Электронный журнал о жизни и путешествиях


Энергия денег

Карьера

by Natali 4859 views 0

Энергия денег

  Золотым дождем с неба деньги сыплются разве что в сказках. В реальности они приходят к нам вполне намеченными тропами и тропинками. И все же мир денег всегда окутывала некая тайна. То они "непонятно куда исчезают ", а то вдруг в нужный момент "чудом появляются". Вспомните, как вам не хватало "сущей мелочи" на какую-нибудь обновку. А так хотелось - и (надо же!) деньги нашлись. Или как, заглушив голос разума, потратили все до копейки на приглянувшуюся вещицу. И ведь выкрутились без особых проблем. Мистика? Можно, конечно, думать и так. А вот эзотерические учения, например, утверждают, что деньги - это разновидность планетарной энергии. И если постичь ее законы, то она будет работать на вас.

  "Жизнь - забавная штука: если вы соглашаетесь только на самое лучшее и не делаете никаких исключений, зачастую вы и получаете только самое лучшее".
  Сомерсет Моэм

 

   Преамбула

  Переговоры подходили к концу, и все складывалось отлично. Но внутри меня назревало совсем не то настроение, которое бывает после удачного делового контакта. В какой-то момент меня пронзила острая мысль: "Как же я от всего устала и с каким удовольствием сейчас съездила бы в любимый город у моря. Хоть на несколько дней! Там я восстановлю свои силы и снова почувствую радость, бодрость... Мне хватило бы совсем небольшой суммы, всего-то пятисот гривень, даже четырехсот". И вот сижу я на встрече, ловлю себя на этой "неправильной" мысли, бодренько так ее отгоняю (она же неправильная!) и продолжаю работать.

  Скорее всего, я и не вспомнила бы про это "крамольное" желание, но на следующий день мне представилась возможность заработать "легкие" деньги. (Так я называю неожиданные вливания в бюджет, которые почти не требуют усилий). И как же я удивилась, когда подсчитала прибыль - четыреста шестьдесят девять гривень. Случайно? Я была уверенна, что нет. Ну не может быть таких точных совпадений! Захотеть для себя определенную сумму и получить ее в течение суток - это что-то да значит.

  Люди часто отмечают такие совпадения, но ничего не предпринимают. Так же и я - планировать поездку не спешила. "Эти деньги могли бы больше пригодиться в семье. Мало ли что. Вдруг детям что-нибудь понадобиться или что случится", - думала я тогда. Но! В течение следующей недели я заработала ровно ту сумму, которую обычно вкладывала в месячный семейный бюджет. Еще один сигнал! Умные люди говорят: деньги просто необходимо потратить на то, о чем вы, думая о них, мечтали. Иначе они "утекут", а вам не позволят так легко зарабатывать и дальше! У меня имелись неоднократные тому примеры. Например, подруга Аня. Ей очень нравится ходить из магазина в магазин, примерять и шляпки, и блузочки, и костюмы. Но покупает она что-либо из этих вещей крайне редко. Поначалу я пыталась ей доказывать, что приобрести понравившуюся вещь - не преступление перед семьей. Но в ответ слышала всегда одно и то же: "Да ладно! Не так мне это и нужно. Обойдусь. Да и костюм, что я прошлой весной купила, - еще очень ничего". А ведь и глаза у нее горели, и средства на покупку были. А в результате деньги расходились неизвестно куда: "Ну, представляешь? И вроде бы ничего крупного не покупала, и запасов продуктов не делала, а денег нет".

  "Один из способов выбрать будущее - просто поверить в то, что оно неизбежно." Ричард Бах

 

 

  Закон 1. Каждому - по потребностям

  Любой из нас имеет такую жизнь, какую он может себе представить, и то количество денег, которое может впустить в свою жизнь. Один будет доволен, если у него есть хоть какая-то крыша над головой, достаточно еды и отдых у бабушки в деревне. Скажи ему, что он может иметь больше, он даже не поверит, просто ответит, что это не для него, куда уж. Мол, хотелось бы, но даже допустить, что подобное может произойти, он не в силах. Вполне вероятно, что этот человек хочет именно такой жизни. Может, холить свои страдания и получать сочувствие ему нравится больше, чем пользоваться благами, которые дают деньги?! А другой тратит в месяц не меньше тридцати тысяч долларов, отдыхает только в VIP-номерах и даже мысли не допускает, что может быть иначе.

