Электронный журнал о жизни и путешествиях


Оливки всем!!!

Жизнь

by Natali 4660 views 0

  Думаю, вы наслышаны о целебных свойствах оливкового масла и самих оливок в целом. Красавицы испокон веков использовали ароматное масло для изготовления лечебных масок и снадобий. А что мешает нам познать эти несложные секреты целительных свойств оливок?

 

  Ручки

  Ломкие слоящиеся ногти, шелушащаяся кожа на ладонях, пятна и микротрещинки – все это свидетельствует о том, что вашим рукам не хватает витаминов и жирных кислот. Делайте ежевечерние ванночки с оливковым маслом: опустите ладошки на пару минут в теплое масло, затем, не вытирая, наденьте хлопчатобумажные или любые тканевые перчатки и не снимайте пару часов. Такую процедуру желательно делать на ночь – утром ваши руки обретут первозданную нежность и бархатистость.

 

  Ножки

  Оливковое масло в древности называли жидким золотом: богатое витаминами и жирными кислотами, оно является мощным природным антиоксидантом, способствует регенерации клеток, оказывает антисептическое и смягчающее действие на кожу. Побалуйте ножки: добавьте в воду несколько капель масла и подержите ступни в теплой ванночке в течение нескольких минут. Мягко помассируйте пятки и пальчики – это усилит приток крови к ступням и позволит активным компонентам целебной оливы хорошенько впитаться.

 

  Волосы

  Если у вас сухие или поврежденные волосы, вашим локонам не хватает питательных веществ и витаминов. Устройте шевелюре праздник – немного подогретого оливкового (можно миндального) масла вотрите в корни волос и помассируйте кожу головы. Затем смойте шампунем.

 

  Массаж

  Бесчисленное количество рецептов масок, обертываний и притираний передается по наследству от бабушки к внучке, а уж лучшего средства для расслабляющего массажа не придумать! Кожа становится мягкой и словно сияет изнутри: на поверхности эпидермиса образуется своеобразная пленочка – естественный жировой слой, необходимый для поддерживания «шкурки» в тонусе. Успокойте чувствительную кожу при помощи незамысловатой маски: смешайте по половинке банана и огурца, добавьте 2 столовые ложки подогретого оливкового масла и нанесите на тело. Через полчаса смойте теплой водой.

 

 

  Виктория

Комментарии (0)

Чтобы добавить комментарий, необходимо