Электронный журнал о жизни и путешествиях


«Бумбокс» никогда не платил ни копейки за ротацию

Музыка

by ShaDeRzz 6746 views 0

«Бумбокс» никогда не платил ни копейки за ротацию

   Представлять группу «Бумбокс», думаю, нет никакого смысла. Этих ребят знают и слушают многие меломаны. Но что нам известно об участниках группы? О себе и своих товарищах по группе рассказывает солист «Бумбокса» Андрей Хлывнюк.

— Андрей, расскажи о создании группы.

— Пару лет назад я и Муха (Андрей Самойло. — Прим. ред.) вместе снимали квартиру. На то время мы играли в разных группах: я — в «Графiт», а Муха — в «Тартак». Приходя домой после работы, мы джемили. То есть просто экспериментировали: «А что, если сыграть так или вот так? О-о-о, а это прикольно!». Играя и создавая музыку для себя, для собственного удовольствия, мы образовали сайд-проект. Чуть позже Валик (Валентин Матиюк, ди-джей из группы «Тартак», который потом присоединился к «Бумбоксу». — Прим. ред.) услышал нашу музыку и сказал: «О, это классно, а давайте добавим немного сэмплов, смиксуем, и будет здорово!». Сделали. Получилось очень даже прикольно. Записали музыку на «болванки» и раздали друзьям. Через месяц люди начали интересоваться группой. Так сайд-проект перешел на первый план, а предыдущие группы ушли на второй, а потом и вовсе исчезли.

— То есть изначально группа не создавалась для успешности?

— Проекты создаются для того, чтобы играть музыку. Когда просыпаешься и готовишь себе завтрак, то не думаешь о том, что он будет успешным, а думаешь, что он будет вкусным.

— А «вкусность» и успешность — не одно и то же?

— Нет. Можно сделать проект, который будет очень «вкусным», но не успешным. Успех — это вторичная штука, он сегодня есть, завтра его уже нет.

— Андрей, песни ротируются. Вы за это платите?

— «Бумбокс» никогда не платил ни копейки за ротацию. Да и глупо платить за то, чтобы твое творчество услышали, тем более, если люди хотят его услышать.

— Сам свою музыку слушаешь?

— Нет, потому что столько раз слышу ее, пока запишу: отслушиваю, переслушиваю. А когда знаешь наизусть песню до каждой ноты и удара, уже не интересно ее слушать. Да и не секрет, что свой голос в записи мало кому нравится. Я не исключение.

— Как отдыхают участники группы? Ходите по клубам?

— Когда работаешь в клубе, то тебе отдыхать там совершенно не интересно. Звук очень напрягает и давит на уши. Хочется отдыхать по-другому, хочется других развлечений. Например, мы часто выезжаем пострелять. Или выбираемся на барбекю. Любим в хоккей настольный поиграть. Да и баскетбол тоже обожаем.

— Расскажи об отношениях между участниками группы.

— Мы не сотрудники, а самые лучшие друзья. Длительное время жили вместе. Теперь же мы стали взрослыми дядьками и живем отдельно, но все равно практически всегда вместе. Музыка занимает где-то 90% нашей жизни. И только около 10% остается для личного.

— А как у тебя с личной жизнью? Есть девушка или уже женат?

— Моя личная жизнь — это мое. Табу.

— Ты веришь в судьбу или считаешь, что человек свою жизнь создает сам?

— Даже не знаю… С одной стороны, глупо думать, что заказанная мною курица под грибным соусом была предначертана судьбой. Но, с другой стороны, если создаешь глобальный продукт или какой-то проект, начинаешь сомневаться, что сам это сделал. Появляются мысли о том, что тобой кто-то управлял, помогал, что ли.

— Что можешь купить за средний концертный гонорар?

— Несколько пар кроссовок.

— У тебя есть машина?

— Посмотри вокруг, видишь, где машины? В пробке. А я и пешком сюда добрался — хорошо и вовремя. У моих друзей есть машины, если мне надо будет куда-то поехать, они всегда подвезут.

— Скажи, есть ли у тебя какие-то новые идеи, которые хочешь воплотить?

— Есть такая пословица: «Идеям свойственно сбываться, потому бойтесь их». Но на самом деле, идей у меня много. Да и практически всегда стараюсь воплощать их в жизнь. К примеру, сейчас хочу попробовать себя в роли продюсера. Создаю свою группу, качественного, европейского уровня. Надеюсь, уже очень скоро этот проект запустится. Пока еще он даже без названия. Ребята уже собрались, репетируют, играют, но названия не придумали.

— Последний вопрос. Представь, что шоу-бизнес — это огромный аквариум, а исполнители — это рыбы, плавающие в нем. Какой рыбой будет группа «Бумбокс»?

— Медузой. Не знаю, почему. Просто медузой.

 

Комментарии (0)

Чтобы добавить комментарий, необходимо