Электронный журнал о жизни и путешествиях


Оригинальные блюда из макарон. 7 рецептов.

Кухня

by Natali 8441 views 1

Фетуччини с соусом из тунца

Необходимые продукты:

 

 

  феттуччини - 150 г

  тунец консервированный в собственном соку - 150 г

  помидоры - 2 шт.

  чеснок - 1 зубчик

  оливковое масло - 2 ст. ложки

  зелень петрушки - 1/2 пучка

  соль - 1/2 ч. ложки

  Количество порций: 4
  Время приготовления: 50 мин.
 

  Способ приготовления рецепта:

  Фетуччини отварите в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Откиньте на дуршлаг.

  Чеснок мелко нарежьте. Тунца обсушите и нарежьте кусочками. Помидоры, очистив от кожицы, крупно нарежьте.

  Чеснок обжарьте на части масла до золотистого цвета. Добавьте подготовленные помидоры и тунца, посолите и тушите под крышкой на слабом огне 20 минут. Добавьте рубленую зелень и перемешайте.

  При подаче фетуччини выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом и оформите базиликом.

 

 

  Лапша с жареным мясом

  Необходимые продукты:

  свинина мякоть - 150 г

  лапша вареная - 300 г

  морковь - 10 г

  грибы свежие - 20 г

  соевый соус - 1 ч. ложка

  глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки

  крахмал картофельный - 1 ч. ложка

  масло растительное - 4 ст. ложки

  соль - по вкусу

  Количество порций: 2
  Время приготовления: 25 мин.
 

  Способ приготовления рецепта:

  Мякоть свинины и грибы промыть и нарезать тонкими ломтиками. Морковь промыть, очистить и нарезать тонкой соломкой длиной 3–4 см.

  Подготовленные продукты обжарить в разогретом до 160 °С масле в течение 5 минут. Добавить 4 стакана воды, соевый соус, глютамат натрия, соль и довести до кипения. Затем ввести разведенный небольшим количеством воды крахмал и тушить еще 2–3 минуты.

  При подаче выложить на тарелку лапшу, положить мясо с овощами и полить соусом.

 

  Тальятелле с беконом

  Необходимые продукты:

  лапша итальянская (тальятелле) - 400 г

  бекон копченый - 100 г

  масло растительное - 2 ст. ложки

  яйцо - 2 шт.

  молоко или сливки - 150 г

  сыр - 50 г

  зелень петрушки

  соль

  перец


  Количество порций: 4
  Время приготовления: 40 мин.
 

  Способ приготовления рецепта:

  Отварите тальятелле в большом количестве подсоленной воды (10–12 минут), пока она не станет мягкой. Следите за тем, чтобы не переварить. Слейте воду, выложите тальятелле на сервировочное блюдо и поставьте в теплое место.

  Обжарьте бекон, удалив кожу и нарезав его кубиком, в масле, пока он не станет хрустящим. Уменьшите нагрев, добавьте взбитые яйца, молоко, 2 столовые ложки рубленой зелени, половину предварительно натертого сыра, соль и перец по вкусу. Помешивая, нагрейте, не доводя до кипения. Вылейте полученный соус на тальятелле, затем посыпьте оставшимся сыром и сразу подайте к столу.

 

 

  Каннеллони с мясом

  Необходимые продукты:

  макароны «Макфа» каннелони - 250 г

  фарш - 600 г

  сыр - 100 г

  сливки - 100 г

  лук репчатый - 1 головка

  масло топленое - 2 ст. ложки

  зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка

  соль

  перец молотый

  мускатный орех

  Количество порций: 4
  Время приготовления: 50 мин.
 

  Способ приготовления рецепта:

  Мелко порубите лук, обжарьте до золотистого цвета, добавьте фарш и жарьте до готовности. Подлейте немного воды, посыпьте солью, перцем и мускатным орехом, потушите, чтобы фарш оставался достаточно влажным.

  Сварите каннеллони в большом количестве подсоленной воды так, чтобы в середине они оставались слегка жесткими. Слейте воду и разрежьте трубочки на 2–3 части.

  Заполните трубочки подготовленным фаршем и поставьте их вертикально в смазанную маслом форму.

  Смешайте сливки с тертым сыром (часть его оставьте на посыпку), влейте смесь между макаронными трубочками. Запекайте их в духовке 20 минут при 200 °С,закрыв сверху фольгой. Снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 15 минут.

