Электронный журнал о жизни и путешествиях


Город 312

Музыка

by Vityok 9614 views 1

Они открыты и позитивны. Они взыскательны и придирчивы к своему творчеству, профессионализм и сыгранность команды чувствуются в каждой музыкальной фразе.
В их лирике нет депрессивного настроения, она полна света и тепла.

Сегодня в Городе живут пятеро музыкантов:
Ая/вокал/, Маша/гитара/, Дим/клавишные, бэк-вокал/, Леон/бас, бэк-вокал/, Вик/ барабанщик/.
Они открыты и позитивны. Пожалуй, единственное, к чему в "Городе 312" относятся негативно - это любые виды допингов, будь то алкоголь, наркотики или никотин. Они взыскательны и придирчивы к своему творчеству, профессионализм и сыгранность команды чувствуются в каждой музыкальной фразе.
В их лирике нет депрессивного настроения, она полна света и тепла.

"Город 312" без преувеличения можно назвать одним из самых ярких музыкальных открытий нынешнего года. "Горожане" одинаково хороши на больших площадках и open-air'ах и маленьких уютных клубах, их мастерство чувствуется как на концертных выступлениях, так и в студийных записях.
Визитная карточка коллектива - сочетание высокого профессионализма, харизмы каждого из участников, невероятного сплава разных музыкальных стилей.
"Город 312" - это потрясающая энергетика на сцене, лирика и юмор, позитив и в песнях и, конечно, в отношении к публике. Их песни умны, нетривиальны и в то же время лишены черно-депрессивного окраса, а аранжировки легки и прозрачны, но при этом насыщенны.
Это не рок в чистом виде, ярлыки Городу вообще не слишком свойственны - они свободны в выражении своих творческих мыслей, которые достаточно разнообразные. Наконец, Город - это единый организм, где каждый музыкант имеет равное право голоса, является самостоятельной личностью и творческой единицей, а в результате появляется нечто, не поддающееся четкому логическому структурированию. Такой пример музыкальной синергии - то, что в экономике называется "сверхсуммарным эффектом", когда целое больше простой суммы слагаемых, - к "Городу 312" можно применить в полной мере.


Штрихи к портретам

Ая (солистка)
Город312 / АяОкончила частную вокальную школу, затем эстрадное отделение консерватории по классу вокала.
Интересная и непредсказуемая, сильная и нежная - Певица с большой буквы, ее голос тонко прорисовывает мелкие нюансы и мелизмы исполняемой композиции, вплетая в рок-н-ролльную канву песен то восточную мелодику, то кельтские интонации, блюзовую грусть или джазовые импровизации.

Дим (клавиши, бэк-вокал)
Город312 /Дим Занимается музыкой с 6 лет. Закончил музыкальную школу по классу фортепиано и дирижерско-хоровой факультет музыкального училища.
Один из авторов песен Города. "…Наши песни (несмотря на серьезный подход к их созданию) - очень легко воспринимаются слушателем. "Своей" для него песня становится буквально с первого аккорда. Мы стараемся создавать яркие, запоминающиеся композиции, которые хочется не просто прослушать, но идти с ними дальше по жизни", - говорит Дим.

Леон (бас-гитара, бэк-вокал)
Город312 /Леон Как и Дим, один из основателей "Города 312". В музыкальной школе педагоги возлагали большие надежды на Леона, как на очень перспективного скрипача. Предпочтя скрипке бас-гитару, юноша поступил в эстрадное музыкальное училище. С 14 лет начал писать песни. Высокую оценку своего профессионализма получил от Игоря Джавад-Заде: "…играть с Леоном - одно удовольствие. Он очень "качевый", неимоверно музыкальный. "Вкусный" басист".

Маша (гитара)
Город312 /Маша 

В профессиональный мир музыки попала из отчасти смежного мира - танцев. Занималась балетом, художественной гимнастикой, бальными танцами, шейпингом и аэробикой. Уроки гитарной науки брала у известного джазового гитаристка Алексея Кнышова. В результате упорного труда мастерски овладела инструментом. На вопрос: что для вас гитара? - отвечает "…определенно не девушка, скорее зверь, которого надо усмирять".


