Ничто не утоляет жажду так как вкусный и осовежающий мятный чай - марокканцы знаю толк в летних напитках:
МАРОККАНСКИЙ МЯТНЫЙ ЧАЙ
Время приготовления: 5 мин
Ингредиенты: На 6 порций:
1 пучок мяты
сахар по вкусу
Инструкции: Такой чай обязателен на марокканском столе, он ароматен, вкусен и помогает пищеварению.
1. Положить несколько веточек мяты в стаканы, залить кипятком и добавить сахар по вкусу - в Марокко добавят примерно 4 ч л в стакан!
КЛЮКВЕННЫЙ МЯТНЫЙ ЧАЙ
Калорийность: В 1 порции: 143 ккал, 0 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
4 чашки воды
360 гр свежей или замороженной клюквы
15 гр свежих листьев мяты
1/2 чашки сахара
веточки мяты
Инструкции: Этот чай можно подавать как холодным, так и горячим. Приготовить его можно за день до подачи на стол.
1. В кастрюле с толстым дном соединить 4 чашки воды и клюкву; довести до кипения. Когда клюква начнет лопаться, снизить огонь, накрыть и готовить смесь, пока клюква не станет мягкой (около 10 мин).
2. Положить листья мяты в огнеупорный кувшин или чайник. Сверху поставить ситечко и перелить клюкву, отжав ложкой как можно больше клюквенного сока. Добавить 1/2 чашки сахара, перемешать, чтобы он растворился. Поставить в холодильник. Украсить веточками мяты и подавать.
МЯТНЫЙ ЧАЙ
Ингредиенты: На 4 порции (примерно):
1 пучок свежей мяты
1 л воды
1 д л сахара (или по вкусу)
Инструкции: Из мяты получается освежающий чай, успокаивающий желудок. Он особенно популярен в Северной Америке, где его приготовление и употребление давно перерасло в искусство. Их чайная церемония лишь слегка уступает японской. СУществует множество рецептов мятного чая, но этот один из самых популярных.
Залить мяту кипящей водой и варить 15 минут. Слить и перелить в чашки. Добавить сахар по вкусу.
МЯТНЫЙ ЧАЙ С КОРИЦЕЙ
Время приготовления: 5 мин
Калорийность: В 1 порции: 30 ккал, 0 г жира, 0 г насыщенного жира (подробнее).
Ингредиенты: На 1 порцию:
4 крупных веточки мяты
1 маленькая палочка корицы
сахар по вкусу
Инструкции: Добавьте аромат лета в вашу жизнь.
1. Положить веточки мяты и палочки корицы в стакан и залить кипятком.
2. Дать завариться, добавить сахар по вкусу и перемешать. Подавать горячим.
МЯТНЫЙ ЧАЙ С ЛИМОНОМ
Ингредиенты: На 1 порцию:
1 лимона
1 ст л мелко порезанных листьев мяты
200 мл воды
Инструкции: Этот освежающий напиток можно пить и горячим и холодным. В горячем виде он помогает от простуды, а в жаркий день он очень освежает, если его подают со льдом.
Срезать тонким слоем верхний слой лимонной цедры с помощью специального ножа. Смешать листья мяты с лимонной цедрой в заварочном чайнике и залить кипятком. Или вскипятите воду с лимоном и мятой. Оставить настояться как минимум на 5 минут, затем слить и перелить в чашку.