Электронный журнал о жизни и путешествиях


Новинки в автомобильной промышленности

Авто

by Natali 7137 views 2

Новинки в автомобильной промышленности

Seat обнародовал план премьер на ближайшие три года


Испанский автопроизводитель Seat провел пресс-конференцию, на которой рассказал журналистам о планах по запуску новых моделей на 2008-2010 гг.

Согласно расписанию премьер, в ближайшие три года мы увидим 12 полностью новых и рестайлинговых моделей.

Так, уже в этом году дебютируют две версии обновленной Ibiza – пяти- и трехдверная (вторая будет называться Ibiza Sport Coupe), а также прошедшая сеанс "косметической хирургии" Alhambra.

2009 год будет очень богат новинками: уже в феврале появится "заряженная" Ibiza FR, следом за ней – полностью новый седан B-класса Exeo, а в апреле ожидаются сразу три премьеры: прошедшие фейслифтинг Altea, Altea XL и Leon.

 

 

 

На сентябрьском автосалоне во Франкфурте Seat покажет долгожданный спорткар Ibiza Cupra, базирующийся на концепте Bocanegra, и Exeo-универсал. А завершит 2009 год появление нового поколения Alhambra.

В 2010 году испанцы обещают представить первый в модельном ряду Seat внедорожник.

 

Ford представит в Лондоне сверхэкономичную Fiesta ECOnetic

На Лондонском автосалоне в июле состоится мировая премьера сверхэкономичной модели Ford Fiesta ECOnetic.

Как пишет британский Autocar, ряд инновационных решений позволил инженерам Ford, не прибегая к гибридным или водородным установкам, снизить потребление топлива до 3,5 л/100 км. Fiesta ECOnetic оснащена 1,6-литровым турбодизельным мотором мощностью 89 л.с. и пятиступенчатой механической коробкой передач. На снижение расхода топлива "работают" дополнительные аэродинамические элементы кузова, сниженный клиренс, задний спойлер и шины с пониженным сопротивлением качению. В Ford не обошли вниманием и детали, разработав, например, совместно с BP специальное трансмиссионное масло пониженной вязкости, что также способствует экономичности автомобиля.

 

 

Интересно отметить, что Ford Fiesta ECOnetic – не концепт, а серийный автомобиль, продажи которого начнутся в Европе уже осенью. По данным британского издания, стоимость трехдверной версии составит от 23 000 долларов, пятидверной – от 24 000 долларов.

 

 

Но на этом Ford не успокоился.

Ford представляет спецверсию Fiesta Zetec S Red

 

Осенью текущего года в Европе начинаются продажи новой версии хэтчбека Ford Fiesta. Для того чтобы успеть к этому моменту реализовать все экземпляры предыдущей модификации, компания решила выпустить на ее основе спецверсию Zetec S Red. Всего планируется выпустить 400 таких автомобилей. Спецверсия оснащена 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 100 л.с. Кузов машины выкрашен в ярко-красный цвет, а крыша — в черно-белую клетку, под гоночный финишный флаг.

 

Fiesta Zetec S Red получила задние тонированные стекла, защитные молдинги, спойлер на крышу, подогрев лобового стекла, 16-дюймовые колесные диски из легких сплавов и кондиционер. Стоимость автомобиля в Европе составит 16 390 евро.

Комментарии (2)

Чтобы добавить комментарий, необходимо