Электронный журнал о жизни и путешествиях


Два рецепта запеченного картофеля

Кухня

by Vityok 7714 views 1

Картофель по-гречески. Картофель в сыре. Два вкусных и полезных рецепта.

Картофель по-гречески. Картофель в сыре. Два вкусных и полезных рецепта.

Картофель по-гречески

Состав:
- 40 гр. оливкового масла;
- 170 гр. воды;
- 2 головки чеснока;
- 30 гр. свежего лимонного сока;
- 1 ч. ложка сухого тимьяна;
- 1 ч. ложка сухого розмарина;
- 2 кубика куриного бульона;
- молотый черный перец по вкусу;
- 6 картофелин очищенных и разрезанных на четвертинки.

Инструкции:
1. Нагрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
2. Смешайте вместе оливковое масло, воду, чеснок, лимонный сок, тимьян, розмарин, бульонные кубики и черный перец.
3. Поместите картофель в емкость для запекания, полейте сверху приготовленной подливкой (см. п. 2). Выпекайте 1,5 – 2 часа.

 

Картофель в сыре

Состав:
- 1 крупная картофелина;
- 1 ч. ложка оливкового масла;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 2 ч. ложки сливочного масла;
- 1 щепотка молотого черного перца;
- 30 гр. сыра «Чеддер».

Инструкции:
1. Нагрейте духовку до 150 градусов Цельсия. Хорошо помойте кожуру и проткните ножом или вилкой в нескольких местах. Натрите кожуру оливковым маслом с солью.

2. Поместите картофель в предварительно нагретую духовку и выпекайте 90 минут. Горячий картофель разрежьте посередине, положите в середину сливочное масло и сыр.

Комментарии (1)

Чтобы добавить комментарий, необходимо