Электронный журнал о жизни и путешествиях


Десерт на Новый год - Заварнушки в инее

Кухня

by Natali 4893 views 0

Десерт на Новый год - Заварнушки в инее

Какой же новый год без особого новогоднего блюда? Нет-нет, я имею ввиду не салать Оливье и даже не пюре с окорочками. Предлагаю вам освежить новогодний стол и добавить в него что-то новое. И этим новым вполне могут стать "заварнушки в инее".

Итак, нам понадобится:

Для теста:
1. 4-5 яиц
2. Стакан муки
3. Стакан воды
4. 100-125 грамм сливочного масла
5. Щепотка соли


Для крема:
1. 0,5ст.молока
2. Стакан сахара
3. 1 яйцо


Для украшения:
Пачку белой кокосовой стружки

Для начала надо влить в кастрюлю стакан воды, добавить 100-125 г сливочного масла и щепотку соли. Всё это поставить на огонь.
Как только масса закипит, высыпать в неё стакан муки, хорошо размешать и поварить ещё 2-3 минуты, после чего снять с огня.
У нас получилось заварное тесто :)

 

 

Когда всё немного остынет, начинаем прибавлять яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая, пока тесто не начнёт тянуться.

 

 

Яиц израсходуется примерно 4-5 (больше не надо), и получится примерно то, что вы видите на картинке :

 

 

Теперь выкладываем ложкой или кондитерским пакетиком на смазанный маслом противень небольшие шарики. Тесто в духовке сильно поднимется, поэтому, чтобы эклеры не слиплись, надо оставить между ними достаточное количество места. Теста у нас хватает примерно на 1.5-2 противня.
Ставим всё это в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50. Пока эклеры хорошенько не подрумянятся - не открывать дверь, чтобы они не осели. (хотя могут и не осесть :) )

 

Теперь можно приступить к изготовлению начинки
Крем- 0,5ст.молока,стакан сахара, 1 яйцо-хорошо смешать- заварить помешивая.,поставить остывать
Отдельно взбить 300-350гр. сливочного масла и по ложке доваляем в масло остывшую смесь яиц,молока и сахара

 

 

Теперь, когда эклеры подрумянились и поднялись, вытаскиваем их из духовки и оставляем на какое-то время остыть. Тогда они немного подсохнут, и начиняя кремом вы не испортите форму, да и сам процесс будет легче.

 

 

Очень удобно начинять кремом с помощью кондитерского мешочка,но обычно я делаю сбоку надрез и кладу крем с помощью ложки

 

 

Сверху смазываем наши заварнушки остатками крема:

и посыпаем белой кокосовой стружкой

 


Прекрасное дополнение к новогоднему столу готово!

 

 

Тесто получается очень легкое и вкусное.
И помните: заварнушек никогда не бывает много :)
Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Чтобы добавить комментарий, необходимо