Электронный журнал о жизни и путешествиях


Optimus-103 - мега-клавиатура от Лебедева! Дорого и сердито!

HI-TECH

by ShaDeRzz 7851 views 0

Optimus-103 - мега-клавиатура от Лебедева! Дорого и сердито!

Да, давненько уже на рынке компьютерных клавиатур не появлялось ничего принципиально нового и интересного – так что хорошая встряска явно не помешала бы… Любая появлявшаяся новинка неизменно базировалась на старой доброй клавиатуре с раскладкой QWERTY, и так было изо дня в день. Наконец-то ситуация изменилось, и связано это с новой разработкой – беспроводной клавиатурой Optimus, разработанной московской студией Артемия Лебедева. Интересной особенностью нового устройства является то, что кнопки клавиатуры, по сути, являются маленькими дисплеями, на которых отображаются пиктограммы функций, ассоциированных с той или иной клавишей.

В левой части новой клавиатуры располагается специальный блок клавиш, каждой из которых можно присвоить определённую функцию и пиктограмму. Все остальные типичные для стандартной QWERTY-клавиатуры клавиши могут в зависимости от выбранной языковой раскладки отображать символы выбранного языка, а также цифры, HTML-тэги, разнообразные коды и символы математических функций.

 

Разработчики нашумевшей клавиатуры Optimus не очень-то охотно информируют общественность о ходе выполняемых работ. Порой создаётся такое ощущение, что в студии Артемия Лебедева берут пример с компании Apple.

Впрочем, кое-что все-таки просачивается сквозь завесу тайны. К примеру, на днях стало известно, что выпуск модели Optimus-103 должен состояться уже совсем скоро.

Также многие источники скандируют о том, что клавиатура Optimus 103, придуманная в студии Артемия Лебедева, похоже, на деле будет далеко не столь впечатляющей, как это казалось еще совсем недавно.

 Говорят,  что миниатюрные дисплеи в клавишах Optimus 103 будут не цветными, а черно-белыми. Да-да, черно-белыми, и даже никаких оттенков серого мы в них не увидим. Как справедливо замечают западные обозреватели, в итоге клавиатура будет в десять раз менее привлекательной, чем в самом начале (пользуясь случаем, стоит припомнить и решение об уменьшении размеров дисплеев на клавишах, и о том, что Optimus 103 лишили 11 функциональных клавиш).

Похоже на то, что желающих купить её теперь окажется гораздо меньшеч, учитывая то, что по тем же самым слухам эта клавиатура будет стоить 1200 у.е. Да-да, вы не ослышались. Именно столько, если верить источникам, придется выложить за эту мультимедийную клавиатуру с нецветными клавишами. Мало того, в продаже она появится только в мае 2007.

 Из других источников стало известно о том, что разработчики, по всей видимости, все-таки смилуются, и в итоге Optimus 103 будет иметь клавиши с полноценными цветными OLED-индикаторами.

Правда, как сообщается, выпуск новинки может отложиться из-за того, что будут проблемы с этими самыми OLED-экранами, которые «пока еще не готовы».

Хорошим тому подтверждением, кстати, может послужить прозвище, данное клавиатуре Optimus 103 посетителями одного из западных новостных блогов – «Pessimus 103». Как говорится, комментарии излишни.. Ну что ж, коли так, то ждем выхода в свет следующей версии клавиатуры Optimus 113.

В любом случае - это довольно смелый ход со стороны Студии - такое мало кому удавалось!

Комментарии (0)

Чтобы добавить комментарий, необходимо