  Посыпьте трубочки рубленой зеленью.

 

  Лазанья с грибами

  Необходимые продукты:

  макароны «Макфа» лазанья - 350 г пластин

  грибы свежие или замороженные - 600 г

  помидоры - 750 г

  сыр тертый - 350 г

  морковь - 2 шт.

  лук репчатый - 1 головка

  чеснок - 1 зубчик

  масло растительное - 5 ст. ложек

  кинза мелкоруьленая - 1 ч. ложка

  кетчуп - 1 ч. ложка

  соль

  перец молотый

  зелень

  соус


  Количество порций: 4
  Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

  Способ приготовления рецепта:

  Лук и чеснок порубите. Помидоры мелко нарежьте. Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками, грибы — тонкими ломтиками. 2/3 сыра нарежьте мелкими кубиками, остальное натрите на терке. Нагрейте масло, обжарьте при помешивании лук, чеснок и морковь, добавьте грибы и жарьте еще 5 минут.      Положите помидоры, кинзу, кетчуп, соль, перец и тушите 10 минут. Уварите массу, если много жидкости.

  Лазанью отварите в большом количестве подсоленной воды в течение 10 минут, не допуская разваривания.

  В смазанную маслом форму уложите слоями листы лазаньи, овощи с грибами, сыр, поливая соусом бешамель. ( поджаренная мука с маргарингом, охлаждается и постепенно подливают подогретое молоко и тщательно перемешивают.Добавляют луковицу, шпигованную почками гвоздики. Варят на медленном огне в течение 30 минут.)

  Сверху закройте листами лазаньи, залейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке 30 минут при 180 °С. Оформите зеленью.

 

 

  Макароны с овощами и лососем

  Необходимые продукты:

  макаронные изделия "Макфа" - 150 г

  спаржа консервированная - 100 г

  лук репчатый - 1/2 головки

  филе лосося - 150 г

  белое вино сухое - 3 ст. ложки

  оливковое масло - 4 ст. ложки

  бульон куриный - 1/2 стакана

  базилик рубленый - 1 ст. ложка

  перец белый молотый , соль

  Количество порций: 4
  Время приготовления: 45 мин.

  Способ приготовления рецепта:

  Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

  Лук нарежьте кольцами, спаржу — кусочками, соедините и обжаривайте на разогретом оливковом масле 5–7 минут. Посолите, поперчите, влейте вино и доведите до кипения, затем влейте бульон и кипятите еще минуту.

  Лосося нарежьте кусочками, добавьте к тушеным овощам и тушите под крышкой 10 минут. В готовый соус добавьте базилик.

  Макароны соедините с овощами и лососем, перемешайте, прогрейте.

  При подаче выложите макароны с овощами и лососем на блюдо.

 

  Каннеллони с рыбной начинкой

  Необходимые продукты:

  каннеллони - 250 г

  окунь морской - 600 г филе

  грибы - 200 г

  лук зеленый - 8 перьев

  сок и цедра тертая 1/2 лимона

  яйцо - 2 шт.

  мускатный орех молотый - 1/8 ч. ложки

  сыр адыгейский или брынза - 150 г

  помидоры - 2 шт.

  масло сливочное - 4 ст. ложки

  мука пшеничная - 1 ст. ложка

  молоко - 500 г

  зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка

  перец черный молотый, соль по вкусу


  Количество порций: 4
  Время приготовления: 1 час

  Способ приготовления рецепта:

  Каннеллони сварите до полуготовности в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте 2 столовыми ложками масла.

  Грибы и зеленый лук мелко порубите и слегка обжарьте на оставшемся масле.

  Филе окуня пропустите через мясорубку, добавьте грибы, зеленый лук, сок и цедру лимона, нарезанный кубиками сыр, яйца, мускатный орех, соль и молотый перец.

  Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите и разведите теплым молоком. Варите на слабом огне 10 минут, посолите, поперчите, добавьте зелень укропа, перемешайте.

  Каннеллони наполните рыбным фаршем, уложите в смазанную маслом форму, сверху положите кружочки помидоров. Залейте соусом и запекайте в духовке 30 минут при 220 °С.

 

Комментарии (1)

Чтобы добавить комментарий, необходимо