Полетаем с группой КАЙТ (фото, видео!)

Музыка

by Masha Zhdanova 5392 views 0

Всегда есть место новым идеям и свершениям, которые являют собой искусство. Одним из таких свершений стало появление мариупольской поп-рок группы КАЙТ.
Пятеро талантливых, по уши влюбленных в свое дело, парней пришли к нам в студию и сегодня ты узнаешь о их творчестве все, что хотел!

Александр Адинцов (вокал, тексты песен)

«Вместе мы можем больше, чем по отдельности»

Саша, расскажи, как образовалась группа. Где познакомились, где сошлись? Сколько времени существуете?

- Начну с конца – «Сколько времени существуем». Я почему-то помню, что полгода. На самом деле это время постоянно увеличивается и, наверное, уже приближается к году. Как познакомились? Я познакомился с первым человеком из группы – Артёмом, он уже был знаком с Борей, как-то подтянулся Сергей и еще один Сергей. То есть, абсолютно спонтанное незапланированное знакомство. Нет в природе той закономерности, как мы познакомились. Видимо у всех была потребность организоваться в какой-то творческий коллектив, и это произошло само по себе.

Есть ли муза, которая вдохновляет, дает силы работать?

- Однажды, лет пять назад, я прочитал одну книжку, в которой была такая идея – один человек, какой бы он талантливый ни был, у него есть «потолок» чего он может достигнуть, и добиться каких-то сверх результатов может только несколько людей. Это называлось «сверх разумом», «групповым интеллектом». Я думаю, в нашем случае каждый человек дополняет друг друга. Один мыслит по одному – разбирается в моде, активно живет студенческой жизнью. Другой думает, достаточно, прагматично, логично и поступательно. И вот, эти личные качества человека, образуют некую среду, где мы решаем то, что каждый по отдельности бы не решил. Вот это «сверх разум», когда мы собираемся вместе, творим, играем, фристайлим, тогда и возникает та атмосфера, когда вместе мы можем больше, чем по отдельности. Т.е. конкретной музы, человека или еще чего-то не существует. А существует ощущение единства.

Как пишутся тексты песен? Может быть вечером, за чашечкой кофе?

-  Из практики, ночью получается писать очень продуктивно. На счет алгоритма какого-то – его нет. Да, я хотел его придумать. Я хотел сесть и целенаправленно его придумать, и скажу вам, что ничего хорошего из этого не вышло.

Кстати, песня «Дельфины» была придумала за 30 минут на стоянке возле «Амстора». Я ехал, это пришло. Я сел и написал. Новые песни, также. Не могу заснуть, встаю, пишу и спокойно иду отдыхать. Хочется сделать это логично и конструктивно, а получается спонтанно и эмоционально, и само по себе.

Артём Миржесток (бас , аранжировки

«Живу музыкой»

Артем, как ты пришел к музыке? Возможно были какие-то предпосылки к этому, родители занимались музыкой, ходил в муз.школу, играл во дворе на гитаре?

- Абсолютно ничего такого! В какой-то момент появился альбом Beatles непонятно какого года, и захотелось играть на гитаре. Да и потом все время было связано с музыкой.

А что такое музыка?

- Хо-хо-хо! Музыка? Музыка это целая Вселенная! Она внутри и снаружи одновременно, не знаю как, она пронизывает все вокруг.

Когда ты стал играть в группе, твоя жизнь изменилась?

Моя жизнь изменилась… да, в первой группе. Это была молодость. Была панк-группа, я там орал диким голосом злые песни :). И в той группе так прикольно получилось, что нормально играть на гитаре мог только я, в принципе, но сказали что я буду петь! Вообще, я прочитал в, не помню какой, книге, что у всех людей есть какие-то способности. У кого-то в мозгу что-то более развито, у кого-то меньше. И, в конце концов, то, что более развито приводит к любимому делу. То есть, когда занимаешься тем, что нравится, ты кайфуешь. Так вот получилось у меня с музыкой.

