Электронный журнал о жизни и путешествиях


Что подарить на 8 марта

Жизнь

by Vityok 7295 views 1

Специально для мужчин. Специально к празднику :)

Что не следует дарить женщине (тем более любимой) на 8 Марта (и на все остальные праздники)? Вычеркните из списка потенциальных подарков кухонные комбайны, стиральные машинки, набор кастрюлек, фартуков, скалок и т.д., кремы от морщин (пусть даже супердорогие), абонементы в спортзал или диски с гимнастическими упражнениями. Воздержитесь от предложений в честь праздника отправить жену на круговую подтяжку лица, к стоматологу, антицеллюлитный курс массажа.

Цветы — это должен быть обязательный, но не единственный подарок. 8 Марта мы будем ожидать особенно шикарный или оригинальный букет.

Что такое оригинальный букет для единственной? Это — роскошный букет, состоящий, если не из миллиона алых роз, то хотя бы из чуть меньшего количества голландских тюльпанов; одиночный цветок, например, ветки орхидеи; редкие живые цветы в горшке, если женщина увлечена цветоводством и все подоконники, столы и полки в ее доме уставлены горшечными растениями.

Можно также подарить панно или букет из сухих цветов, особенно если у вашей прелестницы аллергия на цветочную пыльцу, она с детства ненавидит цветоводство или горько плачет над увядшей розой, расценивая увядание цветка, как смерть всего живого.


Не дарите искусственных цветов! Во-первых, это дурной тон. Во-вторых, женщины — существа суеверные, а искусственным цветам — место на кладбище.

Украшения — это второй по популярности и очень желанный нами подарок. Украшения могут быть как ювелирными с бриллиантами и вставками белого золота (что предпочтительней), так и в виде красивой качественной бижутерии (мы хоть и женщины, но готовы проникнуться вашими материальными проблемами).

Можете подарить женщине кольцо или перстень. Но если вы на ней не женаты, это может быть расценено как предложение руки и сердца. Так что подумайте, готовы ли вы ко всем вытекающим из такого подарка последствиям? Если вы состоите в счастливом браке, то этот подарок только подчеркнет красоту пальцев вашей благоверной и будет оценен ею по достоинству.


Браслет на руку, несомненно, привлечет множество взглядов к красивой кисти вашей возлюбленной. А браслет на ногу будет пикантно смотреться на ее ножке, как на пляже, так и на шелковых простынях постели.


Цепочка на шею хороша сама по себе и будет постоянно напоминать о вас, особенно если женщина имеет привычку — в задумчивости — теребить эту самую цепочку.


Маленький кулончик (ее знак Зодиака, фигурки животных, сердечки и т. д.) может выступать как отдельный подарок, но предпочтительнее, чтобы он дополнял цепочку. Впрочем, кулончик может быть не маленьким, и вообще не кулончиком, а кулоном, усыпанным изумрудами и бриллиантами. Так уж и быть, дарите такой без цепочки.


Фенечки обожают молоденькие любительницы «этнического» стиля и просто молодящиеся женщины, любящие украшать себя. Желательно, чтобы это была не одна одинокая «феня», а множество ярких разнообразных фенечек.

Украшения украшениями, но ничто так не украсит нас, как красивые ухоженные волосы, руки, кожа и тело. В связи с этим смело дарите нам: зажим для волос или кучу маленьких заколочек для современной замысловатой прически; гребни и щетки для волос из натуральных материалов; фены с кучей всевозможных насадок; маникюрные наборы, лаки для ногтей радикальных цветов; духи или туалетную воду; средства для снятия макияжа (молочко + тоник). Все вышеперечисленное должно быть желательно французского производства, высокого качества, не куплено на толкучке, и, не приведи Господь, заявиться вам в дом с дешевой подделкой в жалком целлофановом кулечке!


Можно подарить мягкую игрушку — очень маленькую или очень большую, которую можно поставить на полочку или посадить в угол комнаты, а также плоскую, плюшевую, которую можно повесить на стену.


