Электронный журнал о жизни и путешествиях


Испанская мозаика

Отдых и путешествия

by Natali 5525 views 1

Испанская мозаика

 

Почему Испания так притягательна и желанна? Почему, попав туда однажды, хочется возвращатся снова и снова?

 

  Ее пейзажи – как песня, то медленно уходящая к далеким горизонтам, то внезапно обрывающаяся прибрежными скалами. Ее имена звучат, как музыка: Севилья, Барселона, Таррагона. Ее нельзя пересказать словами, потому что вся она – солнце, вся – небо и море. Только здесь могли родиться огненные звуки фламенко, безумства фиесты и храбрость корриды.

  Испания похожа на мозаику.

  Она сложена из белых домиков Андалусии и красноватых равнин Ла-Манчи, из провинциальных нравов изумрудной Галисии и изысканного модерна Барселоны. Каждый, кто попадает в ее бессонные города или на солнечные побережья, открывает собственную Испанию, и даже жители говорят о своей стране во множественном числе – "Лас Эспаньяс".

  Андалусия сияет всеми красками мавританского юга, поражает своей непредсказуемостью и красотой. Здесь находится самое солнечное побережье Испании – Коста-дель-Соль. Там высокие пальмы ловят листьями бриз, а розовые бугенвили и алые камелии соревнуются в яркости цвета. Андалусия – это свет и синева, переборы гитары и щелканье кастаньет, обжигающие взгляды из-под смоляных ресниц, розы в волосах, бездонность сиесты и вечный запах жасмина. Это дворцы Альгамбры, и грандиозный собор Севильи, и белоснежные деревни, оседлавшие горные вершины. Их белизна рифмуется с облаками в небе и с нестерпимым сиянием моря. А внизу, у кромки прибоя, вырастают светлые города-курорты.
 

Здесь отлично чувствуют себя романтики и непоседы, любители экскурсий, собиратели ярких впечатлений, чей отдых становится похож на калейдоскоп.

  За огнями дискотек и бессонным весельем можно отправиться на побережье Коста-Брава. Его имя означает "Храбрый Берег". Это самое северное побережье Испании, протянувшееся до французской границы. Там горы спускаются к морю, а море узкими бухтами врезается в берег. Между скал, поросших соснами, у прозрачной зеленой воды прячутся укромные маленькие пляжи. Там в рыбачьих поселках на набережных сушатся сети, а на песке загорают разноцветные лодки. С тишайшими бухтами соседствуют курортные города, где музыка не умолкает ни днем, ни ночью, а жизнь проходит под девизом "Зажигай!".
 

Знаменитые дискотеки, музыкальные бары, веселые аквапарки манят всех, кто хочет как следует повеселиться.

  Побережье Коста-Даурада – чудесное место для семейного отдыха. Его название переводится как "Золотой Берег". Оно справедливо говорит о широких пляжах с мелким золотистым песком, о теплом неглубоком море и плавных холмистых пейзажах в нежной дымке лета и счастья. Здесь прекрасно чувствуют себя взрослые и дети. Отели и апартаменты на любой вкус, пальмовые набережные и целые улицы ресторанов, разноцветные фонтаны, прогулочные кораблики и синее, синее, синее море – вот что такое Коста-Даурада.
 

Здесь находится второй по величине в Европе парк аттракционов – знаменитый "Порт Авентура", который теперь называется Universal Mediterranea.

  Это целая республика развлечений: прекрасный аквапарк Costa Caribe, 30 аттракционов, 75 ресторанов и 28 магазинов, площадки, где ежедневно проходят более ста веселых представлений, от таитянского шоу до китайского цирка. Здесь находится самый "крутой" аттракцион Европы – американские горки "Дракон Хан". Они закручиваются четырьмя "мертвыми петлями", по которым вагончик летит со скоростью 120 км в час. А в самом продвинутом кинотеатре идут "объемные" фильмы формата 3D.

  Канарские острова – это тоже Испания, но в тропическом исполнении. Это Европа посреди океана, комфорт цивилизации рядом с вулканической палитрой шестого дня творения. Изумительные пейзажи с ровным конусом вулкана Тэйде и симпатичные отели у его подножия, центры спа и талассотерапии – это остров Тенерифе. Пляжи из белого и черного вулканического песка, парк попугаев и ботанические сады, игры дельфинов и китов в океане.
 

Жители Тенерифе считают, что их остров – уцелевшая верхушка ушедшей под воду Атлантиды.

  Древние греки называли острова Счастливыми, финикийцы – Пурпурными, Плутарх именовал Блаженными.

  На них росли сады Гесперид, простирались Елисейские поля и подпирал небо Атлант. Может быть, Атлант стоял и в другом месте, но за счастьем и блаженством, за полным расслаблением действительно нужно отправляться на Канары.

 

Комментарии (1)

Чтобы добавить комментарий, необходимо