Электронный журнал о жизни и путешествиях


Международный музыкальный фестиваль "МАМАКАБО-2006" едет в Крым!

Музыка

by Vityok 6618 views 5

Музыкальный фестиваль МАМАКАБО, с 2004 года уже прошедший в Волжске, Самаре, Вологде, Ижевске и Санкт-Петербурге, в этом году выбрал для своего проведения Коктебель, который уже более 100 лет является излюбленным местом встречи творческой интеллигенции России и Украины.

Музыкальный фестиваль МАМАКАБО, с 2004 года уже прошедший в Волжске, Самаре, Вологде, Ижевске и Санкт-Петербурге, в этом году выбрал для своего проведения Коктебель, который уже более 100 лет является излюбленным местом встречи творческой интеллигенции России и Украины.
Фестивальная программа включает в себя не только собственно музыкальную, но и театральную, литературную, художественную и кинопрограммы, а также большую программу конкурсов для зрителей.
Во время Фестиваля территория пансионата «Голубой залив» превратится в Остров МАМАКАБО, где гармонично соединятся уникальные явления – природа и культура легендарного Коктебеля и мастерство музыкантов мирового уровня.


МАМАКАБО – МУЗЫКА, КОТОРАЯ ОБЪЕДИНЯЕТ!

Участвуют: «Квартет Ивана Смирнова» (Москва), Энвер и Ление Измайловы (Украина), группа «Грассмейстер» (Москва), Дмитрий Четвергов и Миласа (Москва), Тамара Сидорова (Дюссельдорф-Москва), «Белый острог» («Two Siberians»), Ирина Сурина (Москва), Дмитрий Малолетов (Москва), группа «Billy`s band» (С-Петербург), Эдгар (Ереван-Москва), клоун-мим-театр «Лицедеи» (С-Петербург), вокальная группа «Чемпионки мира» (С-Петербург), Сергей Трофимов (Москва), Ирина Богушевская (Москва), Алексей Иващенко (Москва), «Пижоны» (экс-«Мистер-Твистер»), «Веселый дилижанс» (Обнинск) и многие другие.

Ожидаются почетные гости: Маргарита и Анна Тереховы, лауреат Букеровской премии писатель Михаил Бутов, участники мюзикла «Нотр-Дам», Федор Конюхов, Маша Цигаль.


МАМАКАБО – уникальный фестиваль живой современной музыки, рождающейся на стыке различных жанров: от фолка до рок-н-ролла, от джаза до авторской песни, от реггей до world music.
Более мелодичная и доступная, чем джаз, более сложная и духовная, чем «попса», более изысканная, чем традиционная «бардовская», более чистая и благородная, чем рок, более современная, чем классика – это музыка МАМАКАБО!

МАМАКАБО – это открытое содружество независимых профессиональных музыкантов, которые достигли высочайшего мастерства и стали известны не потому, что в них вложили деньги, а потому что они вложили свой труд и время в реализацию своего дарования.
МАМАКАБО – это культурное и просветительское движение, противопоставленное засилью пошлости и непрофессионализма в современном шоу-бизнесе.
Целью фестиваля МАМАКАБО является привлечение широкого общественного внимания к творчеству современных музыкантов мирового уровня.

Предыстория: Фестиваль МАМАКАБО был задуман известными музыкантами-инструменталистами и авторами-исполнителями в память о своем друге, музыканте и композиторе Андрее Баранове. Первый open-air фестиваль МАМАКАБО состоялся в августе 2004г. в городе Волжске (Марий Эл, Россия) и настолько понравился и исполнителям, и слушателям, что родилась идея выездных фестивалей-концертов.
С большим успехом фестивали МАМАКАБО прошли в Самаре, Вологде, Ижевске, Санкт-Петербурге в 2004-2005гг. Стал традиционным и ежегодный большой летний фестиваль МАМАКАБО. Летом 2004г. и 2005г. он прошел на берегу реки Илеть в г.Волжске, а в 2006 состоится на побережье Черного моря (в пгт.Коктебель, Крым).

В дни фестиваля курортный крымский городок Коктебель будет оформлен в стиле МАМАКАБО. Праздник начнется с общегородского карнавального шествия (режиссеры – братья Запашные). На площадках фестиваля: «МАМАКАБО», «экзотической», «богемной» и «главной» пройдут концерты участников фестиваля, мастер-классы, джем-сейшны (в продолжение праздника – ночные концерты в горах), а также поэтические вечера, конкурсы рисунков, фэшн-шоу и театрализованные представления. Все это создаст общую праздничную фестивальную атмосферу музыки и общения. Каждый день фестиваля будет начинаться с символического «выстрела из пушки», а в лучших традициях курортного отдыха будет работать система оповещения по громкой связи. Главная площадка фестиваля МАМАКАБО (на территории Луна-парка) вместит до 5 тысяч зрителей.

Музыкальный фестиваль МАМАКАБО-КОКТЕБЕЛЬ-2006 на территории пансионата «Голубой залив» – это воссоздание атмосферы элитного отдыха в лучших традициях Коктебеля.

Комментарии (5)

Чтобы добавить комментарий, необходимо