Электронный журнал о жизни и путешествиях


Фестиваль КаZантип опять на грани закрытия

Музыка

by ShaDeRzz 8199 views 0

Фестиваль КаZантип опять на грани закрытия

Прокуратура Автономной Республики Крым внесла протест на распоряжение председателя Совета министров АРК о проведении на полуострове международного молодежного фестиваля "КаZантип-2006" (Республика Z). Текст заявления, размещен на официальном сайте крымской прокуратуры.

Прокуратура автономии утверждает, что организатор Республики ООО – "Центр молодежных инициатив "Зебра" - проводит грандиозное мероприятие в селе Поповка под Евпаторией с нарушением требований земельного законодательства, градостроительных и санитарно-эпидемиологических норм. "И это при том, что крымские министры активно участвуют в поддержке инициативы, записавшись в состав оргкомитета фестиваля", - говориться в сообщении пресс-службы.

  Во время проверки "КаZантипа-2006" сотрудники прокуратуры выявили, что организатор фестиваля не получил разрешения на пользование земельным участком, на котором ежегодно проводится драйвовий фестиваль. По данным прокуратуры, "Центр молодежных инициатив "Зебра" нарушил требования градостроительного законодательства, возведя на самовольно занятом земельном участке смотровую и танцевальную площадки, при этом не получив согласование инспекции государственного архитектурно-строительного контроля и утверждения проектной документации на эти объекты.

В вину организаторам "КаZантипа-2006" крымская прокурата также ставит то, что они не согласовали строительство капитальных и сезонных объектов с республиканской СЭС. Кроме того, на молодежном фестивале отсутствуют локальные очистительные канализационные сооружения, а торговые павильоны не подключены к централизованным сетям водоснабжения и канализации. "Неизвестно, откуда и какие продукты питания привозят в Республику Z, а также из каких рук "гражданам республики" приходится получать пищу - договор о поставках и транспортировке продуктов питания и медицинские книжки работников общепита представители контролирующих органов так и не видели, а фестиваль проходит уже полмесяца, сообщает пресс-служба прокуратуры АРК. "Большой вопрос, какую воду пьет молодежь: договор о поставках питьевой воды инициаторы месячного драйва тоже не предоставили контролерам. Не говоря уже о том, куда сбрасываются продукты жизнедеятельности людей, которых на фестивале, как муравьев".

В связи с этими нарушениями организаторы фестиваля уже привлечены к административной ответственности, однако, как отмечает прокуратура, "штрафом не остановить фестивальную жизнь в Поповке, которая была "освящена" Советом министров АРК". Поэтому прокуратура автономии внесла протест на распоряжение Совмина относительно проведения фестиваля. "Из-за выявленных грубых нарушений этот документ подлежит отмене. На протяжении десяти дней он должен быть рассмотрен и на него должен быть предоставлен ответ в прокуратуру", подчеркивает пресс-служба.

Отметим, что фестиваль не раз находился под угрозой закрытия. В 2003 году крымский парламент запретил проведение на территории полуострова музыкального фестиваля, мотивировав это тем, что во время проведения "КаZантипа", резко увеличивается число лиц, употребляющих синтетические, сильнодействующие и тяжелые наркотики. Однако в 2004 году фестиваль вновь состоялся.

Фестиваль молодежной музыки "Казантип", на который съезжаются молодые люди со всего СНГ, проводится в Крыму уже несколько лет. Свое название он взял у мыса Казантип на востоке Крыма, где расположено культовое место для многих участников фестиваля - недостроенная Крымская АЭС в поселке Щелкино. Последние годы фестиваль "кочует" по полуострову. Вначале он "переехал" в Судакский регион и последние два года проводился неподалеку от Евпатории и Сак.

Комментарии (0)

Чтобы добавить комментарий, необходимо