Электронный журнал о жизни и путешествиях


Косички вредны для шевелюры

Накопилось

by Natali 6125 views 0

Косички вредны для шевелюры

  Хотите обладать роскошной шевелюрой? Не увлекайтесь косичками и выпрямлением волос с помощью химикатов. Британские авторитеты в области дерматологии пришли к выводу, что сильное стягивание и зачесывание назад вредны для волос любого типа.

  Обследование около двух тысяч детей и взрослых в ЮАР выявило, что каждая седьмая школьница и каждая третья женщина страдают тракционной алопецией – выпадением волос из-за их постоянного натяжения. А у каждого десятого мужчины-африканца было обнаружено заболевание кожи под название "затылочные келоидные рубцы", которое приводит к образованию прыщей и облысению затылка. Это заболевание связывают с необходимостью часто подбривать волосы на затылке для поддержания модной прически в форме.

  Доктор Нонхланла Кхумало, один из авторов исследования, предупреждает модников: "Часто происходит повреждение кожи головы машинками для бритья, поскольку требуется сбрить волосы под корень. Возможно, немеханические способы удаления волос более безопасны".

  Столь модное среди афроамериканцев выпрямление волос также далеко не безобидно. Среди детей, чьи волосы подвергают такой процедуре, случаи заболевания тракционной алопецией встречаются у одного ребенка из пяти. Дети же, родители которых не пытаются исправить кучерявую шевелюру своего отпрыска, страдают этим в четыре раза реже – только в одном случае из 20.

  Эндрю Макдонах, консультант-дерматолог британской клиники Royal Hallamshire Hospital, заявил, что данные исследования подтверждают версию о том, что причиной тракционной алопеции могут быть некоторые прически: "Каждый год к нам поступает некоторое количество чернокожих пациентов с тракционной алопецией. Это заболевание уже признано серьезной проблемой по всему миру, особенно в Штатах, где значительную часть населения составляют темнокожие".

 

Комментарии (0)

Чтобы добавить комментарий, необходимо