Мы также не будем возражать против настольной лампы, бра, ночника для создания интимной или уютной обстановки. Еще мы любим подсвечники и свечи (гелевые, ароматические, фигурные и т. д.). Умиляемся при виде маленьких фигурок — статуэток, гномиков, мумми-троллей, кошечек, собачек, дракончиков.


Китайские колокольчики. Они выступят гарантом того, что вы — сильный и надежный, готовы оберегать ее — хрупкую и беззащитную от грубых посягательств злых духов.


Можете дарить нам напольные или настольные вазы. Только не забудьте, что наполнять эти вазы содержимым (цветами и букетами) отныне станет вашей непосредственной обязанностью. Опять же, настенные часы, которые бывают недорогие и очень оригинальные. А бывают очень дорогие и еще более оригинальные. В этом вопросе мы полностью полагаемся на ваш вкус и щедрость.


Одежда и аксессуары — на хорошем счету у женщин не только во время праздников. Если вы знаете или догадываетесь, что ваша женщина уже давно присмотрела себе стильную шмоточку — покупайте именно ее, и вы не прогадаете.


Также подойдут для подарка шарфы, рукавички, перчатки, зонты, нашейные платочки, сумочки, косметички, кошельки (вы, надеюсь, понимаете, что дарить пустые кошельки дурной тон. Положите в него пару-тройку «зеленых» бумажек, чтобы и у женщины наконец-то деньги водились). Поясок или ремешок — модный аксессуар, к тому же подчеркнет осиную талию вашей любимой. Если таковой не имеется, то лучше воздержитесь от подобного подарка.


Мечты — вот, что согревает душу любой женщины. А мечты о предстоящем летнем отпуске — особенно хороши! И ваш подарок, намекающий на возможный совместный отпуск, в это время (еще ранней весной) — очень оригинален и необычен. С намеком на общий отпуск можете дарить женщине веер, шляпу от солнца, пляжную сумку и тапочки, средства для и против загара, солнечные очки (желательно выбирать вместе), полотенце для пляжа, майку-топ, купальник и просто милые вещицы…


Если среди ваших друзей или коллег по работе есть приятные и симпатичные вам женщины — не обделите их своим вниманием. Они тоже заслуживают подарка на этот праздник, и не важно будет ли это сувенир символом дружбы или сдержанным деловым знаком внимания — главное, чтобы это было искренне! Бизнес-леди оценит записную книжку, ежедневник в красивом переплете, авторучку, стильную рамку для фотографий, картину, старинную открытку.


Спортсменке, комсомолке, студентке-сокурснице и просто красавице подарите рюкзачок (ранец) — для хорошей осанки; аксессуары для роликов, ракетки и воланы для бадминтона, ласты, маску, купальную шапочку, очки для плавания и т.д.


Девушке, живущей в Сети, если у нее есть компьютер, можно подарить обучающие программы, мышку к компьютеру, коврик, «норку» для мышки, фотографии, обработанные на компьютере, монтаж, коллаж, наушники.


Светской львице — билет в театр, кино, на дискотеку, концерт, можно даже с прицелом на совместный поход.


Сладкоежке нужно дарить шоколад (лучше — пористый), конфеты «Рафаэлло», большой шоколадный торт.


Сентиментальной, романтичной натуре любимый видеофильм, аудиозапись, СD, книги, томик стихов (девушкам нравятся миниатюрные издания — это недорого и очень изящно).


Старшей сестре — братьев наших меньших; если у нее есть собака, то вещица для собачки будет очень хорошим подарком (специальная собачья косточка, мячик, резиновое кольцо, поводок-рулетка). Большинству девушек очень нравятся лошади, поэтому хорошая фотография или календарь на эту тему тоже понравятся ей обязательно.


Ну и конечно женщины всех возрастов и поколений не откажутся от подарка в виде более навороченного мобильного телефона, от видеокамеры или, на худой конец, цифрового фотоаппарата.
 

 

Комментарии (1)

Чтобы добавить комментарий, необходимо