 

  Закон 2. Поверь в мечту

  Все мы владеем невероятным богатством - подсознанием. Подсознание - это дружелюбный и поистине персональный компьютер. Он постоянно включен, постоянно обрабатывает и анализирует информацию. Подсознание довольно избирательно. Нечеткие или запутанные сообщения оно не воспринимает. Но если вы всерьез увлечены какой-либо идеей или у вас есть сильное желание, оно берет это на заметку. А когда вы с завидной регулярностью посылаете мозгу мощные сигналы о том, чего жаждете, подсознание начинает работать в полную силу и как бы подводит вас к вожделенному результату. Так определите четко, чего вы хотите. Решительно настройтесь на получение желаемого, сфокусируйтесь на нем. Не допускайте сомнений. Гоните прочь мысли о том, что у вас может не получиться. Все обязательно получится! Ведь вы очень этого хотите. Вот у меня же получилось. Я очень-очень сильно захотела для себя ту поездку, и окружающий мир тут же откликнулся на мою просьбу. Да и разве только в тот раз?..

  "Нельзя решить проблемы человека, если проблема в том, что человек не желает, чтобы его проблемы были решены". Ричард Бах


 

  Закон 3. Не откладывай на завтра

  Теперь мои мысли по поводу желаний сосредоточены в одном постулате: не бойся желать, и не бойся, что тебя могут не услышать. Бойся не найти в себе сил пожелать то, чего ты действительно хочешь.

  Обычно мы не умеем ставить свои запросы и потребности на первое место, убежденные в том, что сейчас есть дела поважнее, а "потом уж я себе позволю и то, и это, и вообще - уж позволю, так позволю. Но потом". Настроить свои мысли на удовлетворение собственных желаний очень не просто. Особенно нам, женщинам, потому что для нас главное семья, дети, родители... Вот и приходится жертвовать своими желаниями и своими запросами. Но любить, уважать и баловать себя необходимо! Только так можно научиться правильно взаимодействовать с потоком денег. Посмотрите сами, ведь он направляется, прежде всего, к тем людям, которые хотят удовлетворить свои собственные запросы и желания.


 

  Закон 4. Мысли формируют сознание

  У обладателя психологии бедняка удовольствия от приобретения капитала не будет. И наоборот, обладатель психологии богатого человека радуется даже тому немногому, что у него есть. Некоторые люди даже не подозревают, что они... не хотят денег. Заложенный в нас постулат "бедность - норма, а богатство - нечто экстраординарное" способен на подсознательном уровне перекрывать канал поступления денег. "Примеряя" ту или иную сумму, человек может испытывать страх и чувство вины. Сознание говорит, что для счастья необходимы материальные средства, но в подсознании заложено негативное отношение к деньгам, и человек подсудно их отталкивает. Потому что большие деньги - это другой, незнакомый стиль жизни, большое испытание и ответственность.


 

  Закон 5. Небесный союзник

  Для того чтобы получить желаемое, можно испробовать еще один способ. Узнайте, когда наступят ближайшие первые лунные сутки. Например, поищите в отрывном календаре. Это время исключительно удачно для мечтаний и составления планов. Главное, чтобы они соответствовали нашим истинным желаниям и потребностям. Говорят, что задуманное в первые лунные сутки, сбудется в самый кратчайший срок. Особенно если все как можно ярче себе представить. И пусть мужчины думают, что наши женские мечты - абсолютно бесполезное занятие. Именно в этот день они куда более рациональны, чем их планы на очередную ставку на бирже.

  Итак, ваша задача - прислушаться к себе и определить, чего вы хотите. Вы лично. Не стесняйтесь! Пожелайте что-то для себя и начните зарабатывать именно на это. И когда вы начнете жить с такой установкой, то увидите, что хватит на все, о чем мечтали, и еще для семьи останется. И что бы ни происходило, что бы ни приготовила судьба за новым поворотом, не ищите причин снаружи. Загляните в себя. Ведь счастье не снаружи, а внутри нас. Счастливыми или несчастными нас делают разум, эмоции и отношение к самому себе.


  Юлия РАКОВСКАЯ
  Ольга ОЗОЛИНА

 

Комментарии (0)

Чтобы добавить комментарий, необходимо