Электронный журнал о жизни и путешествиях


Гаджеты уходящего года.

HI-TECH

by ShaDeRzz 7141 views 0

Гаджеты уходящего года.

Маленький брат следит за тобой - «Жучок» для «клавы».

Если вы желаете похитить пароли приятеля, посмотреть, с кем и о чем общается ваше дитя, нет нужды осваивать технику сетевого взлома и становиться хакером. Советуем приобрести Key Shark – незаметный «шпион» для клавиатуры.

Достаточно лишь подключить его между шнуром клавиатуры и гнездом в системном блоке – «жучок» выглядит, как переходник между ними. Key Shark сразу же начинает вести полную и подробную запись всего, введенного пользователем. Устройство способно запомнить до полумиллиона нажатий клавиш и не требует никакого программного обеспечения. Затем необходимо незаметно вынуть Key Shark, подключить к своему компьютеру – и внимательно изучить все секреты ближнего. Главное – не забыть собственный пароль от устройства. Стоимость его составляет чуть больше 50 долларов.

 

Прекрасный обзор - Очки с диагональю 60’’

 

Говоря о мобильных технологиях, мы обычно имеем в виду телефоны, портативные плееры, переносные компьютеры и средства связи. Теперь к этому перечню можно смело добавить и очки со встроенным видеопроектором.

 

Израильские разработчики из компании Lumus оснастили очки миниатюрным проектором, системой линз и ЖК-дисплеем, предоставив их носителям большой, прозрачный экран с полной цветовой гаммой. Хотя разрешение изображения составляет 640х480 точек (у профессиональных версий оно несколько выше), эффект эквивалентен просмотру большого телевизора с диагональю в 60 дюймов, с расстояния 3 метров. Есть у Lumus и более утилитарные приложения: передавая полупрозрачную картинку, можно помогать летчикам в навигации, или механикам при работе со сложными механизмами, не заслоняя от них весь «обзор».

Оценить новую технологию можно будет на выставке CES 2007 в Лас-Вегасе, где ее продемонстрируют широкой публике. В том же году в продажу поступят и первые образцы Lumus.

Оснащенные проектором очки Lumus будут предлагаться в профессиональном и массовом вариантах, а также в «моно»- и «стерео»-версии.

 

В лучшем свете - Экран повышает качество картинки.

 

Многие предпочли бы домашнему телевизору проектор: огромная картинка на экране производит несравненно большее впечатление. К сожалению, при ярком дневном свете разглядеть что-либо на нем невозможно.

 

Экран Supernova использует светофильтр, который снижает отражение солнечного света, поглощая часть его спектра. Таким путем он «гасит» отсветы дневных лучей, что улучшает качество картинки: контрастность повышается в 20 раз! Уже сегодня Supernova можно купить, как в жесткой, так и в сворачивающейся форме.

 

(См. Также статью "Убийцы больших телевизоров")

 

По материалам Ru.Gizmodo.Com

Комментарии (0)

Чтобы добавить комментарий, необходимо