ИННА ГОМЕС - САМАЯ КРАСИВАЯ ТОП-МОДЕЛЬ РОССИИ

Fashion

by Natali 10719 views 2

ПРО ОБЩЕЕ

1. Когда вам было 13 лет, кто из женщин казался вам достойной восхищения и подражания?

Тогда не было ни модных журналов, ни возможности ориентироваться на моделей. Самого слова «модель» не существовало. Я сравнивала себя с актрисами советского кинематографа - кино всегда было моей любимой темой. Мы с мамой коллекционировали открытки с актерами, она тоже очень любила кино и знала всех актеров наперечет. Эти люди стали моим ориентиром и в профессии, и во внешности. Не зарубежные, а именно наши - они были как-то ближе.

Самые яркие воспоминания остались от японского мультфильма про русалочку. Возможно, сейчас он смотрелся бы по-другому, я делаю скидку на детские впечатления, но все мои последующие художества, мысли и мечты были связаны с Русалочкой и ее подводным царством.

2. Какой урок красоты преподала вам ваша мама?

Я росла в то время, когда не было выбора косметики. Отрезать челку или накрутить волосы - на это всегда спрашивалось разрешение у мамы. А она настаивала только на том, чтобы я была опрятной.  Постоянно стирались и менялись белые школьные воротнички... Я могла ходить в чем угодно, лишь бы одежда была чистой.

3. Что вам доставляет больше проблем - ваше лицо или ваше тело?

Понимаю, что не мешало бы походить по салонам, ублажая тело массажами, но лень губит многие мои начинания. Что касается физиономии, я могу позволить себе не краситься вовсе. А если я делаю какие-то процедуры,   то   обычно   это происходит на отдыхе в поездках, где на это есть время и соответствующее настроение.

ПРО ЛИЦО

4. Ваша программа-минимум по уходу за лицом?

Пить достаточное количество жидкости для поддержания водного баланса (о чем я иногда забываю).   Еще  коже нужны гидратирующие  кремы. Довольно часто интересуюсь, что делают другие, но у самой до этого не доходят руки.

5. Программа-максим ум? В каких случаях она не обходима?

Такой пока нет.

6. Как вы  относитесь к пластической хирургии? Допускаете ли вы, что когда-нибудь прибегнете к ее помощи?

Ничего не имею против. Это нормально, когда хочется продлить молодость, определенное состояние души, сохранить внешность, не дать себе расплыться. Если возникнет необходимость, я обращусь к хирургам, но не стану менять что-то категорически, а ограничусь маленькими шажками. Не хотелось бы после операции превратиться в совершенно другого человека. Пластика довольно радикальный метод, и здесь нужно четко себе представлять, на какой риск идешь.

ПРО ТЕЛО

7. Существуют ли продукты, которые вы запретили себе есть раз и навсегда?

Нет. Я ем все. Медленно подхожу к тому, чтобы отказаться от мяса. Я чувствую, что мясо вызывает агрессию. Лучше есть что-то, а не кого-то. Но мясо так нравится мне, что вегетарианкой я стану не скоро.

8. Ваше последнее увлечение в области диетологии?

Даже не знаю, что это такое. Если я случайно поправляюсь,  всегда знаю, что обязательно похудею. На съемках «Последнего героя» все похудели, а у меня весь жирок ушел в мышечную массу из-за физических нагрузок. Как уехала туда с 52 кг, так с ними же и вернулась домой. Я держу свой вес несмотря ни на что. Мне с ним хорошо: я привыкла быть легкой и шустрой.

9. Любимый вид фитнеса?

Плавание - единственный вид спорта, которым занималась бы, если бы рядом с домом был бассейн. Но он далеко, ехать лень. Я не могу заставить себя делать зарядку. Не мешало бы записаться на йогу, потому что все остальные виды активности кажутся мне некомфортными, к тому же в йоге сочетаются фитнес и философия. Теперь главное - найти грамотного преподавателя.

10. Любимая процедура по уходу за телом?

