Электронный журнал о жизни и путешествиях


Домашние СПА – процедуры

Здоровье

by Natali 3577 views 2

  1. Ароматическая вода для ванной

  Ингредиенты:

  - 2 стакана минеральной воды

  - 1/4 стакана водки

  - 8 капель масла лаванды

  - Стеклянная бутылка с закруткой

  1. Смешайте все ингредиенты в мерной ёмкости.

 

  2. Полученную смесь разлейте по бутылочкам, поставьте в холодильник. Храните и пользуйтесь не более 1 недели.

 

 

  2. Ванночка для ног

 

  Такая ванночка отлично снимает усталость.

  Ингредиенты:

  - Жидкое мыло

  - Свежий розмарин

  - Стеклянные шарики

 

  Налейте в ёмкость теплую воду, добавьте несколько капель жидкого мыла, свежий розмарин и положите стеклянные шарики. Стеклянные шарики будут оказывать массажное действие, а розмарин и теплая вода будут расслаблять и снимать усталость.

 

 

 

  3. Ванночка для лица

 

  Вариант 1

  Что для этого нужно:

  - Сушеный розмарин или лаванда

  - Кипящая вода

  - Полотенце

 

  Кладете сушеную траву в кипящую воду, через несколько секунд выключаете или оставляете емкость с водой на медленном огне. Набрасываете на голову полотенце и наслаждаетесь паровой ванночкой в течение 5 минут.

 

  Такая ванночка хорошо очищает поры, но ее не рекомендуется использовать, если у вас чувствительная кожа, хрупкие сосуды на лице и акне.

 

 

  Вариант 2

 

  Возьмите большую стеклянную ёмкость, соберите в нее растения таким образом, чтобы они практически не касались дна и не были утрамбованы. Собирать травы необходимо рано утром. Заполненные контейнеры плотно закрываются и ставятся на солнце на 3 дня. За это время на дне контейнеров собирается конденсат, в котором содержатся аромамасла, собранных вами растений.

 

  Сливаете конденсат, и можете наносить его на лицо в течение 1-2 дней.

 

 

 

  4. Травяной настой для ванны

 

  Травы издревле применяются в лечение различных болезней, а также для расслабления и стимуляции. Для снятия усталости в настоях для ванн можно использовать ромашку, календулу, розу, листья герани, жасмин, лаванду. Базилик, майоран, лимонная вербена, розмарин и фенхель применяют для стимуляции органов чувств.

 

  Во время принятия ванны можно использовать настой из трав. На 4 стакана воды, берете 4 столовые ложки сушеной травы. Доводите смесь до кипения и кипятите в течение 30 минут, затем процеживаете и добавляете в ванную.

 

 

  Можно поступить по-другому.

 

  Возьмите марлю или любую неплотную ткань, свежие травы, порошковое молоко или молотую овсянку, а также ленту. Из ткани или марли вырежьте круг, положите внутрь травы, добавьте молоко или овсянку, соберите ткань в узел и плотно завяжите лентой. Этой же лентой привяжите мешочек к крану, так чтобы вода перед попаданием в ванну проходила через мешочек с травами, высвобождая их аромат. Молоко или овсянка в данном случае, попадая в ванную, будут оказывать смягчающий эффект на кожу.

 

Комментарии (2)

Чтобы добавить комментарий, необходимо