Электронный журнал о жизни и путешествиях


Love Parade: 17 лет любви

Музыка

by ShaDeRzz 8586 views 4

Love Parade: 17 лет любви

Начинавший свою историю в 1989 году в виде не сильно организованного сборища ста пятидесяти рэйверов, на данный момент Love Parade является крупнейшим в мире techno-фестивалем. Воплощенный в реальность мегаломаньяком Dr. Motte, задумавшим hardcore-шествие по берлинской Ku'damm, спустя несколько лет он превзошел самые смелые ожидания создателей. Только в 1999 году Парад Любви собрал свыше 1,5 миллиона ценителей электронного саунда и экстатитических плясок.

Love Parade - Парад любви

Подсчитать сколько миллионов ног присоединились к этому шествию по всему миру вообще не представляется возможным: Тель-Авив, Мехико, Лидс, Акапулько, Вена, Кейптаун, Сантьяго, Сан-Франциско подвергались в разное время нашествиям экзальтированных фриков со всего мира.
 
Неоспоримым знаком качества можно считать тот факт, что в половине из этих населенных пунктов вскоре решительно отказались от проведения Love Parade: местные жители не выдержали сотен мегаватт progressive, trance, techno и shranze, со свистом разносящих центральные улицы их уютных городов. Свист, кстати, слышен задолго до начала ивента и еще сутки после его завершения: постепенно смещаясь в сторону вокзалов и автобусных станций он указывает на места наибольшей активности участников парада.

Но не только это стало причиной маразматического недовольства городских властей. Тонны мусора и неистребимый запах мочи – вот что находят в этом дивном шествии добропорядочные обыватели. И хоть в этом случае можно сказать, что каждому свое, даже в самом Берлине в течении двух прошлых лет фестиваль провести не удалось.

"Величайший аматорский цирк на Земле", как называют Love Parade из-за эпатажного вида адептов и их out-of-control поведения, оказался социально некорректен. А так же исключительно дорог: позиционируемый как "политическая демонстрация" он долгое время освобождал организаторов от выплат полиции и коммунальным службам.

Устроить это удалось благодаря тому, что в свое время Love Parade стал символом единения после разрушения Берлинской стены. Сумму, которая составляет порядка 400 000 евро, до 2001-го года платил городской бюджет, а только затем за дело взялись спонсоры. За что им лавры и прочие почести.

15 июля на центральных улицах Берлина вновь проедут платформы различных саундформаций, деревья и фонарные столбы облепят разноцветные тела, а берлинские драг-дилеры удвоят свой годовой доход.

И это еще не все - проехав сквозь Бранденбургские ворота, LP продемонстрирует миру то, что называется "Abschlusskundgebung": получасовые сеты множества мировых top DJs: от Paul Van Dyk и Tiesto до Joey Beltram и Westbam.

Даже трудно себе представить какое количество людей соберется на улицах Берлина в этом году.
 
Loveparade 2006 уделит особое внимание международному аспекту современной танцевальной музыки. Программы представленные на двигающихся платформах и финальная церемония пройдут с участием огромного количества ди-джеев из разных стран мира и отобразят всю красоту и эстетику интернациональной клубной сцены. На каждой платформе свои интересы будут представлять ди-джеи, лейблы и клубы всего мира.

Представьте себе сотни и тысячи тусовщиков с нетерпением ожидающих начала Парада - и вот первый бит разносится над толпой: крик безграничной радости и лес рук поднимаются в воздух – у вас мурашки бегут по коже! Заводятся двигатели и платформы начинают свое движение. Качающими битами, бурлящими в море экзальтированных клабберов, Loveparade обретает свой пульс.


 
50% платформ, которые примут участие на Loveparade, были выбраны на www.loveparade.net посредством голосования. Заявленным претендентам необходимо получить максимальное количество голосов у себя в стране, а затем покрыть расходы на дорогу и проживание для своей команды. В этом году благодаря спонсорам платформы предоставляются бесплатно. Победителями голосования стала польская промо группа Substanz Art, значительно обогнав представителей других стран. Делайте выводы господа.
 
Автор статьи - Вадим Грибоедов и Владимир Кондратюк

Комментарии (4)

Чтобы добавить комментарий, необходимо