Электронный журнал о жизни и путешествиях


Пластиковая карта с «бегающими» цифрами

HI-TECH

by ShaDeRzz 6718 views 0

Пластиковая карта с «бегающими» цифрами

До окончания мая выяснится, какой банк первым начнет использовать новую защиту денежных переводов, разработанную американской компанией VeriSign. Предложенное решение выглядит гораздо привлекательнее и удобнее брелка-генератора одноразовых паролей, созданного раннее VeriSign в сотрудничестве с популярнейшей в Америке финансовой онлайн-компанией PayPal.

Теперь генератор встроен прямо в банковскую карту. На ней находится небольшой дисплей, высвечивающий цифры одноразового кода (one-time-password — OTP), изменяемого после каждой транзакции нажатием кнопки на обратной стороне карты. Такая защита банковского счета от хакерских атак представляется весьма убедительной: даже если злоумышленникам удастся проникнуть через банковские системы предупреждения и взломать основной пароль, для доступа к счету ему понадобится второй пароль, генерируемый карточкой, находящейся у владельца счета.

Для обеспечения надлежащего сервиса компания VeriSign заключила договор с фирмой Innovative Card Technologies, берущей на себя ответственность за внедрение и последующую поддержку технологии временных (разовых) кодов (VIP) на сайтах банков и интернет-магазинов. Эта компания разработала платежные карты, генерирующие одноразовые коды еще в прошлом году, но технология защиты компании VeriSign оказалась более жизнеспособной по итогам тестирования.

По мнению главы службы аутентификации VeriSign Фрэна Роша (Fran Rosch), внедряемая система защиты своей простотой и надежностью в использовании наверняка понравится бизнесменам, стремящимся к безопасности платежной системы. Он также выразил мнение, что подобная «интеграция карт ICT DisplayCard, производимых компанией Innovative Card Technologies с технологией защиты индентичности (VIP — VeriSign Identity Protection) станет яркой иллюстрацией стиля работы VeriSign, считающей обязательным предлагать своим клиентам самые современные формы защиты, сохраняя при этом легкость и доступность в использовании».

Объявлено, что новая платежная карта будет совместима с уже действующими устройствами и сервисами VeriSign, по которым заключены соглашения с такими известными Интернет-компаниями как eBay, PayPal, Yahoo и Charles Schwab.

Комментарии (0)

Чтобы добавить комментарий, необходимо