Электронный журнал о жизни и путешествиях

Победительница Кубка Кремля Анна Чакветадзе: На миллионе долларов останавливаться не собираюсь!

Cпорт

by Vityok 7090 views 0

19-летняя теннисистка сенсационно выиграла столичный турнир.

От Кубка Кремля ждали победы Марии Шараповой. Теннисная прима искренне хотела победить, но, увы, из-за травмы была вынуждена сняться с соревнования. Столичный турнир выдержал даже такой удар. Заполненные трибуны яростно продолжали болеть за своих. К счастью, своих было достаточно. В мужском финале встречались Марат Сафин и Николай Давыденко.

— Это был невероятный матч! — сказал после финала победитель Давыденко. — Марат очень хотел выиграть, но порой ему не хватало концентрации. Спасибо всем, кто болел за меня. Мне не хватало только поддержки мамы и моей девушки.

Николай демонстрирует завидную силу воли, помня о далекой подруге в окружении такой массы красавиц. Две юные теннисные богини сошлись и в финале. Надежда Петрова, правда, вышла на финальный поединок не в лучшей форме, с травмой, но билась отчаянно. А победу отпраздновала малоизвестная, до этого соревнования, россиянка Анна Чакветадзе.

19-летняя москвичка уже входит в элиту мирового тенниса, а после триумфа в Москве и вовсе добралась до 16-й строчки в мировом рейтинге. Заслуженным дополнением к титулу стала и приличная сумма премиальных — $196 900. Финалистка Петрова заработала $105 тысяч. Мужской турнир Кубка Кремля чуть менее престижен, чем женский, так что его победителям достались чуть меньшие, но все же весьма приличные деньги. Марат Сафин как финалист пополнил свой счет на $83 600, а чемпион Николай Давыденко разбогател на 142 тысячи долларов.

Сразу после финального матча на вопросы нашего корреспондента ответила Анна Чакветадзе.

— Анна, как планируешь обмыть победу?

— Так я ведь совсем не пью! Правда, по особому случаю могу пригубить шампанского. Кайф получаю пока только на корте.

— Тяжело пришлось в финале?

— Очень! Хорошо еще Надя Петрова была не в лучшей физической форме, играла с травмой. Так у нее было бы больше шансов — она же и опытнее, и титулованнее. И потом под рев трибун, что особенно характерно для московской публики, играть очень сложно. Не поверите, но накануне финала мне приснился сон с видом на Кремль. Сон в руку! Горжусь, что мне достался Кубок Кремля.

— У тебя есть хобби?

— Не буду оригинальной, если скажу, что кактусы не коллекционирую. Это делает Елена Дементьева. А если серьезно, то у спортсмена-профессионала на самом деле не очень много времени на хобби. У меня самое простое увлечение в мире — люблю походить по магазинам. Сейчас это называется шоппинг. И совсем не обязательно, куплю я что-то или нет. Главное, провести время в компании красивых и модных вещей. Это полезно перед игрой. Вот и теперь на кремлевские призовые обязательно куплю себе какую-нибудь обновку.

— Какой стиль одежды предпочитаешь?

— Смотря куда я собираюсь идти. Какой-то одной линии у меня пока нет. Многое зависит от настроения. В одежде предпочтение отдаю классическим черным и белым цветам.

— Кто тебя сопровождает по турнирам?

— Родители. Иногда мама, иногда папа. Мне с ними комфортно.

— Другими видами спорта интересуешься?

— Мне нравится футбол! Болею за итальянский «Милан». Особенно переживала, когда за него играл Андрей Шевченко. Он перешел в «Челси», но я по-прежнему болею за «Милан», ведь там играет Каха Каладзе.

— Сейчас не лучшие отношения между Россией и Грузией. Что думаешь по этому поводу?

— Я в политике не разбираюсь. Мое дело — играть в теннис, выигрывать новые турниры. Чем я и занимаюсь.

— Какой подарок тебе нравится больше всего?

— Тот, что мне сейчас вручили на Кубке Кремля, — это часы, кубок и цветы. Правда, мне еще нравятся часы, которые недавно мне подарил мой один знакомый по поводу хорошей погоды.

— Когда случается стресс, как ты его снимаешь?

— Ем шоколад!

— Есть желание сыграть на Кубок Федерации за сборную России?

— Если меня пригласят, с удовольствием сыграю. Я считаю за честь выступать за российскую сборную.

— Ты родилась…

— 5 марта 1987 года в Москве. На следующий год мне исполнится 20 лет.

— За спортивную карьеру, если не секрет, сколько заработалат г призовыми?

— Около миллиона долларов. Но это только начало…