Электронный журнал о жизни и путешествиях


Лучший украинский рок делается в Лондоне

Музыка

by Natali 5588 views 0

Лучший украинский рок делается в Лондоне

 Украинские рокеры Esthetic Education приступили к записи своего второго студийного альбома. Для работы над диском музыканты отправились в Лондон, где в студии Sarm East записывают новый материал. В этой студии записывались такие группы, как Queen, Depeche Mode и Rolling Stones, а Мадонна творила здесь свою пластинку «Music». По словам уже слышавших записанные демо-версии, новый релиз Esthetic Education обещает быть похожим на ранние альбомы Radiohead. Ожидается, что на прилавках музыкальных магазинов Украины он появится в октябре.

  «Мы с самого начала хотели попробовать записываться где-то в другой стране, чтобы вобрать еще какую-нибудь культуру помимо нашей, и в этом году это получилось. В студии Sarm East очень мощная аура. Здесь мне посчастливилось играть на рояле, на котором Фредди Меркьюри играл «Bohemian Rhapsody». Можете себе представить, что со мной творилось!» — рассказал «ЭИ» клавишник Дмитрий Шуров.

  Esthetic Education — не первые музыканты бывшего СНГ, которые работают за рубежом. Еще в 1997 г. «Мумий Тролль» записывали свою «Морскую» и «Икру» в том же Лондоне на Alaska Studios и Protocol Studios.

  После этого Илья Лагутенко регулярно на этой студии записывает свои альбомы вплоть до прошлогоднего «Слияния и поглощения». Земфира сводила свой дебютный диск в соседней Beethoven Street Studio.

  Из украинских же певцов за рубежом работали Ани Лорак (альбом «Там, де ти є...», лондонская студия «Метрополис», 2001 г.) и не так давно Бьянка, чьи песни окончательно сводились в готовую запись в Германии. Продюсер Бьянки, Михаил Шиян, сказал «ЭИ», что к услугам европейских студий пришлось прибегнуть из-за жанровой принадлежности своей подопечной.

  По его словам «в Украине нет истории стиля R’n’B, нет людей, которые умеют звукорежиссировать подобную музыку, и нет библиотеки звуковых эффектов, необходимой для аранжировок».

Комментарии (0)

Чтобы добавить комментарий, необходимо