Как только соус прогреется, готовое блюдо снять с огня. Подавать грибы с овощами.

 

 

  Сырное полено

  150 г мягкого сливочного сыра
  3/4 стакана мягкого сыра
  1/5 стакана консервированных оливок
  1/5 стакана обжаренных кедровых орешков
  1 маринованный огурец
  1 стебель зеленого лука
  2/3 ч. ложки лимонного сока
  пучок зелени петрушки
  перец - по вкусу

 

  Сыры смешать и взбить в однородную массу. Добавить лимонный сок, орешки и мелко нарезанные оливки, огурец, лук, поперчить. Из полученной смеси сформировать длинное полено и обсыпать его равномерно со всех сторон измельченной зеленью петрушки. Завернуть в полиэтиленовую пленку и положить на холод. Перед подачей порезать на ломтики.

 

 

  Помидоры с начинкой

  8 помидоров
  150 г маринованных (соленых) грибов
  2 вареных яйца
  1 луковица
  1 ст. ложка растительного масла
  2 ст. ложки майонеза
  2 зубчика чеснока
  перец, соль - по вкусу
  зелень укропа
  3-4 ломтика огурца для украшения

 

  Приготовить начинку: грибы и яйца мелко нарезать. Лук измельчить и обжарить на масле. Все смешать, добавить мелко нарезанный чеснок. У помидоров срезать «шляпки» и из середины удалить мякоть с соком. Добавить мякоть в смесь для начинки. Внутри помидоры посолить, поперчить, заполнить начинкой, сверху полить майонезом и посыпать укропом. Готовые помидоры выложить на блюдо, украсить ломтиками огурцов.

 

 

  Грибная икра

  300 г свежих грибов
  неполный стакан грибного бульона
  3-4 зубчика чеснока
  2 ст. ложки измельченного зеленого лука
  растительное масло для обжарки
  соль, уксус, перец - по вкусу

 

  Отварив грибы, мелко их порубить или пропустить через мясорубку. Затем слегка обжаренный лук перемешать с грибами, разбавить грибным бульоном и тушить на слабом огне, пока основная масса жидкости не выкипит, приправить пряностями, уксусом и подавать к столу холодной.

 

 

  Рулетики из баклажанов

  Баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной 3-4 мм (не чистить). Обжарить на растительном масле. Натереть на терке сыр и растереть с чесноком. На остывшие ломтики баклажанов положить сырную смесь, веточку петрушки и свернуть рулетики.

 

  Помидоры с грибной начинкой

  2 помидора
  100 г свежих грибов
  1 яйцо
  сыр
  сливочное масло
  свежая зелень

 

  Отрезать верхушки помидоров со стороны стебля, осторожно освободить их от зерен с соком. Посолить помидоры и наполнить грибной начинкой. Посыпать сверху тертым сыром, полить маслом и запечь.

 

  Начинка: очищенные грибы опустить в кипящую воду и поварить. Затем мелко порезать и перемешать с мелко нарезанным вареным яйцом.
При подаче посыпать помидоры зеленью, можно полить майонезом или пресной сметаной.

Комментарии (0)

Чтобы добавить комментарий, необходимо