Электронный журнал о жизни и путешествиях


Профессия – бухгалтер. Как сделать успешную карьеру?

Карьера

by Natali 4855 views 0

  В Украине, в отличие от многих западных стран, бухгалтер – это в основном женская профессия. Именно работа в области бухгалтерского учета, финансов становится плацдармом для стремительного профессионального развития многих украинских женщин.

  Сертификационная же программа CIPA (Certified International Professional Accountant – Сертифицированый международный профессиональный бухгалтер) – придает женщинам-профессионалам еще большую уверенность и профессиональный успех. Около 83% участников программы CIPA в Украине – женщины. Участие в этой программе уже помогло многим украинским бухгалтерам сделать карьеру, улучшить свои знания и просто стать увереннее в себе и своих силах.

  Александра Матвейчук, CIPA, главный бухгалтер Франке Украина

  Я возглавляю бухгалтерию дочернего предприятия мирового лидера по производству кухонного оборудования. Концерн Франке состоит из 84 компаний, которые расположены в 41 стране мира. Оборот концерна за 2005 год составил 1,5 миллиарда долларов, количество работников превысило 7000. Главное требование наших инвесторов – строгое соответствие учета и отчетности международным стандартам, детальное планирование и бюджетирование деятельности, постоянный внутренний контроль. Мои знания и навыки, полученные благодаря CIPA, в области финансового и управленческого учета помогают мне качественно и профессионально выполнять эти задания.

  Елена Турий, CIPA, тренер-консультант Академии Делойт в Украине

  Три года тому назад, я была преподавателем в Ивано-Франковском Университете нефти и газа. Программа CIPA способствовала резкому взлёту моей карьеры. Сейчас я работаю тренером-консультантом в Киевском офисе Академии Делойт, которая осуществляет на рынке СНГ открытые и корпоративные учебные программы по МСФО, управлению эффективностью и рисками. Интеграция в мировой бизнес выставляет высокие требования к финансовым специалистам. Они должны иметь глубокие знания международных стандартов, быть гибкими и креативными в принятии решений, используя инструменты управленческого учета и финансового менеджмента. Я помогаю бухгалтерам, финансовым менеджерам, аудиторам ведущих компаний повысить свою квалификацию. Я умею и хочу делиться своими знаниями с другими.

 

  Татьяна Ярцева, CAP, ведущий бухгалтер ПИИ «Лукойл-Украина»

  Получив сертификат CAP, я не только улучшила свои профессиональные знания, но и существенно повысила уверенность в себе и своих навыках. Как ведущий бухгалтер второй по величине частной нефтяной компании в мире, я занимаюсь подготовкой международной финансовой отчетности. Также, я анализирую и обобщаю экономическую информацию о видах деятельности предприятия, его имущественном состоянии, о движении денежных потоков, финансовых результатах.

 

  Инна Бриндзя, CAP, Начальник отдела ДК «Укргазвидобування» НАК «Нефтегаз Украины»

  ДК «Укргазвидобування» НАК «Нефтегаз Украины» создан в 1998 г. Это крупнейшее в Украине предприятие по добычи природного газа. На должности начальника отдела банковских операций я отвечаю, в частности, за проведение анализа денежных потоков, что позволяет обеспечить платежеспособность компании. От моей профессиональности зависит выполнение финансовых обязательств перед контрагентами, своевременность и полнота расчетов по заработной плате и перед бюджетом. Участие в программе CIPA, обучение и сдача экзаменов, прибавили мне и моим сотрудникам знания и профессиональные навыки, необходимые в современной, динамичной экономике. Я планирую не останавливаться, и получить сертификат CIPA.

  C 16 апреля 2007 г. открыта регистрация на экзамены июльской экзаменационной сессии по программе CIPA (Сертифицированый международный профессиональный бухгалтер).
 

Комментарии (0)

Чтобы добавить комментарий, необходимо