Электронный журнал о жизни и путешествиях


Если у мужчины женский характер

Отношения

by Natali 6060 views 0

  Речь пойдет не о тех мужчинах, которые разговаривают бархатным голосом, театрально заламывают руки и закатывают глаза. Это определенный имидж, самостоятельно придуманный и старательно выпестованный с особым оттенком, часто свойственным звездам шоу-бизнеса. Поговорим про обычного мужчину, который, любя женщину, делается слишком на нее похож.

 

Чтобы взять быка за рога, начнем с противоположности. Вот вы, например, приходите домой, переполненная чувствами, а он что-то мычит в ответ на ваше желание поделиться тем, что произошло за день. «Черствый чурбан», - думаете вы, видя, что его не расшевелишь. Он не подключается к вам, не реагирует на ваши эмоции! А вы вот-вот взорветесь! Задыхаясь, вы звоните матери, сестре, бежите к подруге... Вот родственные души, они вас выслушают и поймут.

Стоп! Так какого мужчину вы хотите? С мужским или женским характером? Хотите, чтобы у него была ваша, женская, душа - или как? Ну да, ведь только тогда возможна жизнь душа в душу, та великая любовь, о которой вы всегда мечтали. А как насчет опоры в жизни? Как насчет: вы прыгаете от радости - и он прыгает рядом с вами. Вы в слезы - и он в слезы. И это плохо? Или хорошо? Так чего же вы хотите?

Разные женщины хотят разного, но часто не понимают сами, чего именно. Чтобы понять, чего именно хотите вы, надо рассмотреть мужчину с женским характером вблизи. Откуда такие берутся? Какие у них плюсы и минусы? И только тогда вы сможете ответить, хотите ли вы для себя молчаливого и немного чужого бородатого мужа, далекого, «как айсберг в океане», или родного соловушку, щебечущего в ваше ухо о движениях своей души.

Замуж за «поэта»

Представьте себе мужчину: не пьет, не курит, хорошо учился, хорошо работает. Но он очень чувствительный, нередко плачет, любуясь закатом. У него мягкий характер: захотелось вам вдруг в бассейн съездить - он никогда не станет противоречить, еще раньше вас оденется и будет спокойно ждать в машине, или у вас вдруг испортилось настроение, а билеты в кино уже куплены и до фильма осталось полчаса, вы хотите провести этот вечер дома - он тоже с радостью вас поймет...

Перед нами так называемый тип мужчины-поэта. Хотели бы вы вместе провожать солнце в море и хором плакать «от красоты»? Почему-то большинство женщин не прельщаются такой перспективой. Ну, разве что вам самой шестнадцать лет.

Есть довольно серьезная причина, почему женщины осторожно относятся к подобного рода особям мужского пола. Дело в том, что такие мужчины, как правило, в силу своей преувеличенной женской чувствительности бывают не очень практичными в жизни. Они, что называется, не могут держать удар. Любая трудность их приводит в истерику точно так же, как и вас.
И вот мы получаем парадоксальную ситуацию, когда женщине рядом с таким мужчиной ничего не остается, как самой становиться по-мужски сильной. Потому что кто-то же должен быть похож на скалу, когда это нужно.

Конечно, приятно поплакать вдвоем у моря. Но в жизни иной раз бывает и не до красоты, и плач на пару может привести к плачевным результатам.

 

Наши мужчины - великие актеры

Настоящая причина, почему вы должны стать сильной, лежит глубоко: какие бы у вас ни были характер и воспитание, вы так или иначе - мать. И этот самый сильный женский инстинкт материнства расцветает в полной мере, когда мы получаем возможность о ком-нибудь заботиться. Однако именно он способен заметно осложнить семейную жизнь, если окажется направлен на любимого супруга.

Проблема в том, что мужчина для женщины полифункционален. Многие дамы отнюдь не прочь выслушать мужскую исповедь, утереть нос спутнику жизни, поиграть « в мамку».

Но в то же время ждут, чтобы их мужчина, по большому счету, был этой самой скалой, за которую можно спрятаться от жизненных бурь и штормов.

