Электронный журнал о жизни и путешествиях


Пластиковые кузова BMW будут сами выпрямляться после ДТП

Авто

by ShaDeRzz 7342 views 0

Пластиковые кузова BMW будут сами выпрямляться после ДТП

Разработанный отделом исследований концерна BMW AG новый уникальный термопластичный материал будет использоваться для передних крыльев нового купе BMW 3 серии (Е92). Помимо того, что пластиковые крылья на 50% легче стальных, они еще обладают массой преимуществ. Например, благодаря низкому весу, купе "худеет" в зоне передней оси сразу на 3 кг. Отсюда улучшение динамичности и более сбалансированная развесовка по осям в идеальном соотношении 50 : 50.

  Другим немаловажным достоинством новых пластиковых крыльев стала их высокая термостойкость, снижающая повреждения при несильных механических воздействиях. То есть с такими крыльями при столкновениях на небольшой скорости, а также неудачных маневрах на парковке на них не останется следов. Кроме того, в случае деформации, пластиковые крылья самостоятельно примут свою первоначальную форму.

  Преимущества в новом материале нашли для себя и дизайнеры. Термопластик формуется гораздо легче и проще, чем металл, что даст больше возможностей для реализации дизайнерских идей.

  Замена стальных крыльев на пластиковые ни коим образом не усложняет процесс сборки автомобиля и происходит на этапе окраски кузова. Притом, пластик красится не отдельно, а вместе со всеми металлическими поверхностями кузова, да и выглядит после окраске точно также как и металл.

Комментарии (0)

Чтобы добавить комментарий, необходимо