Электронный журнал о жизни и путешествиях


Есть ли жизнь после отдыха или как сохранить отпускной загар

Отдых и путешествия

by ShaDeRzz 6008 views 0

Есть ли жизнь после отдыха или как сохранить отпускной загар

Обзаведясь бронзовым цветом кожи, на зависть коллегам и друзьям, вполне логично задаться вопросом: как же эту красоту сохранить подольше?
Ведь так обидно, если золотистый оттенок осенью, когда еще довольно тепло, сойдет на нет! Предлагаем озаботиться этим уже в августе, с прицелом на будущее.
Как известно, способов продлить загар, по большому счету, всего два: солярий и использование специальных пролонгаторов цвета. Лучше всего, конечно же, сочетать оба метода - тогда эффект будет более полным. Ничего сложного в этом нет, сами знаете.


Как сохранить загар

Для начала стоит рассказать о том, что новенького происходит в мире искусственного ультрафиолета. Его становится все больше, хорошего и разного, полезного и вредного (это смотря кого вам больше нравится слушать - редакторов глянцевых журналов или врачей-дерматологов). Любой, даже самый маленький салон красоты на окраине города теперь предлагает своим посетителям понежиться под лучами UVA и UVB, а проще говоря, позагорать в солярии. И именно поэтому лучше выбрать настоящую профессиональную студию загара, где стоят не то космические корабли, не то «машины времени» - всевозможные чудеса техники. Можно, например, выбрать оттенок загара, который вы желаете в результате получить - например, бронзовый или шоколадный. Если это актуально, стоит присмотреться к соляриям Ergoline, они есть сейчас во многих престижных салонах. Есть также солярии, на плазменном экране которых можно посмотреть телевизионные передачи или художественные фильмы. Если хочется расслабиться и отвлечься, можно запустить специальную релаксирующую программу.

Но это просто пустяки по сравнению с тем, что предложила любителям ровного загара немецкая фирма-производитель соляриев UWE. Вы ездите на Mercedes S-class? Тогда наверняка слышали и о солярии «S-Class» от UWE. Это чудо техники дополнено системой ароматизации (4 аромата на выбор). Плюс, S-Class имеет еще одну приятную особенность - систему BREEZE, создающую впечатление, что вы находитесь на берегу теплого океана. Ветерок, содержащий маленькие капельки морской воды, - точь-в-точь как настоящий бриз. После приема такой солнечной ванны на важные деловые переговоры или на свидание направляешься уже в совершенно другом, позитивном настроении.

Как сохранить загар

Вероятно, специально чтобы привлечь посетителей мужского пола, производители соляриев не на шутку увлеклись автомобильной тематикой. Если уж респектабельный S-Class не понравился, тогда точно приглянется стильный Caddilac MegaSun. Его отличает суперсовременный дизайн, выполненный в виде крейсеров, курсирующих по улицам Америки в 50-е годы и свидетельствующий о роскоши. Солярий, так же как и эта эффектная машина, предназначается для людей, ставящих элегантность превыше всего. Супермощность, заключённая в стильную оболочку, направлена только на одно - доставить максимум удовольствия её владельцу. Несмотря на большое количество ультрафиолетовых ламп, дискомфорта нет. После сеанса в Cadillac останется даже чувство сожаления, что все быстро закончилось.

А еще в современных соляриях практически невозможно обгореть. Для этого, например, в соляриях Sportarredo установлены особые лампы высокого давления: загар под такими лампами проявляется всего за 3-4 часа. В вертикальном солярии Vega Narute можно успокоить нервы - лампы излучают приятный зеленый свет. Можно выбрать Maxi Multisun с функцией вибромассажа.

Далее, не стоит бояться делать после пребывания на солнце такую косметическую процедуру, как пилинг. Кожа нуждается в обновлении, а после контакта с соленой водой и ультрафиолетовыми лучами верхний слой эпидермиса грубеет. Другое дело, что не стоит делать серьезный, жесткий пилинг - все-таки солнце в августе еще довольно активное. Легкое отшелушивание нисколько не испортит загар, наоборот, сделает его ровнее и красивее.

Как сохранить загар

Ну вот, пожалуй, пора уже упомянуть о специальных средствах по уходу за загорелой кожей. Все знают: чтобы загар дольше держался, кожа должна быть хорошо увлажнена. И будет неплохо, если это будет специальный пролонгатор загара. Возможно, что-то недавнему отпускнику смогут предложить уже непосредственно в студии загара, но если солярий не привлекает, можно позаботиться о себе и дома. Например, можно ежедневно после отпуска использовать для тела Tan Maximizer Activateur de Bronzage Apres Soleil от Lancaster. Легкий крем усилит и продлит загар, смягчит, увлажнит и восстановит кожу после воздействия солнца. Аналогичное средство фирма предлагает и для лица (Lancaster Tan Maximizer For Face). Гель-крем охладит, увлажнит и успокоит эпидермис.

Глянцевые журналы активно продвигают в массы загорелый идеал красоты. Быть может, стоит к ним прислушаться и постараться сохранить полученный в отпуске золотой оттенок кожи? Ведь осенью он будет смотреться особенно эффектно среди довольно унылого пейзажа средней полосы.

Автор: Юлия Загудаева

Комментарии (0)

Чтобы добавить комментарий, необходимо