Вик (барабаны)
С юных лет играл на ударных в родном Ставрополе, там же окончил краеведческое училище искусств и поступил в Санкт-петербургский университет, где, впрочем, учиться вскоре передумал и отправился в Москву набираться сценического опыта. Вик успешно проработал в ряде коллективов и волей случая попал в «Город 312», который сразу и на 100 процентов оказался «своим». Помимо барабанов самый юный «горожанин» любит хорошую погоду, красивых женщин и сноуборд.

Краткий экскурс в историю:
Городу исполнилось 3 года. Это три года московской истории, до которой были жизнь, творчество и популярность в городе Бишкеке. Завоевав любовь и признание жителей родного города, музыканты (Ая, Дим, Леон и Х) отправились в Москву.
Не выдержав того, что в незнакомом городе приходится все начинать с нуля, Х вскоре покинул группу. Тогда и появилась вторая девушка в коллективе - гитаристка Маша. Остались сильные, стойкие и смелые - и они не просто выжили:

  • • в 2003 году группа стала Лауреатом I Российского фестиваля "Радуга талантов" в Москве; музыканты выступали на ряде площадок от ГЦКЗ "Россия" до "Горбушкиного двора", а также стали любимцами столичной клубной публики;
  • • Город начал плотное сотрудничество со знаменитым барабанщиком Игорем Джавад-Заде (Земфира, "Наутилус-Помпилиус", "А-Студио"), записав с ним свой дебютный альбом "213 Дорог";
  • • песни Города находились в ротации московских и питерских радиостанций - "Наше радио", радио "Арсенал", "Серебряный дождь", "Радио Рокс", "Маximum Санкт-Петербург" и др.
  • • творчество группы уже тогда отмечали значимые персоны российского шоу-бизнеса, в том числе, Артемий Троицкий, Матвей Ганапольский, Владимир Шахрин, Сергей Мазаев, Сергей Галанин и др.


3 числа 12 месяца (особое внимание на цифры!) 2005 года компания "Реал Рекордс" подписала долгосрочный контракт с одной из самых перспективных и динамично развивающихся групп - "Город 312". Здесь самое время упомянуть о мистическом совпадении цифр. Три цифры телефонного кода города Бишкека, где музыканты познакомились, стали частью их общего имени "Город 312". Эти же цифры постоянно сопутствуют музыкантам и в быту (от квартирных и телефонных номеров до номерков гардеробных). Видимо, судьбоносна и дата начала сотрудничества с компанией "Реал Рекордс", как новая точка отсчета в творческой жизни "Города 312".

На сегодняшний день композиции "Города 312" звучат (и пользуются большой слушательской любовью) на большинстве радиостанций, как в России, так и в странах СНГ; клип на песню "Останусь" мгновенно оказался в лидерах хит-парада "Русская десятка" на MTV. Композиции "Останусь" и "Вне зоны доступа" держатся в различных теле- и радиочартах. Песня "Останусь" также номинирована как "лучший саундтрек года" на премии кинонаград MTV.

Этапы Большого Кино
Начало сотрудничества с компанией "Реал Рекордс" ознаменовалось съемками клипа на одну из композиций группы - лирическую рок-балладу "Останусь". Богатая драматургия именно этой песни послужила яркой иллюстрацией темы любви культового фильма "Дневной дозор" - режиссерами клипа стали Александр Солоха и Дмитрий Киселев, оператором - Максим Осадчий. Во имя большей "киношности" существенные изменения претерпела и аранжировка песни, в результате которых часть партий была исполнена симфоническим оркестром. Это был первый шаг "Города 312" в Большое Кино (как бы невзначай заметим, что эта видеоработа группы вышла в эфир канала MTV 23.1 наступившего года), вторым шагом стал видеоролик на песню "Вне зоны доступа" (режиссер Федор Бондарчук, оператор Максим Осадчий).
Эта композиция "Города 312" ("Вне зоны доступа") оказалась лейтмотивом нынешней весны, войдя в саундтрек фильма "Питер ФМ" - лирической комедии о двух молодых людях - Маше (ди-джее популярного питерского радио) и архитекторе Максиме. Завязка сюжета фильма - потеря героиней фильма мобильного телефона, и как нельзя удачнее рефреном на протяжении всей истории взаимоотношения героев звучит песня "Вне зоны доступа".
 

Комментарии (1)

Чтобы добавить комментарий, необходимо