Сергей Морев (барабаны)

«Люблю альтернативу»

Сколько тебе лет?

- 35! Шучу) Мне 19 лет.

В 15 ты надевал мастерку на голое тело?

- Я с девяти лет занимался футболом и мастерку надевал только сверху, когда мы бегали.

Долго занимался футболом?

- Девять лет! Меня заставляли туда ходить родители, но, в принципе, мне это нравилось.

Как так вышло, что ты занялся музыкой?

- Я накопил стипендию и купил себе барабаны! И всё.

Потом играл в гаражах с разными чуваками. А уж после, мы случайно встретились вместе и получилось то, что получилось.

Я знаю, ты любишь читать. Какую последнюю книгу прочел?

Это последняя книга Паланика, называется «Карлик». Книга на украинском, по этому мне пришлось полюбить этот язык, чтобы прочесть. Я очень люблю атернативу, они чокнутые, но крутые. А в школе я зевал при чтении и засыпал после второй страницы. Особенно на украинской литературе. Учился, кстати, в школе №67.

Борис Карабаш (гитара)

«Я вырос на фантастических фильмах»

Борис, рассказывай! :) Где родился, учился?

- Мне 27 лет, я родился в пос. Кременёвка, Володарского района. Там я один такой (улыбается).

В Мариуполь попал число случайно. Вообще это долгая история и я сомневаюсь, что кому-то это будет интересно. Учился в Кременёвской школе, в городе – в машиностроительном техникуме, хотел ремонтировать станки, но не вышло.

Читаешь ли книги?

- Да. В основном это книги с нотами.

Возможно, любимые фильмы?

- Конечно. Нравится многое из старой фантастики. Из нового мне понравился «Аватар». Я вырос на таких книгах, потому я среди тех, кому этот фильм понравился.

Что больше нравится, писать музыка или выступать?

- Честно говоря, на первых наших выступлениях я чувствовал себя не очень уверенно. Иногда были такие порывы, что это «не мое». Но прошло время, и все круто! Нравится и писать, и выступать. Особенно последний концерт в «Туристе», и пусть мнение пришедших разделилось, я полностью доволен работой, мы отлично сыграли.

Сергей Богомазов (клавиши, аранжировка)

«Невозможно стоять на месте»

Несколько слов о себе

- Я родился в, тогда еще, Жданове. Вырос тут же. Вторым родным городом является Ульяновск – там я провел часть детства. Окончил общеобразовательную школу №5, среднее специальное образование. Планируется высшее образование, главным образом, по выбранной профессии. Это режиссура, звуко-аранжировка.

Что тебя вдохновляет?

- Весна, музыка, книги, солнце, любовь… дорога

«Кайт», это учеба или работа?

Это учеба. Но когда мы вольёмся, это станет работой.

Я по себе заметил, что невозможно стоять на месте. Хочется занимать разными вещами. Сейчас я делаю аранжировки, пишу «минуса», с Артёмом корректируем друг друга, он тоже занимается аранжированием. Мне нравится играть, учится, заниматься семьей, воспитывать ребенка.

Как жена относится к твоим увлечениям?

Она, во-первых, знала за кого выходит замуж. Хотя, в некотором смысле, что-то было для нее открытием. Относится хорошо, с колоссальным пониманием, т.к. есть становление в музыкальном плане, финансовые сложности. Это достаточно серьезное испытание и, думаю, не каждая девушка способна была понять и принять.

Хочешь узнать:

- Кто прошел кастинг и стал главной героиней клипа на песню «Де ти є»?

- Когда ждать первый альбом группы?

- Александр Адинцов вне группы. Кто он?

- «Или все, или ничего!» - Артём Миржесток делает ставку!

- Во сколько лет Сергей Морев заработал первый миллион?

- Настолько изменилась жизнь Бориса после прихода в группу?

- Как сын Сергея Богомазова участвует в проекте?

Все ответы в видео-версии!

Смотри полную версию видео-интревью с группой Кайт на media.hl.ua и в html-версии журнала HitLife!