Увы, в жизни очень редко встречаются такие мужчины, которые бы вам и душу раскрыли, и широкой стеной для вас предстали. Видите ли, чтобы быть сильным, нужно меньше говорить и не позволять себе некоторых вещей (например, пускать слезу на глазах у женщины). Нужно играть. И никак иначе. Хотите знать секрет успешного мужчины? Он не может быть сильным, если не «играет» мужчину. Если в его представлении не существует некий идеальный образ. Настоящие мужчины - великие актеры. «Что это я буду обращать внимание на ее эмоции, - говорит себе ваш друг, видя вас в состоянии истерики. - Я же мужчина. И я не должен реагировать». А вы удивляетесь: ведь ему та-а-акую новость сообщили, прямо сногсшибательную, а он вас выслушал и как ни в чем не бывало уткнулся я в свой компьютер или продолжает пить свое пиво и смотреть футбол. «бесчувственный чурбан!» Но не спешите судить. Может, он просто хорошо играет. Откуда вы знаете, не хочется ли ему рыдать, кричать, прыгать вместе с вами - но как это он, мужчина, будет это делать? Очень часто мужчина сдерживает свои чувства. И делать это его заставляет образ, с которым он себя соотносит. Не подтвердить его - для него конец света. Это, значит, потерять уважение к себе. Ни много, ни мало. То есть мужчина с женским характером просто не родился актером. Поэтому он весь перед вами как на ладони. Что не всегда интересно...

Маменькин сыночек

Мужчина с женским характером не видит себя со стороны. Поэтому особо и не стесняется своих эмоций. Он рассказывает все, что у него на душе. И называет это «родством». Представьте себе, что вы будете знать, что каждую секунду происходит в душе вашего любимого человека! От такого просто хочется отдохнуть и побыть наедине с собой...

С полной уверенностью можно сказать, что такой мужчина единственный сын у матери, или последний. Без сильного материнского влияния такой характер сформироваться не может. Обычно женский характер у мужчины определяется в раннем детстве, когда должно произойти отдаление сына от матери. Без этого отдаления становление сильного характера невозможно. Это прекрасно понимали многие народы, которые в недалеком прошлом отлучали мальчика от матери, посылая его учиться, работать, замыкали его в мужской среде, среди таких же мальчиков. Отголоски этих традиций мы встречаем и сегодня: например, в отношении к армейской службе (многие отцы рады, что их сыновья будут отделены от матери и станут мужчинами).

А может быть не все так плохо и с мягким мужчиной можно прекрасно жить? Предлагаем рассмотреть две стороны медали: плюсы и минусы мужчины с мягким характером:

 Плюсы:

   + Он вам во всем уступит, вы будете чувствовать себя сильнее;
   + Он будет любить детей, обычно это хороший семьянин;
   + Он вряд ли способен вас ревновать;
   + Вам не надо искать подругу, чтобы поговорить по душам (муж - ваша лучшая подруга);
   + Он предсказуем, ничем особым вас в жизни не удивит (и, слава богу!).
   + Он с радостью весь день будет ходить с вами по магазинам.

 

  Минусы:

  - с ним может быть скучно;
  - вы можете смертельно устать от его исповедей, запутаться в его комплексах (ведь у вас есть еще и свои!);
  - он вряд ли способен послужить вам поддержкой в тяжелую минуту (из-за своей слабости он будет нервничать вместе с вами, вместо того, чтобы по-мужски успокоить);
  - как правило, он не их тех, кто зарабатывает много денег и прочно стоит на ногах (если только ему не повезло родиться сыном министра). Причина - отсутствие характера;
  - в интимной жизни вы вряд ли достигнете с ним вершин: уж слишком близок он вам (в вас будет жить вечная неосознанная тоска по сильному мужчине).

 Выясните для себя, какой мужчина вам нужен, ведь с ним придется проводить вместе годы! Есть женщины, для которых мужественность, молчаливость, сдержанность вообще не играют никакой роли. Бывает, женщина выходит замуж за мягкотелого мужчину и живет с ним мирно всю жизнь, но ей скучно. Другая выбирает сильного, с которым бывают и недоразумения, и конфликты, но жить с ним интересно!

Комментарии (0)

Чтобы добавить комментарий, необходимо