Электронный журнал о жизни и путешествиях


Рецепты мятного чая

Кухня

by Natali 6800 views 0

 Ничто не утоляет жажду так как вкусный и осовежающий мятный чай - марокканцы знаю толк в летних напитках:  

  МАРОККАНСКИЙ МЯТНЫЙ ЧАЙ

  Время приготовления: 5 мин

  Ингредиенты: На 6 порций:
  1 пучок мяты
  сахар по вкусу

  Инструкции: Такой чай обязателен на марокканском столе, он ароматен, вкусен и помогает пищеварению.

  1. Положить несколько веточек мяты в стаканы, залить кипятком и добавить сахар по вкусу - в Марокко добавят примерно 4 ч л в стакан!

 

   КЛЮКВЕННЫЙ МЯТНЫЙ ЧАЙ

  Калорийность: В 1 порции: 143 ккал, 0 гр жиров  (подробнее)

  Ингредиенты: На 4 порции:
  4 чашки воды
  360 гр свежей или замороженной клюквы
  15 гр свежих листьев мяты
  1/2 чашки сахара
  веточки мяты

   Инструкции: Этот чай можно подавать как холодным, так и горячим. Приготовить его можно за день до подачи на стол.

  1. В кастрюле с толстым дном соединить 4 чашки воды и клюкву; довести до кипения. Когда клюква начнет лопаться, снизить огонь, накрыть и готовить смесь, пока клюква не станет мягкой (около 10 мин).

  2. Положить листья мяты в огнеупорный кувшин или чайник. Сверху поставить ситечко и перелить клюкву, отжав ложкой как можно больше клюквенного сока. Добавить 1/2 чашки сахара, перемешать, чтобы он растворился. Поставить в холодильник. Украсить веточками мяты и подавать.

  МЯТНЫЙ ЧАЙ

  Ингредиенты: На 4 порции (примерно):
  1 пучок свежей мяты
  1 л воды
  1 д л сахара (или по вкусу)

   Инструкции: Из мяты получается освежающий чай, успокаивающий желудок. Он особенно популярен в Северной Америке, где его приготовление и употребление давно перерасло в искусство. Их чайная церемония лишь слегка уступает японской. СУществует множество рецептов мятного чая, но этот один из самых популярных.

  Залить мяту кипящей водой и варить 15 минут. Слить и перелить в чашки. Добавить сахар по вкусу.

  МЯТНЫЙ ЧАЙ С КОРИЦЕЙ

  Время приготовления: 5 мин

  Калорийность: В 1 порции: 30 ккал, 0 г жира, 0 г насыщенного жира  (подробнее).

  Ингредиенты: На 1 порцию:
  4 крупных веточки мяты
  1 маленькая палочка корицы
  сахар по вкусу

  Инструкции: Добавьте аромат лета в вашу жизнь.

  1. Положить веточки мяты и палочки корицы в стакан и залить кипятком.

  2. Дать завариться, добавить сахар по вкусу и перемешать. Подавать горячим.

  МЯТНЫЙ ЧАЙ С ЛИМОНОМ

  Ингредиенты: На 1 порцию:
  1 лимона
  1 ст л мелко порезанных листьев мяты
  200 мл воды

   Инструкции: Этот освежающий напиток можно пить и горячим и холодным. В горячем виде он помогает от простуды, а в жаркий день он очень освежает, если его подают со льдом.

  Срезать тонким слоем верхний слой лимонной цедры с помощью специального ножа. Смешать листья мяты с лимонной цедрой в заварочном чайнике и залить кипятком. Или вскипятите воду с лимоном и мятой. Оставить настояться как минимум на 5 минут, затем слить и перелить в чашку.

Комментарии (0)

Чтобы добавить комментарий, необходимо