Леди SAVONA собсвенной персоной

Люди

by Masha Zhdanova 4355 views 0

Наконец-то мы дождались, пока у этой великолепной леди выделилась минутка свободного времени для нашего общения. Рады представить – Алена, в простонародье Савона.

Алена, здравствуй, расскажи пожалуйста о себе: где родилась, как проходили школьные годы, одним словом, биография молодости.

- Биография молодости… это интересно, но я даже не знаю с чего начать. Наверное, начну с того, что я родилась на Западной Украине, в г. Ровно, где прожила 17 лет. Именно там была моя свадьба, с которой, в принципе, все и началось: изменения в жизни, моя основная деятельность. Я окончила школу, потом – аграрный колледж по специальности «Юрист по земельным вопросам».

Свадьбу сыграли в г. Ровно, а уж потом я переехала сюда. С мужем познакомились очень просто – в Мариуполе на пляже, когда я приезжала отдыхать. Это романтическое знакомство закончилось свадьбой. После свадьбы я поступила в МГГУ на юридический факультет, тем самым, продолжив свое обучение в это сфере, сейчас обучаюсь на 4 курсе. Так же окончила курсы флориста и дизайнера, но это не является моей основной деятельностью.

А вот с чего началась твоя сегодняшняя работа – организация свадеб?

- На это меня вдохновила моя собственная свадьба. Возникало много вопросов: где что искать, у кого что заказывать, не всегда это было в своем городе. Я сама занималась организацией свое   свадьбы, все собиралось по крохотным частичкам, по крупинкам, чтобы все было идеально.

В итоге вышло не очень качественно, фото и видео съемка опаздывала, много других организационных моментов. После этого родилась идея «А почему бы не упростить людям жизнь и сделать так, что этот замечательный праздник был только в удовольствие, исключающий излишние трудности?» Решили собрать целый комплекс услуг, чтобы у людей была возможность делать свою подготовку простой, легкой и веселой.

Расскажи, как вы делали первые шаги на пути к созданию фирмы?

- Все началось с того, как мы переехали в Мариуполь. Сразу после свадьбы был порыв, после столкновения с некоторым трудностями в организации, сделать это проще, собрать информацию по городу и области. Если видела по городу красивую машину, обязательно походила и интерисовалась о возможном сотрудничестве. Стали делать рекламу в газетах и маршрутных такси, на ситилайтах. После – в интернете.

не страшно ли было в начале карьеры? Такая молодая девушка занимается такими серьезными вещами.

- Страшно бывает всегда, по началу. Новые люди, поставщики услуг. Самые первые заказы, если это был новый человек, очень строго контролировались, вплоть до минут доставки того же торта или цветов. Постепенно это все сработалось, стало более целостным и функциональной большой группой людей. Стало настроенным, как музыкальный инструмент.

Значит ты настоящий мастер по настройке. Насколько я помню, ранее у тебя все было будто в зачаточном состоянии. Ведь сейчас ты не только предоставляешь автомобили, но и «свадьбу под ключ».

- Да, свадьба под ключ это имеется ввиду и автомобили, у нас очень большой автопарк, более 300 видов, включающий не только наш город но и Донецкую, Запорожскую область.

Если ранее люди могли посмотреть только машины в городе, то теперь они могут увидеть самый масштабный выбор, определиться по цене – машины на любой кошелек. Для каждой пары найдется свой автомобиль.

Есть ли конкуренция?

- Несомненно, сейчас многие пробуют этим заниматься. Но то, что это колоссальная работа, всегда разные люди, к каждому нужен индивидуальный подход, подбор исключительных аксессуаров именно на вкус пары, который именно им подходит. Этот тот труд, который приносит опыт с годами.

Считаешь ли ты себя профессионалом в этом деле?

- Да, это так. Спустя пять лет я могу с уверенностью сказать, что я профессионал в этом деле. Выбор тортов, украшение залов, выбор машин, украшение цветами, выбор фото- и виде-съмки (более 20 операторов), с музыкальными коллективами.

Твоя работа занимает достаточно больше количество времени. Остается ли время на отдых?

- На отдых времени остается мало. Скажем, последний раз я была в отпуске в прошлом новом году, и еще два дня спустя, которые после были Нового года. Это был такой мини-отпуск, который мы провели с родителями и близкими.

Основная загрузка у тебя в выходные? Удается ли выехать на море?

-Такого не бывает, постоянно кипит работа, приходят новые и новые пары, которые нуждаются в нашей помощи и только собираются играть свадьбу, особенно летом.

И все-таки, ты приходишь с работы домой, чем занимаешься?

- Дома обычно занимаюсь либо учебой, но и много времени уходить на поиски нового подхода к работе: как украсить авто, что нового и удобного предложить молодоженам. Стараемся разнообразить спектр услуг. В общем, занимаюсь творческим поиском.

А по хозяйству?

-Естественно, я хороший пекарь. В еде не превередлива, главное чтобы было съедобно и красиво оформлено – это однозначно. Самое любимое мне сложно выделить.Например сейчас это «деруны», лепешки из картошки, жареные на сковородке, подаются со сметаной.

Что любишь готовить? есть ли коронное блюдо?

-Стараюсь все пробовать все новое. Коронного блюда, как такового, нет. Просто я стараюсь во все привносить какую-то изюминку: или семейка из картошки, или дерево из ананаса. Люблю все необычное.

Бываешь в клубах, любишь танцевать?

- Конечно все присущее, хотелось бы посещать танцевальные кружки, может не совсем моего возраста увлечение, но мне нравятся латино-американские танцы. Так почему бы и нет? Было бы время. Я думаю женщине это должно быть присуще. Тем более танцы развивают гибкость, пластичность.

Есть любимые книги, кино?

- Сейчас делаю большой уклон в сторону образовательной литературы, юридического и правового направления. Образование должно быть у каждой женщины. Она должна быть развита не только творчески, но и интеллектуально, именно в профессии. Любимые фильмы – мелодрамы, о любви, конечно же о свадьбе. Я во всем стараюсь извлечь знания.

Что для тебя интернет, как попала на наш форум, стала пользователем компании HitLine

- На Hit форуме я познакомилась с многими хорошими людьми, с которыми мы стали почти одной семьей. Всегда весело и интересно. Такой себе мальчишник-девишник.

Наверняка у всех есть мечта. Какая она у тебя?

- Когда осуществляешь мечты других (потому как у каждой девушки в детстве есть мечта выйти замуж – белая платье, фата и лимузин), о своей не успеваешь задуматься. Нет главной мечты. Весь труд положен на настоящее.

Какой ты видишь себя через 10 лет?

- Я вижу свадебную компанию, еще более масштабную, со своим автопарком, свадебными платьями, которые можно примерить, свадебную атрибутику.

В планах конечно дети, потому что даже по старым традициям женщина, которая выходит замуж, должна подарить мужу или сына, или дочь, или двоих сразу *смеется*. Это определенная радость, которая незаменима.

Ты можешь назвать себя счастливым человеком.

- Я счастлива и то, что у меня есть, меня полностью устраивает, на всех фронтах: творческом, моральном.

Пожелай что-нибудь нашим форумчанам

- Чтобы поженили всех, кто еще не женился, всем поможем и сделаем, как для своих. Чтобы сбывались их самые заветные мечты, везло в профессиональном плане, конечно же здоровья. Чтобы ко всему, чем они занимались, они относились с легкостью. Потому что, именно тогда, результат будет легким, приятным и нежным. Улыбаться миру и мир улыбнется в ответ.