Электронный журнал о жизни и путешествиях


Группа"ВВ"слепила клип из пластилина

Музыка

by Natali 7341 views 2

Группа

 «Вэвэшники» никогда не ходят проторенными дорожками, всегда выдумывают что-то новое. Вот так же случилось и с новым клипом группы.

  Вместо того чтобы снять нормальный клип на свою новую песню «Колыбельная», ребята взяли да и слепили мультик. В прямом смысле этого слова. Потому что мультик слепили из пластилина. В клипе три главных героя - Цыпа, Глина и Могила, а также еще 50 пластилиновых героев для массовки. На актеров ушла уйма пластилина - килограммов 200 и четыре месяца усиленной лепки. Мультик снимали пошагово на фотоаппарат, и клип вышел на славу, в лучших традициях «Пластилиновой вороны».

 

  По задумке Олега Скрипки, клип должен был стать воплощением «доброй чертовщины».

 

  Музыканты хотели сделать что-то не-ординарное, прикольное и немного страшное. Правда, в итоге мультик получился скорее для взрослых, потому что режиссер Олег Цуриков не поскупился на таких героев, которые маленьких детей перед сном и напугать могут. Ведущие украинские аниматоры уже успели признать пластилиновый клип лучшим анимационным фильмом года и дали премию на Х кинофестивале «Открытая ночь: Дубль 10». На нем было представлено около 40 конкурсных работ, но пластилиновая «Колыбельная» оказалась вне конкуренции.

 

Комментарии (2)

Чтобы добавить комментарий, необходимо