Электронный журнал о жизни и путешествиях


Хотите искупаться зимой?

Отдых и путешествия

by Natali 4990 views 4

  Вы считаете, что лето прошло зря, если вы ни разу не окунулись в море или реку? И вам не по душе приморские пляжи? Погода в Корее становится холодной буквально не по дням, а по часам. Но корейцы справляются с зимними холодами!

  Например, больше всего любят погрузить свое тело в горячий источник («ончхон»), что, как они считают, снимает напряжение и усталость.

  Корейские горячие источники обладают уникальными свойствами. Различные виды источников, вода которых богата различными солями, минералами и прочими веществами, добывается с большой глубины и обладает весьма полезными для человеческого организма качествами. Она помогает в лечении таких заболеваний как атопия, анемия и хроническая усталость. Для женщин также полезным окажется и другое свойство этой воды – омоложение и оздоровление кожи.

  И хотя состав воды разнится в зависимости от региона, в целом она богата хромом, железом, йодом, цинком, калием, марганцем, кальцием, натрием, радоном и другими веществами.

  Самые первые корейские источники были открыты 1300 лет назад в районе Онъян, ныне известном как Асан, в провинции Чхунчхон намдо. Согласно записям, этот район для лечения посещали еще императоры династии Чосон Тэчжо, Сечжон и Сечжо.

  Представляем несколько самых известных в Корее спа-курортов:

 

  «Сорак Вотопиа»

  Сорак Вотопиа - комплексный тематический парк с различными внутренними и открытыми бассейнами горячей минеральной воды(площадь парка: около 5 тыс. пхён), располагающийся у гор Сораксан, на территории туристической базы «Ханхва Сорак».

  Аквапарк, расположенный в городе Сокчо, особенно понравится вашим детям. Ведь они могут резвиться в бассейнах с утра до вечера. Кстати, 45-градусная вода насыщена огромным количеством минеральных веществ, так что купание станет и приятной процедурой.

 

  Кроме купания:

  Можно понежиться в сауне, сходить на массаж или в салон красоты.

 

  Как добраться самостоятельно:

  От автобусного терминала Сокчо на такси за 10 тысяч вон (250 рублей ).

 

  Цена вопроса

  Билет на паром до этого города стоит от 8 тысяч рублей. 1450 рублей (58 тысяч вон) потратите за входной билет в парк.

 

  «Токсу Спа»

  «Токсу спа» расположен в горах Унбонсан. Круглогодичный курорт предлагает самые различные услуги и оборудование. В помещении можно насладиться джакузи и различными спа-ваннами, а выйдя на улицу прочувствовать всю прелесть горячих источников под открытым небом. Этот спа-курорт также известен своими лучшими в стране санитарными условиями.

 

  Цена вопроса

  Все посетители обязаны носить купальные костюмы, которые можно взять напрокат. Пропуск на целый день стоит для взрослых 9 тыс. вон и для детей 6 тыс. вон в будние дни, и 10 тыс. вон для взрослых и 8 тыс. вон для детей в выходные дни.

 

  «Асан Спавис»

  Курорт оснащен бассейнами, наполненными водой, которая, по заявлениям администрации курорта, содержит в себе 20 видов самых различных минералов, особо полезных при лечении ревматизма и артрита. Курорт открыт круглый год, здесь имеются ароматные ванны, клиника восточной медицины, массажные бассейны и т.д.

 

  Цена вопроса

  Пропуск на целый день стоит для взрослых 25 тыс. вон и для детей 16 тыс. вон.

 

  «Спа Гринлэнд»

  В Spa Greenland люди приезжают специально, чтобы посидеть в большой ванне с «Доктор Фиш», – маленькими рыбками-докторами, которые очищают кожу, избавляют ее от старых клеток и дают возможность расти новым. Термин «Доктор Фиш» дан двум видам специальных рыбок – Garra rufa и Cyprinion macrostomus, которые в естественной среде живут преимущественно в странах Ближнего Востока: Турции, Иране, Ираке и Сирии.

  Помимо этих рыбок здесь также имеется большой и пользующийся громадной популярностью бассейн с джакузи и пузырями.

 

  Цена вопроса

  Вход 20 тыс. вон для взрослых и 13 тыс. вон для детей в будние дни и 25 тыс. и 18 тыс. вон соответственно в выходные дни.

 

Комментарии (4)

Чтобы добавить комментарий, необходимо