Люблю самые обычные ванны с еловыми добавками. Один раз ездила в Карловы Вары, где мой муж пил водичку, а я принимала минеральные ванны. Самыми приятными для меня являются расслабляющие водные процедуры.

ПРО ВЕЩИ

11. Какая вещь обязательно должна присутствовать в вашем гардеробе?

Платье, сарафан или юбка - непременно длинные, женственные.   Закрытые   ноги, свободный покрой,  силуэт,  который  подчеркивает что-то,  но при этом не стесняет движений. Есть в моем характере консерватизм, из-за которого я тяготею к вещам, удобным в любой ситуации. Это, конечно же, идет от семьи - от бабушек, от мамы. У меня не модельная фигура. Мои ноги   не   идеальной   красоты. Прозаические, обычные женские ноги. Нет особых форм,  роскошного бюста,  невероятно красивых плеч - все во мне очень-очень просто. 90% моих работ - это, в основном, портретные работы.

12. Существует ли вещь,  про которую вы точно знаете, что никогда не купите и не наденете?

В модельной профессии приходится надевать все что угодно. Я люблю быть разной - сегодня одной, завтра другой. С одной стороны, я консерватор, с другой - могу одеться совершенно неожиданно: по цвету, по покрою. Вряд ли надену что-то вызывающее.

13. Существует ли вещь, про которую вы можетеподумать: «Это очень красиво, но, к сожалению, слишком дорого»?

В настоящий момент я могу позволить себе покупать достаточно дорогие вещи. Но внутренняя Инна говорит: «Твой папа зарабатывает вот столько-то. Без этой вещи ты можешь обойтись. Ты наденешь ее один раз. Она будет висеть у тебя в шкафу». Если все эти моменты перевешивают желание купить, я уйду ни с чем. Но если вещь уникальная, если она может стать таким раритетом, что даже в будущем порадует моих детей и внуков, если в нее вложена много ручного труда, если мода прошла, а платье будет вечно модным, то такую вещь надо брать. Обычно я жду один день. Если мои мысли возвращаются к оставленному в магазине платью, я еду и покупаю его.

14. Что из свежекупленного вас особенно радует?

На днях купила пакет кукурузных хлопьев, их вкус напомнил мне о детстве. И это был праздник души.

ПРО ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ

15. Что вы делаете, когда надо произвести впечатление на мужчину?

Мне больше нравится слово «расположить». Если это незнакомый человек, я просто посмотрю пару раз, улыбнусь искренне. Это располагает любого человека, особенно если улыбка неожиданная. Я слишком строго воспитана, чтобы предпринимать дополнительные усилия.

16. Что делаете, когда чувствуете, что очень устали?

Все прозаично: сон и та же ванна. Вода снимает все нагрузки,  даже   психологические.  С удовольствием посмотрю хорошее кино, но ни с чем  нельзя   сравнить  объятия  мужа,   в  которых можно свернуться калачиком.

17. Какие комплименты радуют вас больше прочих?

Профессиональные. Комплиментов, которые касаются   моей   внешности,   я   жутко  стесняюсь. Обычно отвечаю: «Да просто голову помыла...»

18. Какие вредные привычки вам особенно дороги?

Варенье клубничное, земляничное и вишневое. Трехлитровая банка у меня не проживает и двух дней. Еще ореховое, розовое и апельсиновое. Гости ко мне приходят с баночками - они знают, что мне необходимо. Еще быстрая езда. У меня фирменный прием, которому я обучила многих: если пробка стоит в одну сторону, надо развернуться и ехать в нужном направлении по другой стороне, задом. Это рекомендация исключительно для тех, кто задом ездит так же хорошо, как и передом.

19. Какие духи поднимают вам настроение?

У меня всегда стоит как минимум пять разных флаконов. Из последних приобретений нравится Un Jardinen Mediterranee от Hermes, люблю Glamourous от Ralph Lauren, Chanel №5 в классическом варианте. Нравится Jil Sander - тяжелый насыщенный запах. В моем характере слишком много мужского. Иногда я ношу мужские вещи, покупаю себе мужские одеколоны - и просто таю от них.